ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店 おすすめレポート(8)

みみみみゆさんの写真

みみみみゆさん

女性・投稿日:2010/09/13

どれも本場の味!!

春巻きが食べたくて、クチコミをみて予約しました。
雑居ビル2階で入るまで不安だったのですが、
店員さんがおそらく現地の方なのに、キレイな日本語で丁寧に接客してくださり、
何といっても本場のベトナム料理が味わえて、大満足でした★
春巻きは生も揚げもどちらも美味しかったですし、
私たちは揚げた蟹にあんがかかった一皿が大絶賛でした!
暑い日にビールに合うのは、やっぱりアジアな料理ですよね。
お腹いっぱい食べてもお手頃価格で、これまたびっくりでしたo(^-^)o
行って良かったです。
ぽーこさんの写真

ぽーこさん

女性・投稿日:2009/10/17

生春巻が食べたくて…☆

ベトナム料理で有名なフォンベトさんに行きました☆
場所は、地図を見ながらなら、なんとか行けるかんじです、マンションの中なので、ちょっと不思議な感じ☆

金曜の1時頃行きましたが、人は3組ぐらいで、すぐ入れました☆

料理はというと、食いしん坊な私にはちょっと品数が少ないかなって思っちゃいました☆サラダが3種類、炒めもの3種類、ベトナムカレー1種、フォー1種、スープ1種、デザートはミルクゼリー、カボチャとお芋のぜんざいでした☆

噂の生春巻は、昔はあったそうですが、今は無いみたい…(>ω<)ディナーで行きましょ☆でも、とにかくベトナム風チキンカレーが美味しかったです☆こればかり食べてました☆
チャーハンにかけたり、フォーにかけたり…温かくて美味しかったです☆

ビュッフェというより、カレー又はフォーがメイン、あとはオマケ的な感じで、ベトナムカレーとフォーを沢山食べちゃうのがお勧めです☆お皿も大きいので、豪快に食べれちゃいます☆
ぜんざいも芋とカボチャしか入ってないけど、タライみたいなお皿でいっぱい食べちゃいました☆無くなったらすぐ補充してくれました☆甘党にはお勧めです☆

店員さんは片言なので、本場っぽいですね☆生春巻食べたいなっ☆ディナーに行きたいなっ☆
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: ぽーこさんの2009年10月17日の1枚目の投稿写真
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: ぽーこさんの2009年10月17日の2枚目の投稿写真
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: ぽーこさんの2009年10月17日の3枚目の投稿写真
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2008/12/11

穴場的なお店で、店員さんも気さくなかた。

先日はお昼ご飯に、
『ベトナム料理 フォンベト 新宿西口店』さんに行きました。
頂きましたのは、
1000円の、ベトナム料理食べ放題。
穴場的なお店で、店員さんも気さくなかた。
フォーを初め各種ベトナム料理を好き放題食べましょう♪
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: illust-glassさんの2008年12月11日の1枚目の投稿写真
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: illust-glassさんの2008年12月11日の2枚目の投稿写真
ハンカチ大路さんの写真

ハンカチ大路さん

男性・投稿日:2008/03/17

ヴェトナムと中国はお隣さんです

シェフとしても有名な美人ママさんの味を楽しませてくれるお店です。

昨年までランチバイキングでも日本人向けとも言える穏やかな味で、
お客さんにも人気が高かったんですが、
一時中断していたランチバイキングを再開したと聞いて行って来ました。

店内、厨房ともにスタッフが一新していました。
ビュッフェ台のレイアウトはほぼ変わっていませんが、
メニューもあまり変わっていないようでも、
味は気持ち変化しています。
でもママさんの味が基本です。

新しいメニューとしては(茹でハルマキ)がありましたが、
自分好みの食感とするにはまた行かねば。

なすとひき肉を和えた覚えにくい名前の料理の味が絶品でした。
上品な味ですが二度三度とお代わりするうちに、
ふとこれをもう少し辛くして行くと、
麻婆ナスになるなと思いました。

考えてみるとヴェトナムと中国はお隣さんですね。 勝手になんとなく納得。

フォーはすでに茹でてありましたが、
本来のスープに加えて、
他のスープをかけてみた所さらに好みの味になりました。

これもくせになりそうです。
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: ハンカチ大路さんの2008年03月17日の1枚目の投稿写真

ゆうさん

女性・投稿日:2007/11/14

本場のフォー!

よくランチに利用していたんですけど、ここのフォーはおいしい!パクチーもいっぱい入ってるし、レモングラスの香りがきいているし。フォーだけだとさっぱりしすげて飽きちゃうので、生春巻とフォーセットよく頼んでました。

生春巻きはピーナツオイルの入ったピリ辛ソースでこれまたおいしい!ランチだとこのセットで900円で食べられるのも魅力です!

ベトナム風焼鳥セット、ベトナムカレーセット、日替わりプレートセットなんかもあるみたいです。
桃紅さんの写真

桃紅さん

20代後半/女性・投稿日:2007/07/11

野菜たっぷりで大満足!身体に優しいディナーでした♪

事前に人気のあるお店だと聞いていたので、ディナーを楽しみにして行きました。今回注文したお料理は、クラゲときゅうりの酢の物・カエ風網揚げ春巻き・五目焼きそば・五目焼きめし・ベトナムフォー・生春巻き・鶏肉のレモン風味焼き・牛肉入りピリ辛ベトナムうどんです。飲み物は、マンゴージュース・グアバジュース・ココナッツジュースを注文しました。酢の物はゴマダレ風味でさっぱりと前菜にもってこいでした。揚げ春巻きはサクサクの衣の中に、ミンチ肉や春雨が入っていて熱々で美味しかったです。五目焼きそばはビーフンの炒め物でした。やっぱり中華とは味が違っていましたが、スパイスが効いていて美味しいです。五目焼きめしも見た目は普通のチャーハンのようですが、後味(ナンプラーかな?)がベトナム風でした。生春巻きはこちらのお店の代表メニューというだけあって、中にたくさんの野菜とエビが詰まっていて、ツケダレが味噌のような味で香ばしいです。鶏肉のレモン風味焼きは、とにかく鶏肉の皮がパリッと焼き付けてあり美味しいです。レモングラスの爽やかな酸味が食欲を誘ってくれます。サニーレタスやキュウリと鶏肉を巻いて食べると更に美味しかったです。〆はフォーとベトナムうどんを食べました。フォーは澄んだスープで味もあっさりしています。香草の味が結構強いので好き嫌いはあるかもしれませんが、ラーメンとは違い米粉の麺は食感がいいですね。ベトナムうどんは温かいスープにビーフンを麺として使っています。牛肉のダシが出たスープはピリ辛でいいですね。こちらも香草が使われているので、ピリ辛でスーっとした清涼感があります。
 飲み物のマンゴージュースは濃厚でオススメです。ココナッツは夏の飲み物だな~って感じですね。グアバはすっきりとしています。
 今回はクーポンを持参したので、お会計が10%OFFになりました。今度は人気の生春巻きも食べ放題になる、ランチバイキングに行ってみたいです。お昼にこのメニューを食べ放題できるのはかなりお得だと思います。
 お肉料理が多いですが、すべてのお料理に野菜をたくさん使っているのでバランスは抜群です。お肉より野菜をたくさん食べれます。彩りも盛り付けもきれいです。ぜひ一度行ってみてください♪♪デートにもいいかも♪
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: 桃紅さんの2007年07月11日の1枚目の投稿写真
ショコラさんの写真

ショコラさん

女性・投稿日:2007/07/07

ランチビュッフェがおすすめ!

ランチビュッフェに行ってきました。

料金は1200円で前金制。
テーブルに案内され、自分で好きなものを取ってきて楽しむスタイル。
生春巻きだけは一人一本テーブルに運んできてもらえます。

今日のメニューはフォー、サラダ、カレー、ごはん、スープ、おかず6品くらい(途中入れ替わります。豆腐を使ったものや青梗菜の炒め物、魚料理などバラエティーに富んでいます)、デザート、冷たい飲み物、ホットのベトナムコーヒー(コンデンスミルクはありません)でした。

ちなみに今回6回目でしたが、メニューは日替わりなので何度行っても楽しめます。
いつも食べたことのないメニューが出てくるうえ、味はどれもハズレがありません。

味付けはどれも本格的で、アジアンな香りが食欲をそそります。
ただ、香草などは控えめなので、初心者の方でも楽しめると思います。
久しぶりに行ったらかなりの人気店になっていて、混雑ぶりに驚きました。
そのため、少し補充が遅れることもありましたが、
お店の方に言うとすぐに持ってきてくれました。

夜は少し高めなので、ランチがおすすめです。
mimi222さんの写真

mimi222さん

女性・投稿日:2006/12/14

生春巻きが美味しい!

行ってきました・・ていっても、よくいくお店ですが・・。

いつもはランチに1000円のランチバイキングへ
ひとりでいくんですけど、今日は夜に行ってきました。。

生春巻きを食べました♪
これがまた、ぎっしりと野菜がつまっていて食べやすいし、、
大きいので、一つ食べて満足・・♪
ベトナム料理って、香草がきついって思っててあんまり好きじゃなかったけど
ここは、あんまり入ってなくて食べやすいので好きです!!

コックさん達はみんなベトナムの人のようで、
みんなやさしそうです。。

ここは、デートにもいいかも~♪
コースも安くて食べてみたいと思いました。
  • ベトナム料理 フォンベト 新宿西口本店: mimi222さんの2006年12月14日の1枚目の投稿写真

西武新宿のアジア・エスニック料理のお店

新宿で、特集・シーンから探す