やえす 初藤 口コミ
早い時間から飲めるのはとっても助かりますね。
居酒屋系にしてはお店も小綺麗で(リニューアル?)でした。お料理が値段の割には量が少ない!キャベツ味噌、タコの唐揚げ、野菜チップス、いずれも量が少な過ぎです。。
(^^)さん
30代後半/女性・投稿日:2026/02/03
職場の飲み会で利用しました。八重洲地下街にありながら、飲み会ができる居酒屋です。
料理も美味しかったので、また利用したいです。
八重洲地下でありながら、居酒屋昼飲みができる貴重な店。店は新しいが、昭和の雰囲気が満ち満ちている。
基本的に昼飲みの場合予約を受け付けていないそうなので、並ぶ必要がある。
昭和居酒屋にふさわしいメニューが満載で、選ぶのが楽しい。集まりやすいので、ただの飲み会に使うのも便利だと思う。
月曜日の夕方まだ早い時間からのスタートにして席は予約で一杯でした。予約のないお客さんは満席ですみませんと入り口で伝えられておりました。予約取っておいて良かった!料理は初藤さんの鉄板メニューである「あつあつ玉子焼き」「ゴボウチップス」「味噌キャベツ」「枝豆」と頼み、キンキンに凍らせたジョッキに注がれる生を頼んでスタート。味噌キャベツの味噌だけでも立派なつまみになる美味しさです。途中、「カキフライ」や「肉じゃが」「板わさ」と頼み、お腹いっぱい美味しくいただきました。カキフライは大粒、熱熱でとても美味しかったです。お酒も進んでしまい、ちょっと予算オーバーでしたが、今日も最高でした!また是非行きたいです。
けいPさん
50代前半/女性・来店日:2026/01/11
お酒もお料理も提供が早い上にとても美味しかったです。特に鰯のフライが美味しくて感動しました。また食べに行きたいです。東京駅やえちかと、場所もとても便利です。雰囲気も落ち着いているので、普段使いでも特別な日でも使いたいお店です。