2019/02/27 更新 神田 焼肉 ゑびす本塵 料理

料理のこだわり

茨城県産常陸牛

常陸牛の肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分にご賞味ください★

千葉県茂原有機野菜

うちのお通しは千葉県茂原の有機野菜サラダ(ゑびすサラダ)お肉を召し上げって頂く前に新鮮なお野菜を召し上がって頂きたい!焼肉屋のサラダは・・・旨いんです!!

神田 焼肉 ゑびす本塵 おすすめ料理

神田 焼肉 ゑびす本塵のおすすめ料理1

秘伝の出汁で食べる出汁焼肉

◆ごあいさつ◆創業昭和四年、親子三代に渡りこの神田地にてお肉にたずさわり商売を続けて参りました。この度、秘伝のお出汁で食べる出汁焼肉をスタート致します。職人こだわりの黄金出汁と厳選したお肉との焼肉をお楽しみくださいませ。 店主

-

神田 焼肉 ゑびす本塵のおすすめ料理2

肉屋の焼肉をご提供

30ヶ月有余にわたり、磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもとに育てられ、食肉取引規格A、Bの4と5級に格付けされた肉質の優秀なものだけが、「常陸牛」と呼ばれます。肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分にご賞味ください。

-

神田 焼肉 ゑびす本塵のおすすめ料理3

茨城県産常陸牛A5カルビ

30ヶ月有余にわたり、磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもとに育てられ、食肉取引規格A、Bの4と5級に格付けされた肉質の優秀なものだけが、「常陸牛」と呼ばれます。

-

神田 焼肉 ゑびす本塵 料理

※価格は税抜表記です。


「料理」の先頭へ戻る

ゑびす本塵 こだわりのタレ

出汁焼肉…

つうじょう、焼肉は焼肉のタレにつけて食べるんだけど…今回したいのは江戸い感じの出汁焼肉。おそばでいうもりそばを食べる的感覚。焼いたお肉をたっぷりとお出汁にひたしてその焼肉をお召し上がりいただきたい。

お薬味に

玉ねぎのすりおろしたのとにんにくのたまりじょうゆづけ、あおとうがらしのしょうゆづけあと卓上に特製のお酢とにんにくのたまりじょうゆがあるのでご自身でその焼肉を食べながら味をつくっていただきたい。焼肉を食べながらそのつけダレなるお出汁を育てていっていただきたい。お出汁はおかわりできるのでお気軽にお声掛けくださいな。

英国王室御用達「マルドンの塩」

・特製のお酢・玉ねぎのすりおろし ・にんにくのたまり醤油漬け ・青唐辛子の醤油漬け ・一味唐辛子


「料理」の先頭へ戻る

■□■ 限定!伯爵の称号を持つ肉 ■□■


「料理」の先頭へ戻る

■□■ オススメ!■□■

黒毛和牛ミスジ 最強玉子

牛のうで部位の希少部位。独特の歯ごたえ。やわらかさの中にある肉と脂のバランスを楽しみながら最強玉子にからめてお召し上がりくださいませ。最強玉子は7年連続最優秀賞玉子です。玉子1個プラス100円

キングオブカルビ大とろ

カルビの王様!キング!当店でしか食べることができないカルビ専用プレートで巻いてお召し上がりくださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

■□■ 出汁焼肉 ■□■


「料理」の先頭へ戻る

■□■ 牛タン ■□■

上タンステーキ ミジン葱

牛タンと塩系のお肉は卓上のお酢とマルドンのお塩でお召し上がりくださいませ。

お出汁に梅干しが1個入ります。梅干し1個80円


「料理」の先頭へ戻る

■□■ リブロース ■□■

巻きロース

リブロース芯に巻きつく部位。肉のうまみがありかめばかむほどに肉汁が溢れ出す。

リブゲタ

リブロース骨まわり部位。肉の味が濃い。希少部位。ゲタとは骨からお肉を切り出した際の跡が下駄(ゲタ)の形状に似ていることから

サーロインに続くリブロース中心部位。とろける旨さ。バランスのとれた極上部位。

リブロース中心近くにあるほんのわずかある希少部位。細長い形でえんぴつの先に似ている部位。超希少部位。売り切れはごめんです。

リブロース本体にカブっているお肉。カブリ!


「料理」の先頭へ戻る

■□■ 赤身 ■□■

赤身ランプ

腰からお尻、ももにかけての部位。あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる部位。

ヒレ先の部分

ヒレ肉中心の部位。

牛一頭から500gしかとれない希少部位。切り出した形が眼鏡のフレームに似ていることからメガネと呼ばれる。


「料理」の先頭へ戻る

■□■ ホルモン系 ■□■

茨城県産常陸牛 和牛ハラミ

自家製山椒醤油でお召し上がりくださいませ。

牛第一胃

小腸

牛第四胃

牛心臓

自家製スペシャルソースでお召し上がりくださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 生ものらしきもの ◆

塩 or 醤油


「料理」の先頭へ戻る

◆ 前菜 ◆


「料理」の先頭へ戻る

◆ 野菜 ◆

ゑびすサラダ

千葉県茂原有機野菜

青森県産

千葉県茂原有機野菜


「料理」の先頭へ戻る

◆ 食事 ◆

・梅・昆布・チャンジャ

7年連続最優秀賞玉子


「料理」の先頭へ戻る

◆ デザート ◆

・ゆず・ぶどう・もも

・ミルク


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2019/02/27

簡単なアンケートに答えるだけでPontaポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%