2024/02/22 更新 地魚屋 浜松町店 ドリンク
ドリンクのこだわり
【焼酎】有名銘柄から限定酒まで、様々な種類をご用意!
季節の肴やお料理にもよく合う焼酎。当店では芋・麦・米・泡盛の焼酎をご用意しております。全国選りすぐりの焼酎を是非ご賞味ください!お酒にもこだわってご提供しております。お酒も料理も楽しめる【地魚屋 浜松町店】は、浜松町駅徒歩2分の好立地。大人数でのお集りにも便利ですので、ぜひご利用ください!
地魚屋 浜松町店 ドリンク
- ― ビール ―
- ― クラフトビール ―
- ― ホッピー ―
- ― ハイボール ―
- ― ウィスキー ― ※ロック・ソーダ・水割り・お湯割り
- ― 酎ハイ・サワー ―
- ― 寶CRAFTチューハイ ―
- ― お茶割り ―
- ― 日本酒(グラス) ―
- ― 日本酒(ボトル) ―
- ― 焼酎(グラス) ―
- ― 焼酎(ボトル) ―
- ― ワイン(グラス) ―
- ― ワイン(ボトル) ―
- ― 果実酒 ― ※ロック・ソーダ・水割り・お湯割り
- ― ワインカクテル ―
- ― カクテル ―
- ― ノンアルコールカクテル ―
- ― ソフトドリンク ―
― ビール ―
― クラフトビール ―
無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴。酵母が醸し出す、甘い香りは果実を思わせ、さわやかながらもコクが感じられます。
クリアな黄金色をした、透明感のある爽やかな飲み口のプレミアム・ピルスナー・ビール。飽きがこず、どんな料理にも合います。
― ホッピー ―
― ハイボール ―
― ウィスキー ― ※ロック・ソーダ・水割り・お湯割り
― 酎ハイ・サワー ―
― 寶CRAFTチューハイ ―
小笠原諸島母島産の希少なグリーンレモンをまるごと搾り、レモンペーストと厳選した樽貯熟成焼酎を合わせた「ひとてま造り」で丁寧につくったチューハイ。個性的なレモンの香り、焼酎の深みのある味わい、爽やかなビール感が楽しめます。
寒暖差による香りの高さと果肉の厚さが特徴の越生ゆずを丸ごと搾った果汁と、独自のスピリッツ、厳選した樽貯熟成焼酎を合わせた「ひとてま造り」で丁寧につくったチューハイ。ゆずの程よい苦みと華やかな香りが広がります。
― お茶割り ―
― 日本酒(グラス) ―
― 日本酒(ボトル) ―
― 焼酎(グラス) ―
創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現。黒麹の醸す旨さはトロリとした甘み。キリッとした後切れにあります。
鹿児島県産の「黄金千貫」を使用。甘いサツマイモの香りが強く感じられます。口に含むと凝縮感のある旨味と香りがじわりじわりと広がる味わい豊かな焼酎です。
柔らかく華やかな香りと口当たりが特徴です。垂水温泉水「寿鶴」使用。コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った、芋焼酎のスタンダードです。
グラスに注ぐふわっと広がる甘い芋の香りと、柔らかな口当たりが特徴です。他の芋焼酎では味わえない、赤兎馬ならではの味わいです。芋の甘みが口いっぱいに広がります。
黄麹を使い、低温管理で丁寧に仕込んだ1本です。グラスに注ぐ瞬間の香りは軽く、一口含んだ時の深い旨味が特徴です。
芋麹で仕込んだ、芋原料100%の"いも全量"焼酎です。甘い香りと口当たりのよい上品な味わいが特徴です。
自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造り仕込み。2年以上熟成させて仕上げた独自の風味を持った芋焼酎です。
自家製の黒麹と有機栽培で作られたサツマイモを尾鈴山の名水で仕込み、原酒のまま3年間寝かせました。まろみとキレを併せ持つ品格のある逸品です。
「手作り麹」「かめ壺仕込み」「木樽蒸留」による昔ながらの製法を軸とし、黒麹ならではのビターのコクと甘みのある余韻、木樽蒸留ならではのナッツの様な香ばしさと芋のホクホクした味わいが特徴。
黒麹と芋のコクがしっかりあり、甘みのある爽やかな焼酎です。しっかりとした飲み応えが特徴です。
清酒酵母と黄麹を使用した三段仕込みで、吟醸香を思わせる香りあるモロミから減圧蒸留した焼酎です。
魅惑の吟醸香が素晴らしく、トロピカルフルーツのような優しい香りと柔らかな味わいが特徴の米焼酎の傑作です。
香味の調和とキレの良さが特徴です。柔らかで飲み応えのある味わいに仕上げた逸品です。
麦本来の香ばしく甘い味わいと飲みやすさを実現した、本場大分の本格麦焼酎です。
富乃宝山で有名な西酒蔵の麦焼酎、常圧蒸留法を用いることによって、「麦」の持つ本来の風味が損なわれずやわらかく上品な味わいが特徴です。
手造りの麹と選り大麦のみを使用し、麦の特徴である口当たりの軽さが良い大麦焼酎です。
比較的永く貯蔵し、じっくりと熟成させ、特に香りを重視し仕上げた最強級の麦焼酎です。
味わいはすっきりとしていて、上品な甘みを感じます。厚く深みがあり、甘く複雑な香りです。
長期熟成古酒のブレンドによる泡盛です。口に含むと古酒ならではの独特のまろやかな甘味が広がります。
北海道大雪山の水を使用し、白糠町特産のしそを原料とした焼酎。しその香りとまろやかな口当たりが人気です。
― 焼酎(ボトル) ―
創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現。黒麹の醸す旨さはトロリとした甘み。キリッとした後切れにあります。
芋麹で仕込んだ、芋原料100%の"いも全量"焼酎です。芋由来の甘い香りと、黒麹によるコクのある深い味わいが特徴です。
黄麹を使い、低温管理で丁寧に仕込んだ1本です。グラスに注ぐ瞬間の香りは軽く、一口含んだ時の深い旨味が特徴です。
麦本来の香ばしく甘い味わいと飲みやすさを実現した、本場大分の本格麦焼酎です。
比較的永く貯蔵し、じっくりと熟成させ、特に香りを重視し仕上げた最強級の麦焼酎です。
魅惑の吟醸香が素晴らしく、トロピカルフルーツのような優しい香りと柔らかな味わいが特徴の米焼酎の傑作です。
― ワイン(グラス) ―
― ワイン(ボトル) ―
マスカットベリーAを中心に醸され、ベリーやチェリーを想わせる香り、ライトボディながら柔らかな果実味が心地良く広がる1本!
甲州種を100%使用したグレープフルーツを想わせる柑橘香、果実の旨みを繊細に楽しめる和食と特に相性が良い1本!
― 果実酒 ― ※ロック・ソーダ・水割り・お湯割り
「まるでデザートを食べているような果肉感あふれるお酒」日本酒の有名蔵、梅乃宿【あらごし】シリーズは、国産果汁にこだわりぬき、果汁や果肉を贅沢に使用した果実のお酒です。口でほどける旨さとリッチな香り。一度飲んだらヤミツキです★
― ワインカクテル ―
― カクテル ―
【カシス】カシスソーダ/カシスウーロン/カシスオレンジ/カシスグレープ【ジン】ジンバック/ジンライム【ビア】シャンディーガフ
ピーチグレープ/ピーチオレンジ/ピーチウーロン
― ノンアルコールカクテル ―
― ソフトドリンク ―
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-22 13:54:22.0