串カツ屋 エベス おすすめレポート(10)

パインさん

女性・投稿日:2007/11/26

小さな子供のいる宴会でも大丈夫でしたよ。

3歳と5歳のこどもがいて7人と大人11人で個室で宴会をしました。とってもよかったですよ。子供を連れてはなかなか入りにくいのが居酒屋さんですが、うちの奥さんがトイレにベビーシートが付いてるっていうんでえべすさんに決めました。

料理のはもちろんですが、雰囲気もよく太鼓判です。

次回は幼稚園の忘年会でも使ってみたいですね。お店の方お願いしま~すね。

ぷりぷりさん

女性・投稿日:2007/11/13

日本酒派の私の憩いの場

日本酒大好きな私は、辛口の日本酒が大好きです。
えべすはいろんなタイプの辛口が用意されていて、食事の内容や酔い具合に合わせた日本酒を提供してくれます。

最近伺った際は鍋に合わせた日本酒を3本選んでいただき、3杯とも美味しくお鍋と一緒に頂きました。そのとき一緒に食べた熊本県産の馬刺しがむちゃくちゃ美味しくて忘れられません。大オビという場所だそうで、なかなか取れないんだそうです。

みなさんも機会があれば食べてみてください。きっと感動しますよ。

なまたまごさん

女性・投稿日:2007/06/21

焼きたての焼き鳥を食べながら外で飲むビール……サイコウ☆

オープンしてるかしていないかぐらいの時間に行くのが好きです。
で、テラス席(?)を陣取って、まずビール。まだ日があるうちから、阿佐ヶ谷のすずらん通り商店街を行きかう人を横目に、外で飲むビールは最高です。
焼き鳥はその場で選んだものを焼いてくれるので、気分に合わせていろいろ選べます。どれもぷりぷりで美味しい!!!
お店のみなさんも気さくな方なので、ゆっくりくつろげるのもうれしいところです。
とにかく、これからの季節、外ビールより素晴らしいものはありません。美味しい焼き鳥に外ビール、これだけで、もう説明不要ですよね。

たげさん

男性・投稿日:2007/03/08

アットホームな店が好きな方にオススメです!

3年以上の常連です!

親子二代にわたり、通わせてもらってます(父は7年通ってます)

店長夫婦と気さくなスタッフが身も心もリラックスさせてくれる

素敵なお店です!!!

通常メニューの他に、季節のオススメメニューもあって

いつ来ても飽きない店です♪

焼酎&日本酒の種類も豊富で

焼酎好きも日本酒好きも感激すること間違いありません(僕はホッピー好きですが)

阿佐ヶ谷の近くに来たときは騙されたと思って

あさがやえべすに寄ってみて下さい!!!

騙された場合は責任持ちますよ。店長が(笑)

イタイ子さん

男性・投稿日:2006/12/12

お世話になってるお店!!友情も愛情も、、、、。

元をたどれば、えべすに初めて行ったのは中学の下校中の寄り道。
その後、遊んだ帰りに友達とも行ってました。そん時からハマッってしまってるのが、ボンジリちゃんです。しっぽなんて鶏の端っこのほうに目だたずにいるくせに、あいつは
いつの間にかプリップリっと脂ののったボディーに仕上がっているんです。僕とあいつは運命的な出会いだったんですね。
それから、時はたち自分もおとなに二回目のデートでえべすに行きました。おいしいお酒に話もはずんで、もちろん愛しのボンジリもしっかり食べて、煮込みにカルビなんかとおいしーー料理を食べました。
お酒は、カウンター左に並ぶ壷に入った宝山が美味しかったです。なかなか飲みやすいんです。焼酎、日本酒の品揃えは量も銘柄もGOODなんです!!
そして、その後僕と彼女もうまくいったとかいかないとか、、、、。

最後に、お店の中にちょっとHな名前のお酒があるのでぜひ探して遊んでみてください。

■串カツ屋 エベスの関連リンク
【関連エリア】 中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町阿佐ヶ谷    【関連ジャンル】  居酒屋トップ中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/居酒屋中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/和風
【関連駅】  阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅
【関連キーワード】 串かつ