GENEI . WAGAN ゲンエイドットワガン おすすめレポート

キム兄対談さんの写真

キム兄対談さん

男性・投稿日:2009/06/23

第28回ゲスト スチャダラパー BOSEさん

対談場所は、広尾の隠れ家的な創作料理店wagan。

おふたりは以前、映画「ぐるりのこと。」のパーティであいさつ程度の会話をしたことがあるのだそう。
ふたりでお話するのは初めてですが、共通の知人の話題で盛り上がり、和やかな雰囲気で対談がスタートしました。

今日のオーダー
1品目 ワガン風生春巻
2品目 農園野菜のバーニャカウダ
3品目 イベリコ豚の山葵(わさび)焼き
4品目 トムヤンクン鍋

1品目の生春巻きには、豚肉をハチミツと豆板醤で甘辛く味付けした具が入っています。
「豚肉がおいしいソースになってますね。ハチミツのやさしい甘さが素晴らしい」と木村さん。
BOSEさんも「おいしいです!」と満足そうです。

生春巻に使われたハチミツ話をきっかけに、
「最近、ミツバチが帰ってけえへんて」と木村さんがマメ知識を披露。
「松本さん(ダウンタウンの松本人志)は、『取ってんのがバレたんちゃう?』って言うてたけど」と話すと、
BOSEさんは「ほんとですよね(笑)。ミツバチも進化しますからね」とうれしそうに答えていました。

2品目の農園野菜のバーニャカウダは、すべて国立ファームで採れた野菜で、キュウリや白菜、ヤーコン、塩の味がするソルトリーフなどがズラリ。

木村さんは、「えっ? キュウリもバーニャでいくんですか?」と戸惑いつつも、一口食べて「うまい!」。
野菜好きのBOSEさんは、
「ウマいですねぇ。バーニャカウダだと、いくらでもいけますね」と、
ソルトリーフやヤーコンなどをおいしそうに食べています。

3品目のイベリコ豚の山葵焼きをひと口食べて木村さんは
「この、ウズラの卵が入ったの醤油が山葵の辛さをまろやかにしてるんやね。うまい!」とコメントを。

4品目のトムヤンクン鍋は鶏ガラスープを使った食べやすい味付けです。
アジア料理が大好きだというBOSEさんは、
「トムヤンクン、好きなんです。本場の味をうたってるお店だと『やりすぎじゃねぇか?』っていうくらい辛いところがありますけど、このトムヤンクン鍋は辛すぎず、ちょうどいい味でおいしいです」。
木村さんも「ブイヤベース風のやさしい味付けで、日本人に合うようにアレンジしてるんやなぁ。エビも大きいし」と言いながらスープを飲み、エビの殻をむいています。そして、
「エビの殻は女の人にとって欲しい。彼女と来て、むいてもらいたいなぁ」とポツリ。
それを聞いたBOSEさんは、大きくうなずいていました。

トムヤンクン鍋を食べつつ、話題はBOSEさんが出演している昭和特撮風バラエティ『バカリズムマン対怪人ボーズ』に。

「前からバカリズムを見るたび、『スチャダラみたいだなぁ』って思ってたんです。そしたら、バカリズムは『スチャダラパーになろうと思ってお笑いになった』って言っていて。じゃあ、一緒になにかやりましょうということになったんです。最初は、面白いことを話すような番組になるのかなぁって思ってたら、流れで特撮ヒーローものになりました。夜中のテレビにいきなり、ヒーローものが流れるんです(笑)」とBOSEさん。
木村さんは、「『大日本人』もそうやで」と興味深々で聞いています。

『バカリズムマン対怪人ボーズ』でひとしきり盛り上がり、対談は終了。

おふたりとも、「また会いましょう!」と再会を約束し、夕暮れの広尾へと消えていきました。
  • GENEI . WAGAN ゲンエイドットワガン: キム兄対談さんの2009年06月23日の1枚目の投稿写真
  • GENEI . WAGAN ゲンエイドットワガン: キム兄対談さんの2009年06月23日の2枚目の投稿写真
  • GENEI . WAGAN ゲンエイドットワガン: キム兄対談さんの2009年06月23日の3枚目の投稿写真

■GENEI . WAGAN ゲンエイドットワガンの関連リンク
【関連エリア】 恵比寿・中目黒・代官山・広尾恵比寿    【関連ジャンル】  ラーメントップ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/ラーメン恵比寿・中目黒・代官山・広尾/ラーメン全般
【関連駅】  恵比寿駅代官山駅広尾駅