長崎みろくや丸の内店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2019/04

丸の内の高架下店舗にある長崎ちゃんぽんの店です。 目立たない場所にあるので、ちょっと食事するのに便利です。

来店日:2018/11

平日のランチタイムに伺って、「ちゃぽりたん」というメニューを頂きました。 ちゃんぽんの麺でナポリタンのように炒めて味付けされており、元々もちもちの太麺好きの私には大ヒットでした。

来店日:2018/05

お昼時は丸の内界隈で働くサラリーマンで行列が出来る丸の内味の散歩道、ゆっくりする時間はあまりなかったので、行列が出来ていないのは??と遠目で確認して”長崎ちゃんぽん 皿うどんの店、みろくや”に入店したのだが、この店、店内で壁に沿って行列を作るのね。。。 広いカウンターの後ろに、10人以上の男性サラリーマンが待っている。 まあ、回転は速いので、時間に影響はさほどなかったけど。 珍しさに、焼きちゃんぽんセット(1080円)なんて頼んじゃったけど、お隣さんを見て、単品で900円の皿うどんにすればよかった。と思った。 カラフルで具沢山の餡が、大皿の麺の上にどっかと載っていて、見ただけで満足できそう。 焼きちゃんぽんも美味しかったけど、次回は絶対 皿うどんだわ。

来店日:2016/12

東京都の千代田区の丸の内にあります、長崎みろくや丸の内店さんでは、長崎名物のちゃんぽんが、おいしかったです。

丸の内の洋食のお店

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す