だし茶漬け えん ルミネ新宿店 おすすめレポート(5)

えりりんさんの写真

えりりんさん

40代前半/女性・投稿日:2014/05/23

ダイエットに最適

このお店のだし茶漬けはカロリーが低いので、ダイエットに最適です。
ダイエットしているけど、ちゃんとご飯を食べたい時に良く行きます。
カウンター形式で、さっとご飯を食べたい時にはおすすめです。
付け合わせの小鉢も時々変化しているので、毎回行く楽しみがあります。
どのメニューもはずれは無いと思います。
店員さんもテキパキとしていて、気持ちのいい店内です。

ngyshrさん

投稿日:2014/01/21

ここのお茶漬けはすごくおいしい

おいしいお出汁でいただくお茶漬けを食べられるお店です。メニューが何種類かあり、それぞれごはんに乗っている具材が違いますが、かける出汁がとにかくおいしい。お腹にもやさしい感じで食べるとほっとします。お茶漬けのおいしさを再確認させてくれたお店。
☆デュオニュソス☆さんの写真

☆デュオニュソス☆さん

30代前半/男性・投稿日:2010/07/01

さらさらっと☆いきましょう

夜勤明け、後輩ちゃんと行ってきました。
朝ごはんだから、しっかり入ってしかもリーズナブルなところをと思っていたらここにあたりました。

そういえば、お茶づけなんて食べてないなぁ

何気ない会話からお茶漬け食べたいスイッチが入りました。

店内はこぢんまりとしていますが、カウンターと向き合うスタイルですぐに料理が出せる仕組みになっています。

残念ながら時間帯が「おにぎりセット」しかないとのことでしたが、折角なので頂いてきました。
ゆかりご飯のおにぎりと鮭のおにぎり2個とお吸い物、つけものと朝の和食にぴったりのラインナップでした。
お吸い物は、(たぶん)お茶漬けで使うお出汁を使っているのだと思います。
しっかりとした味で全部飲むのがもったいないくらい。

お腹も心も満たされ、私は帰りの電車の中でリベンジを誓いました。

今度こそお茶漬けを食べる と!!

ちなみに、お茶漬け販売は午前10時からです♪
ミリーさんの写真

ミリーさん

30代前半/女性・投稿日:2009/05/16

ひとりでも気軽に!リーズナブルランチ♪

買い物のついでにランチで利用させていただきました。

カウンター席中心で、お店の外からはお客の顔が見えないので、気軽に入れました。

お値段も安かったし、出てくるのも早いし、何よりおいしい!
小鉢も付いてきて、そこらへんの定食屋に行くよりよっぽど安くて、おいしくて、ヘルシーだと思います。

たりないかな、と思って近くの店でおやつを買おうと思っていたのですが…お腹がいっぱいになりました。

長居ができないので、のんびりしたい方にはオススメできませんが、急いでいる時などにはいいと思います。
mami7188さんの写真

mami7188さん

投稿日:2008/11/07

お一人様でも入りにくくないお店。

就活の時によく利用してたお店。

社会人になってからはあんまり行けてないけれど
こないだ行ったらやっぱり美味しかった。

女性一人でもふらっと気軽に立ち寄れるのがとってもいいです!
そのかわり長居は出来ませんが。。。

某アンテナショップの冷や汁よりも値段的にもお味的にも
断然こっちのがいいです!!!

たまに無性に食べたくなってふらりと寄っちゃいます。

■だし茶漬け えん ルミネ新宿店の関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿西口    【関連ジャンル】  その他グルメトップ新宿/その他グルメ新宿/軽食・その他グルメ
【関連駅】  新宿駅
【関連キーワード】 お茶漬け