2024/02/21 更新 ワイン村シャガール ドリンク
ドリンクのこだわり
おすすめのワインはご相談ください♪
ワイン村という店名のように、ワインの種類が豊富な当店。その種類は150種類ほど。ワイン愛好家にはうってつけのお店です♪ワイン初心者の方でも大丈夫!どういったワインがいいのかぜひご相談ください。きっとあなたの好みのワインが見つかるはず◎
ワインの沼へ
ワインは、歴史と芸術の融合であり、一滴一滴には土地の風土や葡萄品種の個性が宿っております。その豊かな味わいと香りは、人々を異国の土地や素晴らしい思い出へと誘い、食事や会話をより深いものに変えてくれます。ワインは、喜びや幸福を分かち合うための素晴らしい手段であり、世界中の人々をつなぐ文化的な架け橋です◎
ワイン村シャガール ドリンク
それぞれ2種類週替わりでご用意してます。※ワインが値上がりしています。メインリストは別にございますが、種類を縮小させて頂いております。
熟成によるアプリコットや熟れた蜂蜜を思わせる味わい。
よく熟れた実だけを手摘みで収穫。力強くスパイシーな味わい。
スペインワイン革命家が手掛けるガルナッチャ100%。
赤、白共に凝縮した果実味が程良く、辛味とまろやかな味わい。
グルメナッシュとシラーの混合。シャトーヌフに匹敵するポテンシャル、砂の土壌からくるアロマを感じる。
イタリアではプリミティーヴォ。アメリカやオーストラリアではジンファンデルと呼ばれる品種。色合いも濃く木苺などの香りを持った力強い味わい。
エレガントでしなやかなタンニンを持ち、余韻はきれいな酸が感じられます。
畑はピュリニー村の近く。メリハリの効いた風味、まろやかな酸味に旨味も備わる。
特級畑の土壌に恵まれたビュリニー・モンラッシェに対し、シャサーニュ・モンラッシェは銘醸畑として粘土質栽培を最適とする。
辛口の代名詞のソーヴィニヨン・ブラン。
花のようなアロマ、かろやかな酸味と樽香の香りはフレッシュ、ピュアな味わい。
アルプスの海洋性砂岩の畑でブドウは育ち手摘みされます。果皮は果実のまま80度まで加熱後20度まで冷却されることにより熟成度を高めます。
[Gewrz]ドイツ語でスパイス。つまり香辛料の意味で、強いアロマを楽しめます。
グルメッシュなど12品種を混合。まったリした味わいはワインの涙を落とす。
濃厚な香りが特徴のマルヴィラ、バックヴィンテージを楽しむ2006 2007
麦わら色、レモンバームの香りと心地良い酸味が魚介類と相性が良いコルテーゼ種。
ブルボン王朝4世の妻、マリア・カロリーナ王妃がナポリを逃れ、着いた場所がドンナフガータのワイナリーです。シチリアの人々はこの”逃げてきた女”王妃を暖かく迎えました。
リンゴと梨のアロマがグラスの中で爽やかな酸味になってロのなかで広がります
カサスデルボスケはカサプランカヴァレーでは最も古い作り手の傑作と云えます。
朝晩の気温の差はワインに必要なよい酸をつくります。味わいは豊かで自然な爽快感を与えてくれます。
ヘルモガリラヤ湖付近の農場で栽培され、火山灰の土壌質を表現したミネラル感がよい。
〈カベルネ・ソーヴィニョン53%/メルロー40%〉タンニンはしなやかで愛らしいフィネスが感じられます。女性的な作りでシルキーなスタイル
〈メルロー90%/カベルネソーヴィニョン10%〉余韻には程良い樽香と微かな苦みが残ります。果実味からくるボリューム感をたのしめる
〈メルロー50%/カベルネ・ソーヴィニョン40%〉フイジャックの近くに位置、エレガントなアロマと果実やオーク凝縮味ボディの強さを感じる
〈ポムロール50%/メルローカベルネ・フラン〉給土質の混じった土壌に向いた優雅なメルロ種。よい渋味、ロ当たりも柔らかい
〈カベルネ・ソーヴィニョン52%/メルロ41%〉60%が新樽で残りは格付けシャトーから購入した2年樽で熱成され、凝縮されたボディ
カベルネソ-ヴィニヨン メルロ カベルネフランの混合。サンテステフの水準をさらに引さ上げたとされるシャトー・モンローズのセカンド
華やかなべリーとカベルネ特有のハーブの香りを持つ。熟した果実の味わいとしなやかなタンニンがあリ骨格のしっかりしたワインです
〈カベルネ・ソーヴィニョン70%/メルロ30%〉ラフィット・ロートシルトの所有者が作り手。鉄、ローム土壌の活力がみなぎっている
〈カベルネ・ソーヴィニョン66%/メルロ32%〉ボルドーで一番初めに造られたセカンドラベルと言われています
〈カベルネ・ソーヴィニョン66%/メルロ32%〉きれいにバランスが取れ、素らしい酸味と長い後味をのこす
コート・デュ・ローヌ グルナッシュ カ強く上品でイチゴやフランボワースを思わせる香りとスパイシーで、存在感のあるまろやかなタンニンが特長です
凝縮された南ローヌ特有の味わいが口の中に広がりベリー系の香り、軽い渋みと後にくるまったり感もよい
パフはローヌ川沿いの砂地からなる平面の畑と高台の石ころ畑のニつに分けられる。石に蓄えた太陽熱を夜間に放出、濃度が高いものが育らワインの涙を楽しめる
コート・ド・ニョイの流れを引き、由緒正しいピノ・ノワールから作られています
ポマールの畑に隣接。透明感のあるルビー色、力強く華やかな香り、濃厚ながら心地良いタンニンを感じる
酒庫はそのシャトー・ド・ボーヌの城壁に囲まれフランス革命より60年近くも前の1731年に創立された伝統と自然を尊重したネゴシアン
モンジャール・ミュヌレ
モンジャール・ミュヌレ
モンジャール・ミュヌレ
モンジャール・ミュヌレ
〈トスカーナ州カステッロ・ディ・モンサント〉カステッロ・ディ・モンサントはエルサ渓谷に面し、糸杉とオリーブの木にまじって畑が広がる。空気の流れがよく昼夜の温度差による酸やタンニンの充実したブドウが収穫期を迎えます
チェレットの畑は急な斜面が多く、手作業で多く行われています。ブリッコロッケは山頂にあるため、水はけが良く恵まれた好立地で銘醸地の個性を表現しています
なめらかなタンニン、混合ならではの凝縮感のある果実味が、賢沢な樽香が調和しています
ルーチェは、サンジョヴェーゼとメルロのブレンドです。土壌は粘土質でメルロに最も過応、昼夜の寒暖差でぶどうはじっくリ成熟します。有機肥料、目然栽培を行うサスティナブル農法を採用しています
イタリアの微発泡ワイン
〈アルバーナアロッコ〉イタリア・貴腐ワイン/〈ヤルデン・ミュスカ〉イスラエルの甘口ワイン
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】生産量が少ないのでポトルナンバーがラベルにマークされています
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】情熱のスペインワイン革命家が手懸けるガルナッチャ100
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】30年以上の樹齢から全て手摘み!テンプラニーリョにガルナッチャを加えることでリッチな柔らかさをプラスした圧巻の高品質を誇ります
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】黒すぐリのような色合いに同調した、野性味のある深い味わいを楽しめるカベルネとメルロ
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】ワインの色気が漂う豊潤でいて複複、海外でも評価が高い
【アメリカ・チリ・ニュージーランド赤】
BEER
WHISKY COGNAC
コニャック:840円
SOFT DRINKS
ワイン遊び
Champagne cocktail※シャンパンカクテルは(200ml)を使用、2杯分の料金です。
〈キール氏〉フランスの市長だったキール氏のお気に入りのアペリティ〈パッツアビア〉パッツアニビールを注いでゆきます。ビールの嫌いな方にもいける/〈サンセット〉お酒に弱い方の、パッツアのジンジャー割りです。ジン多少
〈リボルバー〉白ワインにグラッパ、カシス適量ビールを注いでゆく。辛口/〈血と砂〉従来のカクテルを赤ワインでアレンジしてみました。中辛/〈シャサニーのバラ〉ワインをこぼしたシャサニーからジンベースのワインカクテル
フランスの兵士たちがこよなく愛したカシスと黒ぶどうの滴。甘口
バッカスを発見したのはリス。先ず、獣達と乾杯した。 甘口
オレンジ果汁にジンとココナツリキュールをミキシング
体を温めるのに最適。カラメル状の砂糖、蜂蜜、シナモンを煮詰め赤ワインを注いでゆきます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-21 15:17:38.0