スンガリー 新宿三丁目店 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2014/06/02
コースがおすすめ
はじめてのロシア料理でしたが、美味しくてびっくりしました。コースで注文しました。
特においしかったのは、ピロシキとマッシュルームのクリームすーぷ?のようなものです。
デザートの紅茶についているジャムがとっても甘いです。本場のロシアンティーを堪能しました。
女性・投稿日:2014/02/19
食後の紅茶がおすすめです
自身の誕生日に友達に連れて行ってもらいました。友達について行ったから入れたけど初めてだったら恐れ多くて重厚感のある扉が開けれない恐れが…
でも開けるとカジュアルテイストのこじんまりとした店内なので安心。
価格帯もちょっとお高めなので客層は30代より上の人が多かったように思います。
席数が多くないので絶対行きたいと言う方には予約をおすすめします。
男性の店員さんはちょっとぶっきらぼうな感じがしましたが
不快感を与える感じではなかったです。
料理は冷えた身体が温まる料理がおおくどれもおいしかったです。
コース料理だとおすすめを食べられるので最初に行くならちょっと値は張るけどありだなと思いました。
いろいろ料理をいただきましたが私が1番印象に残ったのは食後の紅茶。
何種類かジャムが出てきて紅茶に合わせていただくんですが初めて見た衝撃とおいしさにまた飲みたいと思いました。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/25
ボルシチ
本格的でかつとても美味しいボルシチ。ビーツの味。赤カブをつかった、ロシア風のおいしいスープです。さっぱりとした味付けも美味しいです。投稿日:2011/04/09
予約して行くのがおすすめです
年に必ず何回か行くお店です。今回は急に行くことになったので、午後8時過ぎにお店に到着。
珍しくお店は空いていたのですが、ピロシキとガルショークが売り切れ。
やっぱり予約は必要だと思いました。
この日食べた前菜の盛り合わせ、ボルシチ、ビーフストロガノフはどれも美味しかっただけに食べられなかった料理は残念でした。
みなさんが同じ思いをされませんよう、予約を強くおすすめしたいです。
20代後半/女性・投稿日:2008/10/31
いわずと知れた名店
伝統的な、ロシア料理のお店。お料理の内容は、
ミニサラダ
自家製ライ麦パン
ボルシチ
(肉野菜の赤かぶ風味スープ)
グリビー・ヴ・スミターニェ
(マッシュルームとホワイトアスパラガスのつぼ焼きクリーム煮)
人気店で平日のランチでも5名ほど並んでました。
店内は落着いた木目調。
あたたかいお料理が売りなので、
器もきちんと温められててうれしい気遣いがあります。
普段口にできないパンのふたがついたふたつぼ焼きのクリーム煮もすごく絶品!
きっと二度いっても三度いってもおいしいお店です。
次はすぐ売り切れになるロールキャベツのセットとピロシキをいただきたいです★