銀座 個室居酒屋 焼酎 しゃぶしゃぶ 宴会

銀座での飲み会・貸切・記念日・誕生日・合コン・歓迎会・送別会におすすめの居酒屋

芋蔵 銀座店

いもぞう ぎんざてん

  • クーポンを見る

2016/12/28 更新 芋蔵 銀座店 料理

料理のこだわり

【九州名物】鹿児島県串木野さつま揚げ

さつまの地酒「高砂の峰」を使い、食材の旨味を充分に引き出した、ぷりっとしなやかで弾力のある食感。本場九州のさつま揚げを是非味わってみてください。アラカルト料理以外にも、ご宴会や接待、飲み会など、様々なシーンでご利用いただけるコースを多数ご用意しております。ご宴会は芋蔵にお任せください♪

【芋蔵名物】歓迎会・送別会に♪黒豚のせいろ蒸し

【たっぷり野菜と共に】せいろで蒸すことによって、余分な脂を落とし、旨味を凝縮させ、黒豚本来の優しい味わいを引き出します。さらに黒豚の下には、たっぷりのお野菜が敷き詰められています。お肉と一緒に、お召し上がりください。鹿児島の原材料をたっぷり入れた芋蔵特製の黒ぽん酢が良く合います!

芋蔵 銀座店 おすすめ料理

芋蔵 銀座店のおすすめ料理1

個室居酒屋 芋蔵 銀座店のおすすめ料理1◆芋蔵流牛もつ鍋

新鮮ぷりぷりの牛ホルモンを使った芋蔵こだわりのもつ鍋を是非。鶏がらスープがベースの、あっさりとした上品な味わいの「塩」、九州産麦味噌、京都西京味噌、2種類の味噌を独自配合した「味噌」、長崎県産飛魚をじっくり煮だしたあご出汁醤油を使用した「醤油」の3種類のスープの中からお好みのものをお選びください。

1人前 1350円

芋蔵 銀座店のおすすめ料理2

個室居酒屋 芋蔵 銀座店のおすすめ料理2◆看板メニュー!かごしま黒豚炙り豪華桜島盛り

鹿児島のシンボルと呼ばれている桜島の溶岩石から作り出した特製プレートでアツアツのままご提供いたします。黒豚2種+桜島鶏+A5ランク鹿児島黒牛付き!当店の目玉商品です。脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。歓迎会・送別会など各種宴会にもピッタリのお料理です。

3~4人前 2,280円

芋蔵 銀座店のおすすめ料理3

個室居酒屋 芋蔵 銀座店のおすすめ料理3◆こだわり特選 馬刺し3種盛り合わせ

【老舗キンコ-醤油使用】馬刺しは九州の特選甘醤油でお召し上がり下さいませ。「赤身」はさっぱりして甘みとコクが引き立ちます。「霜降り」は最上級の肉部位でトロける舌触りをご賞味ください。「ロース」は濃厚な甘みを味わえます。低カロリーでビタミンや鉄分が豊富に含まれているため、滋養強壮に効果的です。

1,980円

芋蔵 銀座店 料理

■□■□■□ 鍋もん ■□■□■□

料理メニュー写真 芋蔵流牛もつ鍋

【塩】鶏ガラスープがベースの、あっさりとした上品な味わいです。【味噌】九州産麦味噌、京都西京味噌、2種類の味噌を独自の配合したコクと甘みの絶妙なハーモニーです。【醤油】博多の醤油屋上久が醸す長崎県産飛魚をじっくり煮出したあご出汁醤油を使用しております。※二人前よりご注文いただけます。

料理メニュー写真 黒豚せいろ蒸し

【たっぷり野菜と共に】せいろで蒸すことによって、余分な脂を落とし、旨味を凝縮させ、黒豚本来の味わいを引き出します。さらに黒豚の下には、たっぷりのお野菜が敷き詰められています。お肉と一緒に、お召し上がりください。

追加もつ野菜450円/〆ちゃんぽん380円


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ かごしま黒豚さつま ■□■□■□

料理メニュー写真 かごしま黒豚炙り豪華桜島盛り (3~4人前)

  • オススメ

黒豚2種+桜島鶏+黒牛脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。

料理メニュー写真 かごしま黒豚炙り西郷盛り

黒豚2種+桜島鶏脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ 鹿児島の大地 ■□■□■□

料理メニュー写真 鹿児島黒豚さつま カルビ炙り

鹿児島産薩摩半島で自然の恵みを受けながら、とうもろこしや鹿児島県産飼料でじっくり育てた黒豚です。

料理メニュー写真 鹿児島のブランド牛 黒牛炙り

鹿児島黒牛は、日本一の和牛産地・鹿児島県で育てられた黒毛和牛のブランド名のこと。安心・安全や美味しさにこだわり、じっくりていねいに育てられた鹿児島黒牛は、柔らかくきめ細やかな肉質と旨みが特徴。美しい霧降りは、国内外で人気を集めています。

脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ 馬刺し ■□■□■□

料理メニュー写真 馬刺し3種盛り合わせ

カルシウムや鉄分など多く含み低カロリーで疲れぎみの方々にもおすすめ。九州の甘醤油でお召し上がり下さい。赤身・ロースは各860円。馬刺しには創業百十余年の老舗キンコー醤油さんの「心から」でどうぞ。本場の九州では、小麦、大豆の風味が活きた甘口醤油が主流。馬刺しの旨味を引き立てます。


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ サラダ ■□■□■□

料理メニュー写真 かごんまサラダ

桜島大根とカツオの生削り節を鹿児島よりお届け!さっぱり柚子胡椒のドレッシングで。

料理メニュー写真 宮崎もん てげうまサラダ

神話の故郷 高千穂の菜豆富と宮崎産のちりめんが入った日向夏ドレッシングのサラダです。

料理メニュー写真 博多ごぼ天明太サラダ

博多っ子にはお馴染みの、ばりウマのゴボ天たっぷりのサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ 九州のうまかもん ■□■□■□

料理メニュー写真 九州産 きびなご香味野菜載せ

九州産のきびなごを、茗荷や葱などたっぷりの香味野菜とご一緒に!

料理メニュー写真 九州産 炙り寒〆サバ

九州産の寒〆鯖を軽く炙った香ばしさがたまらない逸品!

料理メニュー写真 長崎五島いかと蕪の酢味噌和え

殿様の健康食として愛されてきた絶妙な食感と辛さ。丁寧にお店で作ります。揚げたてをどうぞ

コラーゲンたっぷり低カロリー。ほのかなみりんの甘い香り

コリっとした食感と旨味。黒ポン酢がよく合います

肉料理と一緒にどうぞ。さっぱりざくざく!


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ 九州の揚げもん ■□■□■□

料理メニュー写真 鹿児島県串木野さつま揚げ 全種盛り

鹿児島串木野 老舗中新商店さんより「灰持酒」「黒酢」とも呼ばれるさつまの地酒「高砂の峰」を使い、食材の旨味を充分に引きだします。ぷりっとしなやかで弾力のある食感です。タコ生姜/れんこん/モッツァレラチーズ/明太マヨ… 一枚220円

料理メニュー写真 芋蔵名物さつま芋スティック

ホクホクのさつま芋をハチミツマヨでお召し上がりください

料理メニュー写真 宮崎 チキン南蛮~特製タルタルソース~

秘伝の黒酢入り甘酢タレにくぐらせ、自家製タルタルソースで仕上げました

宮崎発祥の塩胡椒などをブレンドした「マキシマムスパイス」とポテトの相性は抜群です。

サクサク衣の中に、とろ~りウニとホワイトソース!天草の新名物です!


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ 温彩 ■□■□■□

料理メニュー写真 さつま漁師のんべえ蒸し

いか・海老・あさりとお野菜を<芋焼酎 絆笑>と、いかの肝のたれで蒸し焼きにした酒肴の一品です。

料理メニュー写真 芋蔵黒豚とんちゃん焼き

料理メニュー写真 鹿児島とろ旨とんこつ煮

あおさ海苔をたっぷり入れた揚げ出しです

  • 自慢の一品

あご出汁とは「とびうお」で取った出汁のこと。手づくりだからふっくらと柔らかい美味しい出汁巻き玉子です


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ 九州の〆もん ■□■□■□

料理メニュー写真 黒豚辛旨まぜそば

ピリ辛の黒豚ミンチと魚粉やニラとの相性は抜群!最後にご飯を入れて、『追い飯』で!『追い飯』とは、最後まで美味しくまぜそばを召し上がる方法!残った黒豚ミンチ、具材にご飯を入れる!食べる!二度美味しい!

料理メニュー写真 奄美 石鍋焼の鶏飯

奄美の郷土料理『鶏飯』 石焼きでアッツ熱でお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 博多屋台の焼きラーメン

屋台の定番!焼きそばとは違う、とんこつスープの旨さが癖になる!

九州産の〆鯖とガリ、あご出汁の〆にぴったりの一品。


「料理」の先頭へ戻る

■□■□■□ 甘味 ■□■□■□

料理メニュー写真 白くま風 濃厚アイスケーキ

鹿児島名物の白くまを、フルーツたっぷりのアイスケーキに。

料理メニュー写真 大人の芋焼酎あいす

芋焼酎「芋蔵」で作ったこだわりアイスです。

料理メニュー写真 九州産利右衛門使用スイートポテト


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 表記価格には消費税は含まれておりません。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2016-12-28 17:01:12.0

注目のお店・レストラン

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報