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芋蔵 銀座店

いもぞう ぎんざてん

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2018/03/27 更新 芋蔵 銀座店 料理

料理のこだわり

鹿児島産黒牛をせいろで蒸して旨味を凝縮させました♪

鹿児島産黒牛をせいろで蒸すことによって、余分な脂を落とし、旨味を凝縮させ、黒牛本来の味わいを引き出しました。さらに黒牛の下には、たっぷりのお野菜が敷き詰められています。鹿児島の原材料をたっぷり入れた芋蔵特製の黒ぽん酢とあわせてお肉と一緒にお召し上がり下さい。

和牛日本一の黒牛入り、さつま大地の桜島全部のっけ盛り

鹿児島のシンボルと呼ばれている桜島の溶岩石から作り出した特製プレートでアツアツのままご提供いたします。黒豚2種+桜島鶏+A5ランク鹿児島黒牛付き!当店の目玉商品です。脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。各種宴会にもピッタリのお料理です。

芋蔵 銀座店 おすすめ料理

芋蔵 銀座店のおすすめ料理1

個室居酒屋 芋蔵 銀座店のおすすめ料理2◆看板メニュー!かごしま黒豚炙り豪華桜島盛り

鹿児島のシンボルと呼ばれている桜島の溶岩石から作り出した特製プレートでアツアツのままご提供いたします。黒豚2種+桜島鶏+日本一鹿児島黒牛付き!当店の目玉商品です。脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。歓迎会・送別会など各種宴会にもピッタリのお料理です。

3~4人前 2,280円

芋蔵 銀座店のおすすめ料理2

個室居酒屋 芋蔵 銀座店のおすすめ料理3◆こだわり特選 馬刺し3種盛り合わせ

【老舗キンコ-醤油使用】馬刺しは九州の特選甘醤油でお召し上がり下さいませ。「赤身」はさっぱりして甘みとコクが引き立ちます。「霜降り」は最上級の肉部位でトロける舌触りをご賞味ください。「ロース」は濃厚な甘みを味わえます。低カロリーでビタミンや鉄分が豊富に含まれているため、滋養強壮に効果的です。

1,980円

芋蔵 銀座店のおすすめ料理3

個室居酒屋 芋蔵 銀座店のおすすめ料理1◆芋蔵流牛もつ鍋

新鮮ぷりぷりの牛ホルモンを使った芋蔵こだわりのもつ鍋を是非。鶏がらスープがベースの、あっさりとした上品な味わいの「塩」、九州産麦味噌、京都西京味噌、2種類の味噌を独自配合した「味噌」、長崎県産飛魚をじっくり煮だしたあご出汁醤油を使用した「醤油」の3種類のスープの中からお好みのものをお選びください。

1人前 1350円

芋蔵 銀座店 料理

料理メニュー写真 こだわり特選 馬刺し三種盛り合わせ

【老舗キンコ-醤油使用】馬刺しは九州の特選甘醤油でお召し上がり下さいませ。「赤身」はさっぱりして甘みとコクが引き立ちます。「霜降り」は最上級の肉部位でトロける舌触りをご賞味ください。「ロース」は濃厚な甘みを味わえます。低カロリーでビタミンや鉄分が豊富に含まれているため、滋養強壮に効果的です。

料理メニュー写真 和牛日本一の黒牛入り!さつま大地の桜島全部のっけ盛り

鹿児島のシンボルと呼ばれている桜島の溶岩石から作り出した特製プレートでアツアツのままご提供いたします。鹿児島の大地で育った『黒豚さつま』、日本一に輝いた『黒牛』、引き締まった身は柔らかくジューシーな『桜島鶏』、その厳選した食材を雄大な桜島のように豪快に盛りました。  当店の目玉商品です!

料理メニュー写真 黒牛のせいろ蒸し

鹿児島県産の生産者に愛情いっぱい育てられた黒牛はきめ細かくやわらかい肉質で旨味が凝縮しています。せいろで蒸し上げることで旨味と薫りを封じ込めた鹿児島の大地の恵みをお楽しみください。

鹿児島県産の上質な黒豚と香り高いたっぷりのにら。大分発祥のにら豚をせいろで蒸し上げることで、余分な脂を落としヘルシーに仕上げました。特製の九州醤油ベースのたれをたっぷりつけてお召し上がりください。

新鮮ぷりぷりの牛ホルモンを使った芋蔵こだわりのもつ鍋を是非ご賞味下さい。お味はあっさりとした上品な味わいの「塩」、2種類の味噌を独自配合したコクと甘みの絶妙なハーモニーの「味噌」、長崎県産飛魚をじっくり煮出したあご出汁醤油を使用した「醤油」の3種類からお選びいただけます。


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■□■□■□ 芋蔵自慢の肉料理 ■□■□■□

料理メニュー写真 黒牛炙り

『日本一の牛』柔らかくきめ細やかな肉質と旨み。美しい霜降りは、国内外で人気を集めています。

料理メニュー写真 黒豚炙り

『かごしま黒豚さつま』鹿児島県黒豚生産者協議会指定農場鹿児島薩摩半島で自然の恵みを受けながら、とうもろこしや鹿児島県産飼料でじっくり育てた黒豚です。 カルビ炙り 850円(税抜)/ロース炙り 850円(税抜)/味噌漬け炙り 850円(税抜)

料理メニュー写真 桜島鶏の炙り

『桜島鶏ゴールド』脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。

鹿児島の大地で育った『黒豚さつま』、日本一に輝いた『黒牛』、引き締まった身は柔らかくジューシーな『桜島鶏』、その厳選した食材を雄大な桜島のように豪快に盛りました。 3~4人前 2580円(税抜)

黒豚2種+桜島鶏脂肪分の少ない引き締まった身は、 大変柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。


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■□■□■□ 馬刺し ■□■□■□

料理メニュー写真 馬刺し3種盛り合わせ

カルシウムや鉄分など多く含み低カロリーで疲れぎみの方々にもおすすめ。九州の甘醤油でお召し上がり下さい。「赤身」…柔らかく癖の無いさっぱりとして甘みとコクが引き立ちます。低カロリーでビタミンや鉄分が豊富「ロース」…濃厚な甘みを味わうならロース肉。馬刺し通も納得させるこだわりの逸品です。 盛り合わせ 1980円(税抜)/赤身 880円(税抜)/ロース 880円(税抜)


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■□■□■□ 蒸し・鍋もん ■□■□■□

料理メニュー写真 牛せいろ蒸し

鹿児島県産の生産者に愛情いっぱい育てられた黒牛はきめ細かくやわらかい肉質で旨味が凝縮しています。せいろで蒸し上げることで旨味と薫りを封じ込めた鹿児島の大地の恵みをお楽しみください。※二人前よりご注文いただけます 1人前 1950円(税抜)

料理メニュー写真 大分にら黒豚風せいろ蒸し

鹿児島県産の上質な黒豚と香り高いたっぷりのにら。大分発祥のにら豚をせいろで蒸し上げることで、余分な脂を落としヘルシーに仕上げました。特製の九州醤油ベースのたれをたっぷりつけてお召し上がりください。※二人前よりご注文いただけます 1人前 1350円(税抜)

料理メニュー写真 芋蔵流牛もつ鍋

新鮮ぷりぷりの牛ホルモンを使った芋蔵こだわりのもつ鍋を是非。「塩」…鶏がらスープがベースの、あっさりとした上品な味わいです。「味噌」…九州産麦味噌、京都西京味噌、2種類の味噌を独自配合したコクと甘みの絶妙なハーモニー。「醤油」…屋久島産飛魚を使用した、深い出汁の旨味と鹿児島の本醸造醤油の香りを味わえるスープです。※二人前よりご注文いただけます 1人前 1350円(税抜)

 追加もつ肉 980円(税抜)/〆ちゃんぽん 380円(税抜)/雑炊 350円(税抜)


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■□■□■□ 鹿児島の海鮮 ■□■□■□

料理メニュー写真 枕崎産ぶえん鰹そのまんま

一本釣りした鰹を船上で活き〆したあと急速冷凍することで、弾力性のあるモチモチとした新食感の歯ごたえとさわやかな味を実現しました。また、鮮やかな赤みが食欲をそそります!ぶえん鰹の旨味を楽しんでいただくため、ごま油と沖縄塩、大分のかぼすでお召し上がりください。


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■□■□■□ サラダ ■□■□■□

料理メニュー写真 大分かぼすお野菜たっぷりサラダ

不足しがちなたっぷりのお野菜へ、シンプルに大分のかぼすを使用したサラダです。キャンパーさんはじめ隠れたファンの多い北九州の万能調味料黒瀬スパイスを隠し味に。 ハーフサイズ 350円(税抜)/通常サイズ 600円(税抜)

料理メニュー写真 熊本 南関揚げ豆腐と燻製馬タンのサラダ

南関揚げ豆腐と馬舌の燻製をさっぱりとサラダにしました ハーフサイズ 400円(税抜)/通常サイズ 680円(税抜)

料理メニュー写真 鹿児島 とりかわ棒々鶏サラダ

噛むほどに親鳥特有のしっかりとした旨味と食感の種鶏皮と、お野菜をピリッと辛い濃厚な胡麻の風味に仕上げたバンバンジーサラダです。 ハーフサイズ 400円(税抜)/通常サイズ 680円(税抜)

長崎佐世保のご当地グルメをみんな大好きポテトサラダに仕立てました。


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■□■□■□さつま揚げ■□■□■□

料理メニュー写真 鹿児島県串木野さつま揚げ 各種

鹿児島串木野 老舗中新商店さんより「灰持酒」「黒酢」とも呼ばれるさつまの地酒「高砂の峰」を使い、食材の旨味を充分に引きだします。ぷりっとしなやかで弾力のある食感です。 タコ生姜 220円/白揚げ 220円/チーズ 250円/明太マヨ 250円/全部盛り 900円(税抜)


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■□■□■□ 九州の揚げもん ■□■□■□

料理メニュー写真 ししり玉コロッケ

ご飯に炒めたお肉と生野菜を乗せ、マヨネーズをかえるのがシシリアンの基本形。芋蔵のスタッフが考えたまあるいししり玉、芋蔵流にコロッケにしました。じゃが芋との相性抜群!一つ一つ手作りの自慢の逸品です。

料理メニュー写真 芋蔵 塩唐揚げ~小みかんスパイス~

ジューシーな唐揚げに、フルーティーな小みかんのスパイスが相性ばっちり!「小みかんスパイス」…もぎたての桜島小みかんの皮を乾燥させ、粉末にしたスパイス。

料理メニュー写真 芋蔵名物さつま芋スティック

ホクホクのさつま芋をハチミツマヨでお召し上がりください

宮崎のチキン南蛮を芋蔵流にアレンジしました!

芋蔵のフライドポテトは、宮崎の『マキシムスパイス』で仕上げてあります。


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■□■□■□ 九州のだれやめ ■□■□■□

料理メニュー写真 長崎 いわしすぼ巻きかまぼこ

いわしの風味が、いっぱい詰まった美味しさ。焼酎のあてに抜群の相性です。

料理メニュー写真 鹿児島 がらんつ

鹿児島の天日で干したがらんつは香ばしさと苦味で焼酎に合う逸品。お湯割りに入れて骨酒にしても◎です。

料理メニュー写真 阿久根 きびなご黒酢焚き

西郷どんや大久保利通など幕末の薩摩藩士も楽しんでいた鹿児島のきびなご。鹿児島産の玄米黒酢でさっぱりと焚いた焼酎のあての逸品です。

鹿児島の麦味噌につけたチーズに鹿児島のなまり節を纏わせ、海苔をアクセントに焼酎が進む逸品。

宮崎の郷土料理の冷汁をアレンジ!香ばしい焼き魚や胡麻の香りにシャキシャキきゅうり。一味違ったお豆富を召し上がれ。

揚げたてのからしれんこんはお酒との相性抜群。

コリっとした食感と旨味。黒ポン酢がよく合います

肉料理と一緒にどうぞ。さっぱりざくざく!

お酒のあての定番!宮崎県産の枝豆を冷やしでご提供いたします。

コラーゲンたっぷり低カロリー。ほのかなみりんの甘い香り

福岡老舗の辛子明太子を「そのまんま」「炙り」のお好みでご提供いたします。焼酎との相性も抜群です!

ピリっとした辛さは焼酎との相性抜群です。お酒のお供にぜひどうぞ。

九州の漬物盛り合わせです。焼酎のあてにもピッタリの一品です。


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■□■□■□ 温彩 ■□■□■□

料理メニュー写真 ほろほろ煮豚と茄子の赤鬼鉄板焼き

ほろほろに焚いたお肉とジューシーな茄子を旨からな特性の鬼唐辛子のたれでからめて熱々の鉄板で提供します。

料理メニュー写真 長崎 ばり麺と野菜のちゃんぽん炒め

ごろっとお野菜や海老とばりばりにあげた麺を香ばしい長崎生まれの金蝶ソースがベースの特製ソースで炒めました。焼酎のあてにもオススメです。

料理メニュー写真 あご出汁の出し巻き玉子

あご出汁とは「とびうお」で取った出汁のこと。手づくりだからふっくらと柔らかい美味しい出汁巻き玉子です


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■□■□■□ 九州の〆もん ■□■□■□

料理メニュー写真 あご出汁茶漬け

あご出汁のお茶漬けはお酒の〆に大人気の一品です。明太子・高菜・梅からお好みでお選びください。 明太子 450円(税抜)/高菜 450円(税抜)/梅 450円(税抜)

料理メニュー写真 宮崎からか麺

宮崎発祥のご当地麺。お酒の〆に愛されているだけあってにんにく、唐辛子とパンチ力がある麺です。絶妙な辛うま感をお楽しみください。

料理メニュー写真 芋蔵流ホルモンにんにく炒飯

ホルモン×にんにくスタミナ満点の炒飯です。とろ~り半熟卵をまぜてお召し上がりください。

上質な海苔にあご出汁をプラス。まったりしたコクと磯の薫りを味わう佐賀のご当地グルメ。


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■□■□■□ 甘味 ■□■□■□

料理メニュー写真 和んパフェ

お椀でパフェ!鹿児島茶クランチチョコを使用しております。

料理メニュー写真 珈琲焼酎カタラーナ

ロックで飲んでも美味しいマイルドでビターな珈琲焼酎を使用したカタラーナです。

料理メニュー写真 白くま風 濃厚アイスケーキ

鹿児島名物の白くまを、フルーツたっぷりのアイスケーキに。

さっぱり日向夏が香るシャーベットです。


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※上記のメニュー以外に季節のおすすめメニューもございます。


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※表記価格には消費税は含まれておりません。


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-03-27 08:14:20.0

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