2020/09/24 更新 恵比寿 福はうち 料理
料理のこだわり
心温まる料理が盛りだくさん!
名物牛舌煮込みを中心に、おいしい料理が盛りだくさん!これからの季節にぜひ福はうちに寄ってみてはいかが?テイクアウトももちろんできます!
お好きなおでんをお選びください♪
福はうちのウリはやっぱりおでん!じっくりと煮込んで味のしみ込んだ食材を一つずつお好みに合わせてお選びいただけます!店長!大根ひとつ!
恵比寿 福はうち おすすめ料理
ささ身とチーズの揚げ春巻き
「福はうち」で人気のささ身とチーズの揚げ春巻き♪お食事でもお酒の〆の一品にもぜひどうぞ。
780円
牛舌のじっくり煮込み
開店以来当店人気No.1の煮込み料理です。じっくり煮込んだ牛タンの柔らかさと八丁味噌デミソースは相性抜群です!
880円
おでん
写真はだしがしみた大根、玉子、こんにゃくです。他にも定番や、変わり種、日替わりと様々ご用意しております。
150円~
恵比寿 福はうち 料理
- 【おでん鍋のおでん】
- 【おでんの一品】ご注文いただいてからおつくりする、おでん料理です。少々お時間を頂戴致します。
- 【おつまみ】
- 【サラダ】
- 【鶏】
- ◆ちょっとおつまみ&酒の肴の鶏料理
- ◆”うでより”鶏の一品料理
- 【あらかると】
- 【〆の飯】
- 【デザート】
- 【乾きもの】
【おでん鍋のおでん】
定番おでんダネの6品盛りです。選ぶのに迷った時は、まずコレ!
しらすと明太子入りさつま揚げ
牛スジとお餅入り巾着
うずら玉子入り鶏つくね団子
【おでんの一品】ご注文いただいてからおつくりする、おでん料理です。少々お時間を頂戴致します。
サラダのような、おでんのような~!
【おつまみ】
牛舌は数時間かけて、やわらか~くなるまで下煮をします。そして、特製デミグラスソースの味がしみ込むように、じっくりと煮て仕上げます。秘密を明かしますと、隠し味に加える八丁味噌がまさにミソで、これで”福はうちの煮込み”になります。和洋合わせた旨さです。福はうち開店時からの人気メニュー「牛舌の煮込み」、ガーリックトーストやバタートーストと一緒に召し上がれば、旨さ倍増です!
【サラダ】
鶏とチーズ、そしてたっぷり野菜、10品以上の、特製フレンチドレッシングサラダです
七味マヨと梅味噌添え
【鶏】
◆ちょっとおつまみ&酒の肴の鶏料理
◆”うでより”鶏の一品料理
福はうちでは、日南鶏という銘柄鶏をご提供しています。日南鶏は、九州 宮崎県最南部に近い日南市、太平洋の大海原に面した、太陽と潮風に恵まれた日南海岸で飼育された鶏です。生後60日前後の若鶏にこだわり、脂肪を減らした肉は、きれいで光沢があるピンク色、やわらかくジューシーで、それでいてコクもある食感と旨味の味です。他の鶏に比べて、ビタミンEも多く含まれています。
味をお選びいただけます。塩/特製タレ/わさび焼き
塩と、かぼすこしょう添え
【あらかると】
3種のディップ
【〆の飯】
2ヶ
明治45年創業、南国鹿児島・横山味噌醤油醸造店が造るお醤油”母ゆずり”で調味しています。18ヵ月かけて作られる、甘みとコクのお醤油の味をご堪能ください!
”おでんの福はうち”だから、〆も≪だし茶漬け≫で!海釡塩と日高昆布と花かつお一番だしの、だし茶漬けです。
【デザート】
ノンアルコールリキュールをバニラアイスにかけるデザートです。(ローズシロップ/イチゴシロップ/ココナッツシロップ)
アルコールリキュールをバニラアイスにかけるデザートです。(フルーツ系/お茶系/甘味系)
和糖・和素材を生かした、「WATSUNAGI」をかけたデザートです。
~上品でやわらかな甘み~
~自然ミネラル分を生かしたコク深い甘み~
~甘味を控えた抹茶本来の苦渋味~
~爽やかな酸味と華やかな香り~
~搾りたてのようなフレッシュな香りと辛み~
【乾きもの】
料理に関するメッセージ
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《おでん》と《鶏》がおススメ料理です! お酒も、焼酎・梅酒とワインを中心にすっごく豊富!!西口ロータリーからすぐの裏通り、狭い階段を下りると、古材で造った小屋のような落ち着く居心地のよい空間。おでんは大根や玉子のスタンダードはもちろん、自家製のがんもやはんぺん、もちもち巾着など変わり種も。鶏は宮崎県産の日南鶏。牛舌煮込みも開店以来の人気メニューです。焼酎は50以上、梅酒も約20種、取り寄せ銘柄もあり、手書きメニューでおススメ品を常時わかりやすくご紹介。食事中心でも飲み中心でも、どちらもOK!
- 店長
- 中村雅弘
- この店を任され早10年!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-09-24 14:16:26.0