鶴橋風月 なんば御堂筋グランドビル店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)
海外からの友人を連れて行きました! ミナミで粉もんとなると選択肢はたくさんありますが、ザ・定番なので【鶴橋風月】オススメです^_^ 焼いてくれるので失敗することもなく(笑)メニューや食品サンプルもあり、友人に説明しやすかったところも◎ アクセスも地下鉄なんば駅から徒歩数分かつ見つけやすいところにあるので迷うこともありませんでした!^_^
自分で焼くのではなく、目の前の鉄板でお店の人が焼きます。かつおぶしは、焼けた最後にソースをかけてその後のせるイメージがありましたが、鶴橋風月は、焼いている途中でかつおぶしをふり、それを裏返して焼いていたような気がします。
御堂筋グランドビルの地下1階にあります。 お店に入るとバタン!バタン!と大きな音がして驚きましたが、 荷物の多い人のために椅子の下が荷物入れになっているようです。 えび玉などを注文したら、テーブルで店員さんが焼いて下さいました。 道頓堀地ビールもありました。
大阪の老舗の人気店。有名なお好み焼きのお店です。 なんばグランドビルの地下にあります。 熟練されたスタッフが最後まで丁寧に焼き上げてくれます。
ランチに牛スジモダン焼きを注文して食べました。焼き上がりまで丁寧に焼いてくれて、焼き上がるまでホットペッパーを検索して、ゲソの塩焼きを無料で食べれて嬉しかったです。又利用したいと思います。