石庵 阿倍野店 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2014/03/09
ほうれん草とカリカリオニオンのポパイサラダ
玉ねぎの風味と食感がいいですね。ほうれん草もみずみずしくとても美味しかったです。
女性・投稿日:2014/01/15
落ち着いた雰囲気のお店
和風テイストの少し高級感がある店なので少し緊張しました。料理は目の前の石で焼くと言うスタイルは食欲をそそります。
自分で焼いていいのか、お店の人が焼いてくれるのかイマイチ分かりづらい所は残念。
それを差し引いても、美味しいし、綺麗な店なので誰かにお店を紹介するときには良い店です。
20代後半/女性・投稿日:2011/02/10
これぞ隠れ家!
久しぶりに行きましたが、毎回迷います(笑)表通りから行けばいいのに裏道をさまよってしまって...
初めてカウンターに案内されました。店内は本当にこじゃれた感じで、小料理屋さんみたいです。テーブルは広いけど、席がもう少し広かったらいいですね。
悩んだ末、単品のセットと銀しゃりをオーダー。目の前で焼いてくれるのは嬉しいです!
焼きたてはほんっとに美味しい!串の焼き鳥とは違って焼肉の鳥バージョンっていうリッチな感じです。
しおとポン酢だれと醤油だれが並んでて、醤油だれが絶品~(≧∇≦)
目の前で焼いてハサミで切ってくれたせせりを、醤油だれで食べるのが一番美味しかったですよ!おかわりしました(笑)
是非ピカピカの銀しゃりと一緒に食べてみて下さい♪
お値段も思ってたよりはリーズナブルでした。
リッチな晩ごはんにしたいときに、また行かせて頂きますー☆
30代後半/女性・投稿日:2011/01/19
かなりいい感じ☆☆☆
お店の場所は、ちんちん電車の通ってる阿倍野筋から行く方が分かりやすいです。お店の雰囲気は、和風の落ち着いた雰囲気でした。
席に石焼がセットされていて、自分で焼かなきゃいけないのかな…と思いきや、店員さんが焼いてくれるので良かったです。
銀シャリを食べ損ねてしまい、失敗しました。(泣)
量が思ったより多くて、なのに、結構食べて飲んでなのに、思った以上にお安く、嬉しかったです!また、是非行きたいお店の一つになりました。
投稿日:2010/02/11
ぜんぶおいしい
初めて来店し、いろいろな料理を目の前で焼いてもらいましたがあまりの美味しさに大満足でした!月に一度の贅沢です^^ただ、電話で予約する時の対応が残念だったのでこの評価です
でも味は確かなので…^^