【創業200年】大阪の歴史ある店

阿部野 天王寺 ハルカス 老舗の味 うどんすき しゃぶしゃぶ 和食 宴会 ランチ

美々卯 あべのハルカスダイニング店

美々卯 あべのハルカスダイニング店 お店の総評

美々卯 あべのハルカスダイニング店 おすすめレポート

あったんさん

30代後半/女性・来店日:2023/11/11

子供連れでも周りのお客さんに迷惑をかけないように食事ができるように対応していただき、落ち着いて食事を楽しむことができました。
由恵さんの写真

由恵さん

30代前半/女性・投稿日:2018/06/14

お腹いっぱい

結婚に伴い両親の顔合わせの食事会に利用しました。

13時からの予約の為、店舗はとても賑わっていました。
個室で予約をしていたので、案内されて扉を閉めると音が入ってこないので、過ごしやすい空間でした。

季節の前菜3種盛り合わせが出てきてそのあと私たちはお造りの盛り合わせにしました。
お造りの盛り合わせか天ぷらの盛り合わせかは予約の時に確認されるか当日店舗に行ってから決めることもできます!

そして、美々卯自慢のうどんすき!
うどんはもちもちしていて、野菜も三つ葉やカボチャ、ニンジンや山芋とたくさん入っていて、美々卯のお餅とエビ(活けエビかボイルエビか選べます)と本当にボリュームがあり、みんなお腹いっぱいになりました。

こういった店舗で食事をするのが初めてだったので、緊張しましたが、また利用したいお店でした。

kyonさん

30代後半/女性・投稿日:2017/01/23

上品なおうどん

うどんすきで有名なお店です。うどんももちろん美味しいですが、おそばも選択できます。関西風のダシが効いたお汁が本当に上品で、関西に住んでて良かったなぁと思える瞬間です。メニューが豊富なのでどれにするか迷ったらむずはうどんすきでいかがでしょうか。
  • 美々卯 あべのハルカスダイニング店: kyonさんの2017年01月23日の1枚目の投稿写真

ぽこちゃんさん

30代前半・投稿日:2017/01/21

あったまるうどんすき

クリスマスに行きました。うどんすきのコースにしました。日本酒と一緒にいただきました。二人で二人前頼みさらにうどんを一人前頼みました。和テイストの感じの良いお店で落ち付きます。店員さんがうどんすきを作ってくれます。
  • 美々卯 あべのハルカスダイニング店: ぽこちゃんさんの2017年01月21日の1枚目の投稿写真

さっくんさん

30代後半/女性・投稿日:2017/01/20

ちょっと贅沢

ハルカス、近鉄百貨店でお買い物。やっぱり買い物に時間がかかるので、ゆっくりご飯を食べたい時にオススメです。両親に連れて行ってもらい美々卯さんを堪能。にぎわいそば、蕎麦はもちろん、天ぷらやお刺身までついてお腹も心も満腹になりました。
  • 美々卯 あべのハルカスダイニング店: さっくんさんの2017年01月20日の1枚目の投稿写真

■美々卯 あべのハルカスダイニング店の関連リンク
【関連エリア】 天王寺天王寺駅    【関連ジャンル】  和食トップ天王寺/和食天王寺/うどん・そば
【関連駅】  阿倍野駅天王寺駅天王寺駅前駅
【関連キーワード】 エビ料理刺身湯葉料理しゃぶしゃぶうどんそば天ぷら天丼鴨肉デザート