北新地 炭火焼肉 焼肉 鉄板焼き 肉

2020/09/24 更新 福園 料理

料理のこだわり

こだわりのお肉

仕入にこだわり、極上のお肉をご用意。一味違う焼肉をお楽しみください。

海鮮も新鮮!

こだわりはお肉だけではありません。海鮮にもこだわり、新鮮な物を提供しています。

福園 おすすめ料理

福園のおすすめ料理1

塩ミノ

塩麹で味付けをし福園独自のカットで貝柱のような食感をポン酢であっさりと召し上がって下さい。

1,100円(税込)

福園のおすすめ料理2

【数量限定】サーロインのうに添えと辛味大根添え

さしの入ったA5ランク黒毛和牛のとろけるサーロインの上に、その日に仕入れた濃厚で新鮮な馬糞海胆[ばふんうに]を添えるという、福園自慢の一品です!山形県から仕入れた辛味大根はサッと片面だけを炙りトロける食感を召し上がれ。

7,920円(税込)

福園のおすすめ料理3

特選ハラミ

輸入ハラミが多い中、当店では和牛ハラミにこだわっています。赤身なのにジューシーな味わい。

1,760円(税込)

福園 料理

馬糞海胆 - サーロインのうに添え -


「料理」の先頭へ戻る

お肉

旨いヘレはわさび醤油がオススメ。中は多少赤いぐらいのレアで召し上がれます。ヘレの中でも少ししかとれない希少部位!

1本のタンからタン元のみを切り出した柔らかい肉質。厚切りなのに歯切れの肉は食べ応えも◎さっぱりとレモンで!

片面焼きでタレを絡めてパクり。肉の旨みを凝縮したこの赤身肉を食べる一番旨い方法です。


「料理」の先頭へ戻る

白もの


「料理」の先頭へ戻る

お野菜・サラダ


「料理」の先頭へ戻る

ごはんもの


「料理」の先頭へ戻る

スープ


「料理」の先頭へ戻る

生もの

お肉の部位では珍しいシャキシャキとした歯ごたえのある、胃の第4番目の部位『生せんまい』。酢みそをつけてさっぱりと食べられるのでアテにも箸休めにも最適な一品。

さっぱりと生姜醤油で。肉の味をそのまま味わえる、おすすめの一品。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/09/24