2023/05/22 更新 大美 料理
料理のこだわり
旬の素材を生かした料理。
四季折々の素材を新鮮な状態で提供。経験豊富な料理長による技がプラスされた逸品をご堪能ください。
季節ごとの限定メニューあり☆
季節ごとに旬な素材で、その季節だけ味わえる限定メニューをお届けいたします。ご来店の度に違ったメニューを楽しめるのも当店の大きな魅力の一つです♪大阪ではちょっと珍しい☆ぼたん鍋コース☆全6品7150円(税込))はこれからの時期に大変人気・オススメのコースです。
大美 おすすめ料理
大阪の夏の風物詩【鱧すき鍋】【鱧ちり鍋】
夏が近づいてきましたが熱いときこそ"鍋"。そうです。夏といえば『鱧すき鍋』淡路産の活け鱧をあっさりした出汁でとき卵をつけて召し上がっていただきます。実が活かってますので出汁に入れるとぼたんのはなのように身が広がります。相性のいい淡路の玉葱と一緒に。
5,500円(税込)
【ランチタイム限定】お宮参りコースをご用意!
人気のお宮参りコース。ご両親・ご親族で、お宮参り後の食事会に…。「祝い鯛」と「赤飯」付きのお薦めのコース。七五三祝いでのご利用もいただけます。皆様ご来店お待ちしております!
4,950円(税込)
大美といえば!雑炊☆豊富な種類で季節ごとの雑炊も♪
数少ない雑炊・日本料理専門店の老舗…繊細なダシと上品な味付け、新鮮で旬の食材を使用した雑炊は格別です♪夜も雑炊だけを求めてくるお客様も!単品注文利用の方も大歓迎♪少人数での飲み会利用にも是非☆
930円(税込)
大美 料理
お酒を飲まれる方だけ限定の大美の前菜。
秋の味覚といえば松茸です。香り、歯ごたえともに抜群の松茸をふんだんに入れた松茸雑炊を召し上がってどうぞ秋を満喫して下さい。
日本の冬といえば「かに」当店自慢の雑炊はふたをあけた瞬間その香りが広がり食欲をそそります。相性抜群の酢立を搾ればまた違う風味を楽しめます。
秋の味覚の代表!!
さっとワインとかつお出汁で炊いたイチジクを特製の胡麻クリームで合えた甘味
“トマトを焚く”なんて思われそうですがプロの手にかかればこれがまた旨味を増してトマトの見方が変わります!ぜひ一度ご賞味ください。
【雑炊】
【昼800円】
【昼】1480円
【昼】各種700円
【季節限定料理】
【付だし 小鉢】
じっくりと塩煎りした銀杏はもっちり食感最高。
【造り】~天候と水揚げ状況などで、料理内容と料金が変わる場合があります。~
【天婦羅】
【焼魚・煮魚】
【其の他】
絶品の牛ロース肉をぜひ一度ご賞味あれ。
【小鍋類】
【麺類】
大美オリジナルの焼うどん☆特注のうどんを使用してます♪酢醤油をかけてお召し上がりください!
備考
- 季節によって内容の変更あり。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-22 11:33:52.0