【全席個室】季節の創作和食×大人の居酒屋

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たべてや一得 福島店

2020/09/14 更新 たべてや 一得 福島店 料理

料理のこだわり

名物!鯛めし!広島産無農薬有機農法“鴨っこ米”を使用

鯛の御頭を入れて土鍋で丁寧に炊き上げる鯛めし!お米は無農薬・合鴨農法で育てられた特選米を使用。季節感溢れる幾多のお料理とともに会席仕立てで。還暦・ご成人・ご進学・ご卒業などのお祝いにもぴったりです。一得自慢の会席をぜひ、お召し上がりください。

料理に合う月替わり日本酒の数々をお値打ち価格で♪

様々なお料理には月替わり「日本酒」がおすすめ!さらりとした飲みやすいものや季節ものなど、いろいろ置いています♪その日限定の日本酒や焼酎などもある・・・かもしれません。当日のお楽しみ♪

たべてや 一得 福島店 おすすめ料理

たべてや 一得 福島店のおすすめ料理1

秋の味覚”松茸”到来!

昨年の人気コースが満を持して再登場!”松茸”の香りと噛むほどに旨み増す、みちのく”奥羽牛”のマリアージュをご堪能ください。素材の味わいを引き出した出汁も楽しむことができます。

5,000円(税抜)

たべてや 一得 福島店のおすすめ料理2

感染防止宣言ステッカー掲示しています。

当店は、感染症対策として、新型コロナウイルス感染症防止ガイドラインを遵守しています。安心・安全を心掛けて対応させていただきます。

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たべてや 一得 福島店のおすすめ料理3

名物!鯛めし!広島産無農薬有機農法“鴨っこ米”を使用(お持ち帰りもOK!)

鯛の御頭を入れて土鍋で丁寧に炊き上げる鯛めし!お米は無農薬・合鴨農法で育てられた特選米を使用。季節感溢れる幾多のお料理とともに会席仕立てで。還暦・ご成人・ご進学・ご卒業などのお祝いにもぴったりです。一得自慢の会席をぜひ、お召し上がりください。

780円(一合)

たべてや 一得 福島店 料理

■ 新型コロナウイルス対策のお知らせ ■

■ 感染防止宣言ステッカー掲示しています。

当店は、感染症対策として、新型コロナウイルス感染症防止ガイドラインを遵守しています。

店舗入口・各階入口・トイレ前に設置し、入店時には、手指のアルコール消毒のご協力をお願いいたします。

各テーブルや椅子、トイレやドアノブなど、不特定多数の方がご利用になる店内共有部分につきましては、アルコール消毒液・次亜塩素酸による拭き取り、清掃を定期的の実施しております。

お客様の安全・衛生を守るため、マスクを着用して接客させていただきます。

出勤前、必ず検温を行い、咳、微熱や体調不良のスタッフには、勤務を控えていただいております。営業中には、定期的に手洗い・うがい・手指のアルコール消毒を実施しております。

席の間隔も広く取らせていただきます。隣の席を気にせず、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるようにさせていただきます。


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◇ 新名物!『前菜九種』 ◇

本日の前菜九種盛合せ

  • NEW

【一例】押し寿司、梅くらげきゅうり、いぶりがっこチーズ、鴨黒胡椒焼、烏賊の塩辛、うずらたまご旨煮、里芋のコロコロ揚げ、本日のお造り、エイヒレ炭火焼※2人前でご用意しています。※お1人様からご注文いただけます。※数に限りがあり、なくなり次第、終了とさせていただきます。※写真はイメージです。

【セットメニュー】前菜九種盛合せ+お好きなドリンク1杯付き(クーポン利用に限る)

  • オススメ

※1名様につきドリンク1杯。(メニューの中からお好きなドリンクをお選びください。)※最大4名様までのご注文になります。※写真はイメージです。※ご注文時にクーポン利用とお伝えください。(会計時の提示は対象外です。)


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◇ 季節の鍋コースをご紹介(予約限定) ◇

秋の味覚『松茸と奥羽牛すきやきコース』

  • NEW

秋の味覚”松茸”到来!昨年の人気コースが満を持して再登場!”松茸”の香りと噛むほどに旨み増す、みちのく”奥羽牛”のマリアージュをご堪能ください。素材の味わいを引き出した出汁も楽しむことができます。

『淡路産玉葱と名残鱧鍋コース』

  • 今が旬

「名残鱧(はも)」を様々な調理法で余すことなく堪能できる一押しコース。骨や皮もやわらかく、身は淡白ながらも甘味がある「名残鱧(はも)」と淡路産「玉葱」のペアリングを楽しめる鍋料理はおすすめの一品です。素材の味わいを引き出した出汁も楽しむことができます。

『浅蜊と鯛しゃぶコース』

  • オススメ

浅蜊と鯛の骨から煮出した「特製だし」が素材一つ一つの味わいを引き出します。まずは、鯛だけをしゃぶしゃぶと。次に、浅蜊で出汁を出しつつ、鯛とのペアリングを味わってください。最後に、鯛と浅蜊の旨味成分たっぷりの出汁が雑炊をより引き立てます!この〆は、当店おすすめです!

  • 大人気

雪山に見立てた綿菓子がインパクト抜群!噛むほどに旨み増す、みちのく『奥羽牛』は格別!当店で1位、2位を争う人気の『淡雪仕立てのすき焼き』をご堪能ください。


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◇◆ 食べるべき逸品 ◆◇

【太鼓判1】鯛めし

  • こだわり

広島県産 有機農法【かもっこ米】の、大きめの米粒いっぱいに鯛の旨味を吸い込んだ、絶品ごはん♪何気無く始めた商品が、いつしか自然と《名物》と呼ばれるようになった、まさに人気商品!一得へ来たら必ず注文するリピーター様は数知れず・・・※写真はイメージです。

【太鼓判2】鯖めし

脂の乗った鯖で炊いたご飯は締めに抜群!

【必食1】お造り~ちょい盛り三種~

その日の仕入れで手に入る旬のお魚を新鮮な内に捌き、お客様に提供いたします。

その日の仕入れで手に入る旬のお魚を新鮮な内に捌き、お客様に提供いたします。


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◆◇ こだわりの逸品 ◇◆

【こだわり1】柚子香る!和風麻婆豆腐

  • オリジナル

柚子胡椒の辛味と香りが和の風味!

【こだわり2】蘭王玉子のふっくら出汁巻き

  • 大人気

栄養価の高いブランド卵の旨さ。

【こだわり3】一得伝統 海老マヨ

  • 定番

創業当時から変わらぬ一得伝統の味!


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◇◆ 人気の逸品 ◆◇

【人気1】一得特製ポテトサラダ

じんわりスパイシーな風味がやみつきに!お酒のアテにも相性抜群!

【人気2】蓮根豆腐まんじゅう~湯葉あんかけ~

蓮根の旨味と食感!たっぷりの湯葉と一緒に。

【人気3】里芋のコロコロ揚げ

大人のフライドポテト!味、揚げ加減共にやみつきになります!


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◆◇ 厳選素材 ◇◆

大阪産『河内鴨』(たたき、ネギ味噌焼き、黒胡椒焼き)

炭焼き・・・1,200円(税抜)たたき・・・800円(税抜)


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◆ とりあえず ◆

梅くらげ胡瓜

ホタルイカ沖漬け


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◆ 旬野菜・サラダ ◆

いろいろ野菜たっぷり30品目サラダ

数えて見るのも面白いかも!たっぷり野菜のサラダです。

パリッとシャキッと!シンプルだからこそ料理人の技術が問われる一品!


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◆ 逸品・揚物 ◆

牛肉とアスパラのロールカツ

牛肉とアスパラの組合せは抜群。サッパリと紫蘇おろしで。

国産大豆本来の旨味と甘みを味わえます。

ポン酢で食べるふんわりこだわり鉄板焼き。

殻いっぱいに詰め込んだ旨味をスプーンで。

もちもち豚とチーズの旨味。お酒がすすむ一品。


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◆ 煮物・蒸物・焼物 ◆

あわびのバター醤油焼き

バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。

酒のおつまみのド定番!

じゃがバターと酒蒸しの最強コンビ。

白身魚に胡麻の風味。旨さ倍増です!

絶妙な焼き加減で仕上げます。


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◆ 七輪 ◆

七輪盛合わせ

  • オススメ

炭火で焼くあたりめやエイのひれは酒の肴にぴったり。卓上でお客様のペースでお楽しみ下さい。


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◆ 麺・飯・寿司 ◆

つるつるうどん(温・冷)

秋田県・稲庭うどんのさっぱりしたうどんです。

出汁茶漬けでご用意!締めの一品にサラッと♪

のど越しの良い細打ち蕎麦です。


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◆ 甘味 ◆


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※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/09/14