Leaves おすすめレポート

ゆっきーさん

女性・投稿日:2011/02/19

お友達とティータイム♪

難波シティの中にある可愛い雰囲気のカフェです。
ランチタイム・ティータイムの時間は、平日・休日共にだいたい満席の気がします。

ランチ・ティータイム両方で利用した事があるのですが、
ランチの時はいつもハーフ&ハーフの様な、好きなお料理(パスタやベーグル等)の中から2品選べる物を注文する事が多いです。
パスタは和風パスタを食べる事が多いですが、パスタのお味も美味しいですよ。

ここのメニューでオススメなのが、ケーキです。
1カットが大きく、紅茶と一緒に頂くと、お腹がいっぱいになります。
一度、店長さんらしき男性スタッフさんが、
「特別に・・・」と、ただでさえ大きなケーキを、さらに大きく切った物を
何故かサービスしてくれました。笑
普段ケーキで胃もたれする私ですが、ここのケーキは甘さ控えめなのか、
どんなに大きくてもペロリと食べる事ができてしまいます。笑

紅茶は、季節によって出てくる紅茶も異なるあるみたいなのですが
私は秋の「マロン」の紅茶がとても気に入ってしまいました^^

ホールスタッフは女の子ばかりで、カントリーな可愛いお洋服です。
男性同士は入り辛い雰囲気があると思いますが・・・
ちなみに私の旦那は、カフェに馴染みがないので、落ちつかなかった様子です;
女の子一人でも気軽に入れるカフェですし、
禁煙・喫煙と分煙になっているのも嬉しいです。

ランチタイム~ティータイムの時間帯は、OLさんやお買い物に来た主婦さんの層が多めで
にぎやかなので、少し落ち着いてお茶を楽しみたい時は、
その時間帯を避けて行くことをオススメします。
基本的にこのカフェは人が多い時がほとんどな気がしますが。

あと、ここの男性スタッフさん(店長さん?)は、すごく仕事ができる方です。
お客さんに対しての気配りや、スタッフへの指導、接客はもちろん、
お客さんの気にならない程度に、テキパキと動いてらっしゃいます。
近くを通りかかったスタッフが気付かなかった事を、
遠くにいた男性スタッフの方はすぐに気付いてくれ、サービスをしてくれます。
この男性スタッフさんのおかげで、こんなにスムーズにホールがまわっていて、
お客のリピートに繋がっているのかなーなんて思いながら、
毎回私も難波シティに行く度利用させてもらっています♪♪

大阪難波のカフェ・スイーツのお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す