香林桃 千葉ペリエ店 おすすめレポート

bigallyさん

30代前半/女性・投稿日:2007/05/27

中華料理だけど・・・。

ここは、友達がよく行くお店ということで、私は昼に何回か行ったことがありますが、夜は初めてでした。ホットペッパーに掲載している3000円のコースかと思ったのですが、メニュー表に載っているコースでした。サラダと点心2品と料理1品と麺かお粥か炒飯と杏仁豆腐か季節のデザートが選べました。私は、最初の点心は、えび餃子と季節の点心として今回は、ちまきをチョイスしました。特にちまきは、焼き豚が細かくのせてあるのですが、厚みがあってとてもおいしかったです。海老蒸し餃子は、全くにんにくとかの味がなく海老餃子でした。友達が海老マヨを頼んでましたが、そんなにしつこくない味です。アスパラの春巻きも本当にはるまきという味でした。メインは私は海老チリで友達は酢豚を選んでました。エビチリは、それほど辛くはなかったです。酢豚も肉はしつこくなかったです。とてもやわらかい味でした。
いろいろ書きましたが、総合的な面では、一般的な中華料理とは違って本当にあっさりとしていて、店内もとても明るい感じのお店で友達と話していると自然にお酒が進んでしまいます。残念ながらホットペッパーには載せていないコースですが、是非店内のメニュー表でお好きなものを選んで友達とお酒を飲みながら食べるのはいかかでしょうか?あっという間に時間が経ってしまいますよ。

千葉駅の創作料理のお店

千葉・稲毛で、特集・シーンから探す