ア・ラ・カンパーニュ 吉祥寺店 おすすめレポート(8)

ちゃき♪さん

女性・投稿日:2008/11/29

女の子で、わいわいするのにおススメ。

大学のゼミコンや、お誕生会をするときに、利用してます。
2000円以下のコースが目玉!!飲み放題は含まれてないです。
居酒屋とかだと、飲み物がメインになってしまうけど、アラカンパーニュは食べ物がメインなので、お酒が飲めない女の子とかにも喜ばれます。
勿論、飲み放題にも出来るんです(*^^*)

ケーキ屋さんやカフェの雰囲気だし、10人くらいで行ったので、半個室っぽいところを用意してもらえました。

デザートのケーキは、10種類以上の中から、自分でチョイスできるところが、さらに魅力。
しかも、お誕生日の子がいる場合、予約のときにお願いすれば、プレートも用意してもらえます。ケーキに、プレートがちょこっと乗っただけで、サプライズの誕生日が演出できました。

食べ物メインで飲み会する場所を選びたい場合、イチオシのスポットです。

しんさくさん

男性・投稿日:2008/01/28

ケーキ付だから

平日の夜に行ってきました。ホットペッパーのコースクーポンで。丁度お腹も膨れるし、なんといってもケーキまで付いてくるから文句無しの内容でした。まあココではケーキが食べられれば何も文句はありません。マルイの1F、テラスもあって目立つからみんな知ってますよね。ココのケーキはショーウィンドウの前で最低5分は迷ってしまうので要注意、って程のバリエーションと美味しさを兼ね添えています。ケーキ目当てに夕食を考えるならクーポン持ってここに行きましょう。

* nono *さん

女性・投稿日:2008/01/25

お茶をするにはもってこいですvvv

町田のmodi2階にもあるお店で店舗が違うと雰囲気が違うのかなぁといってみました。
このお店は落ち着いた田舎のカフェみたいで落ち着きます。お店に置いてある小道具とかもとても可愛くて、全部統一してあるのにこだわりを感じます。
今回は友達とケーキを食べに言ったんですが、このお店はケーキの見本を大きなお皿に乗せて持ってきてくれるのが素敵!写真ではわからないところもわかります(笑)
値段はちょっと高いかな、と思うものもありますがおいしいので許されます。
暇があれば一度寄ってみてはいかがでしょう。場所も吉祥寺駅近くのマルイ一階と楽です。
  • ア・ラ・カンパーニュ 吉祥寺店: * nono *さんの2008年01月25日の1枚目の投稿写真
赤マムシさんの写真

赤マムシさん

男性・投稿日:2007/11/05

無意識のうちに立ち止まって見てしまう・・・

このお店なんですが、マルイに行った人なら立ち止まっているでしょう。

マルイに入った瞬間に並んでいるケーキ達・・・

今までも、気にはなっていたけど行っていなかったお店。

ついに行ってきました。

さて、お店なんですが予想通り良かったです。

タルトを頼んだのですが、大きなフルーツでフォークで切れない・・・

まぁ、嬉しい誤算です(笑)

雰囲気もよく、ランチにもディナーにもケーキは付くという便利さ!!!

デートには持って来いです。

マルイで買い物が終ったら休憩がてらに行くのもよしでしょう。

僕も、今度行くときはランチに行きたいですしね(笑)
ラッテさんの写真

ラッテさん

女性・投稿日:2007/10/30

来店シーン:デート

ケーキを死ぬほど見たい人へ。

公園口のマルイの一階にあるオープンカフェ。
天気がよくて心地いい風が吹いてる午後に
テラスでケーキを食べるのに最高♪
場所的にもわかりやすいから待ち合わせにもいい。

何より…
『ケーキメニューをお持ちします』
と言われ出てくるのがなんと本物のケーキの山!

この中から見た目でこれ下さい!という画期的なシステム♪
しかも美味しい!
秋のお散歩で吉祥寺散策に疲れたら是非♪

• ア・ラ・カンパーニュ 吉祥寺店: ラッテさんの2007年10月30日の1枚目の投稿写真

せいらさん

投稿日:2007/09/03

おしゃれな午後をすごしたいなら♪

前から気になっていたので、お世話になった友人にランチをごちそうするために行きました。
お店の雰囲気は明るくって、とってもおしゃれ。自分がおしゃれな人間になった気になります(笑)友人もとってもよろこんでくれました♪

私が頼んだのは、タコとキャベツとドライトマトのスパゲッティ。それもとってもおいしかったけれど、セットでついてくる焼き立てのパンが本当においしかった!!しかもパンはおかわり自由☆

食後にケーキを食べようということになりメニューを頼むと、お皿の上に1ピースずつ本物のケーキがのったお皿が運ばれてきました。どれもこれもかわいいケーキばかり。見ているだけで幸せになれます♪

私はスターフルーツの乗ったタルトを頼みました。とにかくかわいい!!
女の子にはたまらないスポットです☆
  • ア・ラ・カンパーニュ 吉祥寺店: せいらさんの2007年09月03日の1枚目の投稿写真

nonnonさん

女性・投稿日:2007/06/10

来店シーン:一人で

TAKE OUTでケーキ☆★

吉祥寺に買い物にいった帰りに寄りました。
その日は、最後にケーキをお土産にしようと決めており、散々買い物中にケーキ屋を見て、一番雰囲気が良かったここで購入を決意。
デパート(マルイ)の1階にあり、店内も外も賑やか♪スタッフの方もたくさんいいました。
ケーキの種類は豊富★主にタルトのケーキが多いです。フルーツものや変わったタルトもあり★迷ってしまいましたが、結局大好きなチーズのタルトとバナナのタルトに決定!!!やっぱり、おいしさを比べるなら、普段食べてるケーキの種類ということで☆
早速、帰宅して食べてみると、
バナナ⇔シフォンのところがふわふわしててバナナの香りもよくおいしい!!!
チーズ⇔レモンがきいていて、濃厚チーズ☆
どちらもほんとにおいしいですよ!!!!
今度は、テイクアウトではなく、店内でドリンクを頼んで、ゆっくりお茶したいです。まだまだおいしそうなケーキがたくさんあるので★

タルト好き、いやケーキ好きの方、一度は食べてみてください。
お店の方~また行きます!!!

ジェンさん

女性・投稿日:2007/01/26

おいしいケーキで、まったりしたい時に。

北千住にもあるのですが、どちらの店舗も、店内に雑貨が置いてあったり(販売もしています。)作り物みたいなケーキが、並んでいたり本当に可愛い!!吉祥寺店は、オープンテラスにもなっているので天気のいい日には、外でもオススメ!!木作りのぬくもりと店内にある緑が本当に気持ち良いです。料理は、サラダやスープ、パスタなどいろいろあっておいしい!ケーキはタルトが多いですが、個人的には、ガトーショコラがオススメですよ。
飲み物も、こったものが多いのでドリンクだけでもおすすめですよ★

ア・ラ・カンパーニュ 吉祥寺店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/04

タルトフレーズが特にオススメ!イチゴの下にキャラメルソースが入っているのがコクがあり、止まらないおいしさです。

来店日:2018/02/17

カフェです。ここのタルトが美味しいです。タルト・オ・フロマージュ・エ・シトロンをいただきました。レモンを使用したチーズタルトです。

吉祥寺のカフェ・スイーツのお店

吉祥寺・荻窪・三鷹で、特集・シーンから探す