COCON ココン おすすめレポート(21)

あくびさん

女性・投稿日:2008/11/26

いい感じ♪

お店があるのは前から知っていたけど、初めて潜入~♪

店内はあかりがぼんやりしていて、とてもいい雰囲気のお店でした。
私は友達と行ったんですけど、私達のような女性客もちらほらいましたが
土曜の夜は気づけば回りはカップルばっかり(^^;

食べ物は充実していて、どれもこれもおいしかったです。
飲み物も焼酎もワインもあってとても充実しています。

今度は彼と行こーっと♪

makochinさん

男性・投稿日:2008/11/21

気がつきませんでした。

仕事の打ち上げ三件目に先輩につれてきてもらいました。
名駅すぐ近くにこんなところがあるなんて全然知りませんでした。

ホント始発待ちにはいいですね。
料理もデザートも充実していて楽しかったです。

薄明かりがすごく落ち着いて目の前のカラフルなボトル棚が光って
とても綺麗でした。

yuccoさん

女性・投稿日:2008/05/17

料理もおいしいバー☆

女の子2人でもわりと気軽に行けて、大人気分を味わえるので気に入っています☆

店員さんはおもしろいし、イメージを伝えれば希望にあったオリジナルカクテルを作ってくれます◎

しかも、お料理がおいしい!!
バーなのに、お酒だけじゃなくて、お料理にも力入ってます☆

会社の近くだったら、通っちゃいたくなるお店です☆

ichirou88さん

男性・投稿日:2008/02/19

やっぱり通ってしまう!

もーずいぶんと昔からあるお店なんだよねー。俺が名古屋駅で働くようになって9年近く。そんな時代から通ってます。昔は今みたいに遅くまでやってるお店が全然無かったから残業で遅くなると必然と行ってたねー。
ドリンクの種類はメチャクチャ豊富で、俺は最近はいも焼酎にハマッテマス。他のお店ではあんまり見た事ないけど、「しまむらさき」は断然うまいです!芋でありながら芋臭さがないからロックで頂いてますー
昔からの名物料理なんだけど「そーめんペペロンチーノ」は呑んだ後に最高!
料理の種類も結構豊富でいろいろ食べたけどどれも美味しかったです。
1件目でも2件目でもこれからもちょくちょく通えるお店のひとつですなー

kimさん

男性・投稿日:2007/02/16

ゆったりと

薄暗い雰囲気でゆったりとした時間が過ごせる。

ゆっくり話をしたい人にはお勧め

店員さんも面白く会話を楽しみながら飲める

女性グループ、カップルにはお勧めできるお店

店内の照明も時間とともに徐々に暗くなっていきムードが出る

ただカウンターがメインになるの二人っきりになりたい人は注意が必要

創作カクテルなどもお願いすれば作って貰える

■COCON ココンの関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/ダイニングバー・バル名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  国際センター駅名古屋駅名鉄名古屋駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理にんにく料理フライドポテトソーセージオムライス鴨肉パスタカルボナーラペペロンチーノピザマルゲリータチャーハン生春巻きフレンチトースト生ハム