のみくいどころ トンガリ お店の総評
- 大人数の宴会4%
のみくいどころ トンガリ 口コミ
投稿日:2009/07/02
初めてのショットガン
先日仕事仲間と年に2,3度おこなう飲み会で使わせてもらいました。お店に入った第一印象は、「縦長な店だな~」です。
最初に注文したのはありきたりですが生ビール。今は沖縄フェア中で、沖縄のオリオンビールの生ビールを注文しました。飲み口はスッキリ、アッサリの切れのあるビール。メニューにあるエビスの生ビールと飲み比べも面白かったです。
お酒の種類は洋酒から和酒まで今までいったお店では一番の品ぞろえ。
そこで目を引いたのは、映画などでよく見るテキーラのカクテル。
カクテルは初心者なので、店員さんにいろいろ親切に教えていただきましたが、ショットガンを初めて飲みました。
グラスの口を手で押さえ、テーブルに叩きつける。ジンジャーエールの炭酸とテキーラが混ざり合って、泡がシュワシュワと言っている間に一気にあおる。う~~んきつい!!けど、おいし~~~
料理の量も価格も適度で、ついつい頼みすぎてしまいましたが大満足でした。
投稿日:2009/03/19
夏になると行きたくなる!楽しくなる店★
友達と一緒に海の帰りに行きました★お店が混んでいたのでカウンターに通されました。
でも空いたらすぐ違う席に案内してくれて、
その席がカップルシートみたいで、ソファ席で居心地が良かったです♪♪
私は友達といったのですが、デートでも使いたいなーと思いました★★
でも、個室っぽかったので、
誰にも聞かれたくないgirlstalkも気兼ねなくできて、
女子同士もお薦めな感じ★☆
お料理も美味しかったと思います!
その後、人が増えてお座敷の席に案内してもらったのですが、
その席も広々使わせてもらえてのんびりできました!
どんな時も使える便利なお店ですね♪♪
投稿日:2008/01/21
味◎雰囲気◎大好き♪♪
連れがおススメだと言って連れて行ってくれました。地元では美味しいと人気なんだとか。
さすが人気店だからなのか混んでいて少し並んだけど、わりとスムーズに店内へ。
居酒屋とか焼き鳥屋ってデートには不向きな気がするけど、ここは全然大丈夫☆
店員さんの対応もいい感じだし、少し暗めな照明がいい具合の雰囲気を作ってました。
お酒の種類がわりと多く、迷えました(笑)
梅酒の種類が豊富なのは女性には嬉しいかな。
料理もどれも美味しくて、人気店って言うのに納得!!
特に〆に頼んだ鳥雑炊はすごく美味しかったです。
今回はカウンター席だったけどそんなに狭く感じなかったのも嬉しかった。
でも次はカップルシートにも行ってみたいし、違うメニューを食べてみたい♪
そう思わせてくれるお店です。
投稿日:2007/10/11
茅ヶ崎代表居酒屋
しょっちゅう食べに行ってるお店です。お店は駅からダッシュ1分ほどにあり、目印は謎のオブジェのお魚です。
とっても元気のいい店員さんたちがいつも迎えてくれる温かい場所。
お誕生日にはサプライズのケ-キに照明、そして最高の笑顔がもらえます♪
お客さんもとってもノリのいい方ばっかりで、隣のテ-ブルの人と一緒に乾杯-!なんてしょっちゅうです。笑
料理もとにかく美味しいし、種類も豊富!
カウンタ-から見える席で焼かれる串は特に絶品です♪
居酒屋とは思えない料理のクオリティ-の高さがとっても嬉しい、とにかく茅ヶ崎に来たらココ!ってくらいオススメのお店です!
投稿日:2007/04/10
オススメです!
私はここをよく使います。オススメのお店の一つです。お店の雰囲気も良く◎て、料理もドリンクも良い◎ですっ!!!
宴会でも少人数でも楽しめるお店です。
もちろんカップルでもっ!(カーテン付きのカップルシートがありました)
カウンターで「焼酎・やきとり」を楽しむ...パターンも、
宴会で皆でわいわい好きな料理、好きなドリンクを食べ飲みつくす...パターンも
出来るお店だと思います。
デザートをサービスで出して頂きました。
ウーロン茶ゼリー☆美味しかったですっ。
また行かなくてはっ!!!