イタリアン/記念日誕生日/チーズフォンデュ

藤沢駅/チーズフォンデュ/女子会/誕生日/記念日/貸切/結婚式二次会/歓送迎会/ランチ

記念日×チーズイタリアン tantotanto タントタント

4.3Very good!136件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。
  • 適格請求書発行事業者

イタリアン タントタント tantotanto お店の総評

総評について

• とても素晴らしい料理・味

• 素晴らしい雰囲気

イタリアン タントタント tantotanto 口コミ

ナミさんさんの写真

ナミさんさん

40代前半/女性・投稿日:2008/02/28

一口食べればイタリアーン 気分はイタリア系のチョイワルおやぢ

正直言って我輩はイタメシにはうるさい(かも)
ローマだけだが小さなマイナーなウマ飯屋も知っている
いますぐ案内しろといわれたら全然OKである。
そんなおじさんが「うーむ・・・」と唸り、知人友人の宴会には
是非ここをと一押しする店かここである。

ここは兎に角コースでお願いするのがよろしい
これでもかと言うくらいの量と品数がテーブルを凌駕するさまは
圧巻である。もう酒なんか飲んでる場合じゃない(呑むけどね)

藤沢の片隅の本当に小さな可愛らしい店
この店でイタメシをいただくと「ああ、またイタリアに!!」と
心はちょいワル親父になるのである
来店シーン:宴会
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2007/09/02

美味しいイタリアンはこんなアットホーム雰囲気のお店で食べたいな♪

藤沢方面に出かけると必ず立ち寄る【タントタント】!!
今まではお友達と行っていたお店だけど、6月は主人と2人。
そしてこの夏休みは、家族全員で【タントタント】へ(*^_^*)

いつも必ず食べるのは【帆立貝と岩海苔のクリームソース】と【マグロとアボカドのタルターラ】!!
これは絶品です。
【帆立貝と岩海苔のクリームソース】はクリームソースに海苔の風味が溶け合って絶妙なハーモニーです♪お皿に最後に残ったクリームソースまで、しっかりスプーンで頂いてしまうほどの美味しさです(*^_^*)

【マグロとアボカドのタルターラ】はそのまま頂いても美味しいのですが、ガーリックトーストに是非のせて食べてみて下さい。
本当に美味しくて、一粒で二度美味しい楽しみ方ですよ♪

☆今回は家族で出かけたのでパスタ以外もいろんな物を食べましたが、【若鶏のシャンピニオンソース】は子ども達が大喜び!!
【季節魚のアクアパッツァ】も、とても美味しく味付けでオトナな雰囲気で夫婦で食べようと思ったら、これも子ども達に殆ど食べられてしまいました^_^;
それほどメイン料理のお肉やお魚もとても美味しかったですよ。

いつも訪れる【タントタント】なのに、まだコース料理と話題のバジルフォンデュは食べてないので、いつか食べたいな~♪
今回は家族だったのでHAЯUKAさんという方のレポートにもあるように、一品一品頼むより、コースで頼むべきだったと思いました。
何しろ食べ盛りの男の子3人だったので・・・・・・(^^ゞ

☆6月に主人と2人で訪れた時は、隣の席に素敵な若いカップルが食事をしていて、「イタリアンをコースで仲良く食べていて素敵♪」って思っていたら、突然のサプライズ!!
HAPPY BIRTHDAYの音楽と共にお店のスタッフの方がロウソクの炎の揺れるカワイイケーキののったお皿を運んで来ました(*^_^*)
店内に居合わせたお客様全員でHAPPYBIRTHDAYを自然に口ずさみ、拍手で「おめでとう!!」
照れてお辞儀をする若い素敵なお2人は、彼の二十歳の誕生日のお祝いをする為にこの「タントタント」を選んで初めて訪れたようです。
たまたま隣に居合わせた私達も一緒にお祝いしていたら、シェフも厨房から出ていらしてみんなで「おめでとう」を。
そして、お店からのポラロイドの記念写真のプレゼント!!

そのあと、カワイイ彼女が彼にプレゼントを渡すシーンにまで遭遇し、一緒に微笑ましくお喋りしながら食事しました。
そんな素敵なアットホームなお店!!
たまたま隣りのテーブルに居合わせた全く知らない同士が、美味しいイタリアンに舌鼓しながら心ひとつになって談笑してしまう。
こんな素敵な雰囲気は、このお店のオーナー、シェフ、スタッフの方々の思いやりあふれる日頃の努力でしょうね(*^_^*)

こんな素敵なお店が近くにあったら、いつも何かの記念日に行くのにな~。
遠いのが残念です(T_T)
結婚式の二次会も素敵でしょうね~♪
今度生まれ変わったら、このお店で結婚式の二次会がしてみたいな~♪(^_-)-☆

あっ、そうそう、あと私はタントタントで飲むブラッドオレンジのジュースが大好きです。
  • イタリアン タントタント tantotanto: 退会済みユーザーさんの2007年09月02日の1枚目の投稿写真
  • イタリアン タントタント tantotanto: 退会済みユーザーさんの2007年09月02日の2枚目の投稿写真
  • イタリアン タントタント tantotanto: 退会済みユーザーさんの2007年09月02日の3枚目の投稿写真
はるかさんの写真

はるかさん

20代前半/女性・投稿日:2007/08/21

お祝いごとはここのコースに任せちゃいましょ♪

お祝いしてくれるお店を探してて私はここのお店に辿り着きました♪

私が来店したときは「イタリアソ会席コース」なんてものがあり、前菜からデザートまでとってもバラエティーでとっても美味しかったのでご紹介します!

前菜は魚介類の盛り合わせでスープ、サラダ、チーズフォソデュ、パスタ、メイソ(ファグラ)、デザートなどなどとってもボリュームがあり、それで確か4000円以下でした♪

私がオススメなのはコースにも、随時メニューにもあるマグロとアボカドのタルタル♪アボカドが濃厚で、フラソスパソとの相性ばっちし!ワイソもすすみます♪

それとチーズフォソデュが美味しかったです♪イタリアソといったらチーズですよねw

お店の雰囲気はとってもアットホーム♪駅からやや離れているので見つけるのにちょっと苦労しましたが、とっても落ち着けるお店ですw

私は今回彼の内定(就職)祝いとしてこのコースを頼んだのですが、デザートには名前と「内定おめでとう」なんて書いていただきとっても良心的です♪

お店のシェフも顔を出して「○○さんおめでとー!」なんて言ってくれましたw(笑)

ガッツリしたコースなので一品一品頼むより、コースにした方が断然お得だと思います☆

ラソチもお手頃なので気になる方はまずラソチにでもいってみてください♪
  • イタリアン タントタント tantotanto: はるかさんの2007年08月21日の1枚目の投稿写真
  • イタリアン タントタント tantotanto: はるかさんの2007年08月21日の2枚目の投稿写真
  • イタリアン タントタント tantotanto: はるかさんの2007年08月21日の3枚目の投稿写真
ディナー

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

2026年04月

2026年05月

2026年06月

• :通常よりポイントがお得にたまります

■イタリアン タントタント tantotantoの関連リンク
【関連エリア】 藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台藤沢    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/イタリアン・フレンチ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/イタリアン
【関連駅】  辻堂駅藤沢駅藤沢本町駅
【関連キーワード】 手羽先エビ料理魚料理カニ料理にんにく料理ソーセージチョリソーステーキシーフードバーニャカウダリゾット仔羊パスタカルボナーラジェノベーゼボロネーゼタリアータピザマルゲリータチーズフォンデュアヒージョ生ハムジェラート
【関連ランキング】  神奈川のグルメランキング神奈川のイタリアン・フレンチランキング神奈川のイタリアンランキング藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台のグルメランキング藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台のイタリアン・フレンチランキング藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台のイタリアンランキング藤沢のグルメランキング藤沢のイタリアン・フレンチランキング藤沢のイタリアンランキング

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら