うまいもんや こむ 北山本店 お店の総評
うまいもんや こむ 北山本店 口コミ
投稿日:2010/07/23
北山駅近くで、美味しい創作料理が楽しめるお店
地下鉄「北山駅」出口2から徒歩すぐのお店は、雰囲気、料理が美味しいお店です。彼女と利用し、席は、ゆっくり話ができるカウンターにしました。
初めて利用するので、「料理長お薦めの旬料理コース」を予約して利用しました。
ビールで乾杯の後は、本日の前菜2種から始まり、料理がタイミングよく出され、天ぷらの後に、お吸い物とジャコ飯を頂いて、最後はデザートで〆でした。
お酒も充実していて、彼女は果実酒、私はビールを頂きました。
人気店のようで、平日17:00の開店からの利用でしたが、19:00前に帰る頃には、満席の状態でした。
楽しい時を彼女と過ごす事ができたので、次回のデートでも利用したいと思います。
40代前半/男性・投稿日:2009/06/29
やっぱり料理はうまいもんや!
少し遅い新人さんの歓迎会をやりました場所は地下鉄北山駅からすぐなので便利
奥には掘りごたつ席もある離れがあり宴会向き
カウンターやテーブル席はオオヨソ居酒屋さんらしくない
オシャレな雰囲気はデートでも接待にでも
今はやりの女子会にも使えるんじゃない
で!肝心な料理ですけど素材の味を生かした創作料理が出てきます
場所や料理や雰囲気大満足でした
ぜひ一度おすすめしますよ「うまいもんや こむ」
=とっぷ=
40代後半/男性・投稿日:2008/11/01
騒がしくないのがいいですね
北山の駅からのアクセスも良く、客層も騒がしくないから落ち着いて食べられます。
前の方のレポートにもあるように、ふらっと色んな年代の方がいらし
ゃるようですね。
お酒や料理のメニューも数多く、和洋が揃っているので老若男女、ど
なたが行かれても満足できるのではないかと思います。
また機会があれば行って見たいと思います。
女性・投稿日:2008/09/09
とっておきのお店
北山という土地柄もあってか、他のエリアとはぜんぜん違う。この雰囲気、なんといったらいいのかな。
例えば客層。
四条とかの中心街だと、どうしても学生やらサラリーマン、OLやらがメインになる。
ここは、もっと幅広い感じ。
ご近所のマダムとか老夫婦とか、老若男女入り混じっている。
そして、いい意味でお行儀が良い。
お酒を飲みすぎたり、騒いだりしない。
皆、素材の味を活かしたあっさりとした味わいの料理を楽しみながら、時折お酒を啜っている。
大人の嗜みを判っているし、そうさせる雰囲気があるのだ。
お料理も雰囲気も最高でしかもお手ごろ。
植物園や加茂川沿いを散策したあとに立ち寄れば、きっとステキな一日が完成しますよ。
もちろん、わざわざ行く価値も十分あるお店だと思います。