2024/03/12 更新 ほっとけや 長堀店 料理
料理のこだわり
こだわりの牛たん
焼きに適した部位を原料のわずか4割程度まで限定し、手切り、手降り塩にこだわって仕上げた自慢の牛たん。包み込むように丁寧に焼き上げた牛たんは肉汁を閉じ込め、表面はカリッと中はジューシーに。旨味が凝縮した自慢の牛たんを召し上がれ♪
厳選干物
魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。
ほっとけや 長堀店 おすすめ料理
各種ご宴会ご予約承り中 5000円(税込)~
旬の食材を使った料理が9品~飲み放題付き!!さまざまな用途にお使いいただける、とってもお得な\\ご宴会コース♪お気軽にお問合せください。
-
旨味凝縮!牛たん焼き 2200円(税込)~
十分に熟成させ旨みを凝縮した「たん」…原料のわずか4割程まで限定し手切り手振り塩にこだわって仕上げた自慢の牛たんを丁寧に焼き上げます。ジューシーな肉汁が溢れ出し、かみしめる程に引き立つ旨みをお楽しみください。
-
とりかわ串
人気のとりかわ串は1本185円♪外はパリッと中はもちっと揚がったとりかわ串はクセになる食感…。秘伝の甘辛タレに絡めてやみつきスパイスで仕上げた当店の名物商品です。
185円(税込)
ほっとけや 長堀店 料理
★期間限定★
お酒のアテ&サラダ
こぼれるほどの沢山のしらすが乗った贅沢な冷奴。
まずはコレ。
通なおつまみ。
低温調理で仕上げています
まろやかな豆腐とたっぷりの野菜に胡麻のきいたドレッシングでさっぱりと。
逸品
この旨さやみつき!秘伝の甘辛ダレとコショウでちょっぴりスパイシーに仕上げました。10本:977円(税込)
とりかわ串
串カツ
牛・豚・海老・うずら・玉ねぎ
牛・豚・海老・アスパラ・うずら・玉ねぎ・れんこん・キス・なす・赤ウインナー
チューリップ・牛・豚・海老・アスパラ・うずら・玉ねぎ・れんこん・しいたけ・キス・いか・なす・赤ウインナー・鶏かわ餃子・モッツァレラチーズ
厳選ひもの
脂がのったでっかいあじ!塩を振り干すことで魚の持つ旨味が格段に増す干ものは炭火で焼くと美味しいものの代表格。口に入れるとぽろっとほどけ、絶妙な旨味が広がる瞬間はまさに至福のひとときです。
定番人気の縞ほっけ。酒の肴としてもおすすめ。半身 988円(税込)
カルシウムや、DHAなど栄養豊富!
その時期おすすめのひものを店長が厳選。
牛たん
京都産九条ねぎをふんだんに使用。
〆
ほっとけや定食 ※昼・夜もご提供致します。※ご飯・味噌汁・漬物付き
出汁とろろ付
出汁とろろ付
出汁とろろ付
出汁とろろ付
京都産九条ねぎをふんだんに使用。塩だれでご飯がすすむ定食に。
脂がのった大きなあじ。味わい深い絶品の干物。
半身1045円(税込)
低温調理で究極にしっとりと仕上げた鶏レバー。
250g ※ナポリタンにはセットメニューが付きません。500g 1210円(税込み)
名物 たんと定食
ご飯・味噌汁付
ご飯・味噌汁付
ご飯・味噌汁付
ご飯・味噌汁付
ご飯・味噌汁付
ご飯・味噌汁付
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-12 15:48:15.0