高尾山名主 いろりの里 ごん助 口コミ
投稿日:2011/09/11
離れなんて楽しすぎる
離れの個室がとてもいい感じです。田舎の故郷のような屋根付きのお部屋が並び、ちょっとしたテーマパークのよう。
注文を済ませ、地図を受け取り、探検気分で自分の部屋番号を目指します。
池もあるし、鯉もいる、アヒルもいる。
個室の中に入れば、静かで、まるで自宅のようなくつろぎ。
お料理も申し分ないです。
囲炉裏焼きはむずかしいけど、そこがまたいい。
とにかく楽しい気分になれるので、気に入りました。
また行きたいな!
投稿日:2011/05/29
お誕生日のお祝いにっ♪
仕事の都合上予約時間より遅れる旨、連絡入れましたら快く対応していただき、到着後温かいお料理提供していただきました。お誕生日のお祝いに利用でしたがケーキの相談にものっていただき…当日おめでとうございます!のお言葉も大変うれしかったです。
お料理は相変わらず美味しく素材の良さ、お料理の丁寧さが伝わってきました。
素敵なお誕生会になりました。ありがとうございました。
投稿日:2010/04/28
子連れにも優しい
家族4人(私・主人・子供5歳と2歳)で夕食に【ごん助】へ。庭の中にある離れの個室で食事をしました。一つ一つ小さな家みたくなっていて、古い造りだけれど家族で人目を気にせずゆっくり食事できました。
食事は、基本的にコースを注文だそうで、小さな子供は大人のコースを分けてあげたり、追加で一品料理を頼めました。
食材は、なかなか良かったですよ。中でも椎茸が大きくてビックリ。お肉も柔らかくておいしかったなぁ。
あと、庭に池があって、鯉とアヒルちゃんがいました。子供は餌をやるのが楽しかったそうです。
それから、帰りには【あめちゃん】を貰いました。
もう、お腹一杯で動くのが嫌になっちゃいました!
できれば、お手洗いにベビーベッドがあると個人的には嬉しいかなぁ。
また、行きまーす!
投稿日:2010/03/14
まさに隠れ家◎
ごんすけは囲炉裏焼きのお店で、デートから家族の団欒まで幅広く活用できるお店です。離れの部屋に行く際、地図を渡されて自分たちでお部屋まで行くので、探検してるような楽しさもあります。
是非、ちょっとした贅沢をする際にはオススメのお店ですね☆
投稿日:2008/10/09
ひっさしぶりの高尾山
姉家族と一緒に高尾山行きを計画したときから、お昼は『ごん助』で、と決めていました。姉家族は始めてでしたが、厳選された食材はもちろん、別棟式で小屋になっている独特のスタイルや自分で焼いて食べる楽しさもあって、結果はみんな大満足。私的には、お餅と最後の麦とろが楽しみ、、、。
ごん助には、渡米前に時々利用していましたが、渡米して16年なので、、、今回はなんと17年ぶりぐらい!?でした。
渡米前に両親を連れていった事がありましたが、とても楽しかったようで、未だにその時の事を話題にしています。
それほど久しぶりだったにもかかわらず、雰囲気&サービス等のクオリティー、すべてにおいてまったく変わりなく、お値段もほとんど変わっていなくてビックリでした。
メニューを決める時にちょっとお高いかなぁ?お昼にはぜいたくかなぁ?と思うのですが、帰る時には満足してしまうので、やっぱり来て良かったと毎回思うんですね。
カップルでも、家族連れでも、友達どうしでも、、、一人はないね、、、どんなシチュエーションにも良いと思います。
まだごん助未経験の方は是非一度お試し下さい!