饂飩の四國 西梅田店 口コミ
投稿日:2008/07/29
うどん屋さんで飲み放題!
日曜日、夕方に行きました。(ビジネス街なので、日曜日夕方は穴場です。)クーポン使用でコース2,000円+飲み放題1,500円にしました。
まず、付き出しが出てきました。出汁を取った後の煮干し?を揚げた物で、カリカリとして美味しかったです。
2,000円の激安コースなので、期待してなかったのですが、サラダ、小エビの唐揚げ、お造り、地鶏焼き、鰹のたたき、それに、〆のうどんです。うどんも、3種類から好きなのを選べました。もちろん、モチモチのおうどんです!
どれも、すごく美味しく、量もびっくりする位ありました。全部、取り分けではなく、1人前ずつ盛ってありました。地鶏、めちゃくちゃ美味しかったです。
飲み放題は、地酒以外は、なんでも飲めましたよ。ビール・焼酎・日本酒・チューハイ・カクテル・果実酒・ジュース。(ワインは飲まないので、メニューにあったのか覚えてないです。)
お店の方が、飲み干すタイミングで、「おかわり何されますか?」と、声かけしてくれます。私達2人、かなり飲みます。でも、嫌な顔ひとつされず、ラストオーダー(1時間45分)まで、店員さん、感じ良かったです!
コースでなくても、飲み放題だけでも注文できるので、飲むのが好きな方には、オススメです。
一つ、気に入らない所は、禁煙席もなく、分煙にもなってない所です。でも、タバコが嫌と言ってみた所、(混み合って来たら我慢するしかないですが、)隔離されたテーブルを案内して下さいました!
もう一つ、強いて言えば、おトイレが店外なのが困ります。でも、綺麗なビルなので、とても綺麗です。飲み放題!と調子に乗って飲むから、トイレが近くなるから、外まで行くの面倒臭くなるんですよね~。(自分が悪いです・・・。)
投稿日:2007/12/14
のどごし最高!!
職場の近くで頻繁に行かしてもらいます。ランチのメニューが、あってお徳♪
あとお会計の際に50円の割引券をくれるので
ついついまた行ってしまう(笑)
しかも、うどんもコシがしっかりしていてのどごしも
本当に良い!!
仕事に疲れきって食欲ないときもここのうどんは食べれます!
あとランチの際の定員のおばちゃんが優しいので
家に帰ってる気分も味わえます(笑)
投稿日:2007/02/23
てりたま丼!!
めっちゃ おいしかったです!私 うどんが大好きなので(特に 讃岐うどん)食べに行ったんですが、
てりたま丼のとりこに。
ごはんが 麦ごはんになっていて、(麦ごはん 大好きです!)
上に 甘辛いタレと 鳥のから揚げ、温玉、ねぎ、がのってて
味が絶妙でした。
あと 生醤油うどんを食べたんですが、
これも大満足。
うどんも こしがあり、大根おろしがのってて、
薬味に しょうが、すりごま、テンカス、ゆず、七味などが置いてあり
お好みで いろんな味が楽しめて、 美味しかったです!