鮮魚料理 居酒屋ちゃき おすすめレポート(10)

たっくんさん

20代後半/男性・投稿日:2007/06/21

教えたくない…でも行ってもらいたい神戸の名店!!

おいしい魚が食べたいって時は「茶黄」で決まり!
とにかくうまい!メニューも毎日更新していて、その日1番の魚を食べる事ができる。メニューのバリエーションも豊富で、おしながきを見ているだけでうずうずしてくるんです!
ちなみに僕が決まって頼むメニューは ●なすの田楽…田楽がうますぎる!今まで食べたどこのよりもおいしい。 ●穴子・白子の天ぷら…これも絶品 ●旬の焼き魚 ●トマトおでん…これは夏しかないのかな、ダシをゼリー状にした斬新なメニュー。トマト嫌いの自分がこれにより大好きに☆

接客も空間もすごい良く、居心地最高!しかも値段も全然高くないんです。少なくても月に1回は食べに行きたい、お気に入り店です。

ノアちゃんさん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/28

え・・こんな安くていんですか?

「金欠だ・・・」って時、でも飲みに行きたい!

その時に目に入ったのが生ビール半額。速攻決まってお店にGO-!

お店はやや小さめですが、こじんまり隠れ家的でした。

私達は2人だったのでカウンターへ座りました。

料理は九州ちっくかな?? カラシレンコンにさつま揚げに焼酎。
ガブガブ生ビールを飲んで、ガブガブ焼酎飲んで、まったりとした時間を過ごしました。

そしてお会計・・・たしか、5000円ほどだった。
ありえない・・・間違ってない?って思ったほどでした。
とっても安い・・・こんな安くていんですか???って程でしたよ。

パンダさん

20代後半/女性・投稿日:2007/02/09

ご満悦

お薦めレポート読んでさっそく行ってみました。

メニューに知らないお魚が沢山あって感動しちゃいました☆しかも新鮮でコリコリ+ぷりぷり♪♪ホントに美味しかった!!!

お鍋(白子のチゲを注文)も他の料理の邪魔にならない程度の量でかなりイケてました。。。

お酒も選ぶのが楽しくなるぐらい沢山あって・・・どれお願いしても美味しくてついつい大食い・大呑みしちゃいました。満足×2

お店の雰囲気も落ち着いてて長居できちゃいます。満席でお客さんお断りしてて申し訳ないなぁと思ったんですがお店の方も『どうぞごゆっくり~』とやさしく笑顔で言ってくれました。

とっても満足なお店でした。

れまさん

20代前半/女性・投稿日:2007/01/14

毎日通っても飽きなく楽しませてくれます

「今日、飲みたいね!」ってなれば、「茶黄にしよっ!!」ってなっちゃいます。
常連さんが、多い理由がわかる!知らぬ間に私も常連さんの一人に・・・。
我が家のように落ち着く店内に、おいしいお料理においしいお酒。
どのお料理もおいしくて、思わず顔がにやつきます(笑)
みんなで騒ぎたいとき、彼氏とゆっくり話したい時、仕事や恋愛に悩んで一人で考えたい時、どんなときでも気軽にいけるお店です。

ゆうさん

20代後半/女性・投稿日:2006/12/12

お魚さんが呼んでます。

ご飯を食べに行っただけなのに逆におつりをくれる。そんなお店。(当たり前ですが・・・)

ありきたりのかわいい居酒屋さんと思いきや出てくる料理は超~絶品(^o^)
新鮮なお魚さんは直ぐ売り切れちゃうのがちょっと悲しいけど早めに行けば大丈夫・・・
焼酎80種類以上・・・多すぎで選びきれませんでしたが。。。

小さなお店に笑顔の老若男女の黄色い声が溢れ返ってました。

予約はしておいた方が正解です!

■鮮魚料理 居酒屋ちゃきの関連リンク
【関連エリア】 神戸北野坂周辺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ神戸/居酒屋神戸/海鮮
【関連駅】  三ノ宮駅神戸三宮駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しエビ料理魚料理刺身白子湯葉料理うどん天ぷらおでん