go-om おすすめレポート

あっちゃんさん

投稿日:2008/03/06

迷ったらココ!元リピーターです☆

諸事情があり、最近は頻繁にはいけなくなってしまったけど、
去年まで、1か月に1回は行ってたリピーターです♪

go-omの何がいいって、やっぱり雰囲気☆
☆ロケーション☆
横浜駅からはちょっと歩くけど、
新間田川沿いの静かなビルの1,2階です。

☆店内☆
ペット同伴OKの店内は、暗めの照明に、
かわいい椅子やテーブル、いい間取りです。
各テーブルにはランプがあります。
ひざかけ&荷物かけのフリースが女の子にはうれしいところ^^

☆メニュー☆
多国籍・・・というか無国籍です。
沖縄のメニューもありつつ、イタリアン要素もありつつ、ロコモコもあります。
何よりも私がお勧めするのはフライドポテトシリーズ!!!
いろいろバリエーションがあるのですが、私がいつも絶対頼むのは
チーズ味!
チーズフォンデュ済フライドポテト、みたいな感じなのですが、
あの濃厚なチーズソースがたまりません!
基本的に全部おいしいけど、このフライドポテトは絶対食べます^^

でも、量が・・・という方に朗報ですが、
go-omのメニューは一部Sサイズがあるので、
女の子二人で行ったりしても大丈夫です。

ドリンクもカクテルにしろ、ソフトドリンクにしろ美味しいですよ^^

☆コース☆
いつも、好きなものを好きなだけ食べても、2人で大体6000円くらいなので、
コースはあまり利用しません。
一度だけ、クリスマスコースを利用したことがありますが、
フォアグラのリンゴソースかけ、みたいなのがすごく美味しかったです♪

☆裏情報?☆
このお店は、基本マスターとバイト数名でまわしていると思うのですが、
クリスマスや花火などの繁忙期には、「おばあちゃん」が登場します・・・
接客はしなくて、ひたすらお皿を洗ったり運んだりしているのだけど、
あれは妖精!?笑
かわいいかわいいおばあちゃんに会えたらラッキーですよ★

go-omは本当にいいお店です♪
リピーター復活の機会を狙います^^
【Y】さんの写真

【Y】さん

30代後半/女性・投稿日:2008/01/31

当日予約、しかも2名~OKの破格なコース!

平日(水曜日)19時頃、女性2名で行きました。

《女の子コース 飲放90分+料理4品+デザート 2300円 》クーポン

の安さに魅かれ、突発的に、希望時刻の15分前位に、店へ電話したにも関わらず、予約させていただけました。  ※サービス料10%かかりました。

飲み放題のメニューが豊富で、カクテルだけでも30種はありました。

料理は
(1)サラダ
(2)肉料理
(3)ご飯もの
(4)ピザ
(5)デザート(ケーキ)
と、お腹にたまるものが多いように思いましたが、各々が程よい量で出され、最後まで美味しくいただけました♪

椅子に、ひざ掛けが用意されている心配りも凄いと思います。

地図で見たときは、横浜駅から少し遠く感じましたが、また是非行きたいです。

ゴーリーさん

女性・投稿日:2007/12/18

いい雰囲気♪♪

主人と2人でお邪魔させていただきました!
他の方も書いてますが、お店が川沿いにあるので、窓から川が眺められていい雰囲気でした。(私達は二階のお部屋でした。上の階の景観はわかりません。)
料理は5品2h飲み放題コースを予約しましたが、少ないのかなーと思っていましたが、実際は結構満足のいく量でした☆欲を言えばデザートが付いてたらもっと嬉しいかも…♪
飲み放題はラストオーダー15分前ですが、店員さんは時間を知らせてくれません。
そのかわり、はじめの方にラストオーダーの時間をメニューに貼り付けてくれます。
後はこちらで時間を見計らってひたすら飲むだけです(笑)

リオさんの写真

リオさん

40代前半/女性・投稿日:2007/06/10

3H3500コースを川沿いでゆったりと。

女友達と土曜日の夜に予約してから行きました。
ここのコースは、予約が2名~OKなので重宝します。

お席が川沿いで、夕暮れの風景も楽しめ、外からの風が爽やかで、なんともオープンテラスのような気分が味わえました^^

ドリンクはワングラス制で、空いたら、次のドリンクをオーダーというシステムです。
私達は、生ビール→白ワインでずっと飲んでいました。

お料理は全部で7,8品。
最初の前菜、サラダはすぐ出てきます。
そのほか、シーフード、お肉、色々出ましたが、量的には、ちょうどいいボリュームなので、少量ずつ色んなものを食べたい女性グループには特にお薦めです。

沢山食べたい方や、食事主体の方、男性のグループでしたら追加でオーダーをされてもいいかと思います。

お邪魔したのが、お給料日の土曜日だったので、とにかく予約されている女性グループで一杯!
お誕生日のケーキを出して頂いているグループさんも2組あったので、結構、お誕生日コースメニューもいいかもしれません。
(お祝いして頂いていた女性さんは、びっくりなサプライズに喜んでらっしゃったし^^)

店内は女性客が多いせいか、かなり賑やかなので、スタッフさんを呼ぶときは大声で呼んだ方がいいかもしれません。

あっという間の3時間。
ご機嫌で会計を済ませ、歩き出したら・・・。
デザートを出していただいてない事に気づきました・・。

かなりお店も混んでいたし、スタッフの方も、私達も気がつかなかったので、今度お邪魔するときは、忘れずに頂こうと思っています^^
はるかさんの写真

はるかさん

10代後半/女性・投稿日:2006/12/16

女同士でプチコース♪

友人と女の子コースを予約しました!

5品+飲み放で2300円(サービス料別)はお得だと思いましたw

やはり女の子コースなだけあって一皿一皿に女の子の喜ぶ工夫が施されていると思います♪

サラダ、パスタ、肉料理、ご飯もの、デザートでボリュームがありますし、

一皿づつですが、仲が良いお友達とならシェアしながら楽しめるかと思います!

デザートはケーキにフルーツとバラの花が添えられているので女心をもってかれちゃいますw

ドリソクはサワーもカクテルも充実しており、飲み放な為、次々おかわりしちゃいたくなります♪

アルコール度数が低いカクテルなどもありますのでお酒が苦手な方でも、また、ウーロソハイやウィスキーなどもあるのでお酒が強い方でも可愛いコースを食べながら楽しく晩酌気分を味わえるかと思います!!

今回はディナーでしたがラソチもやっているので次回はラソチも楽しみたいと思いますww
  • go-om: はるかさんの2006年12月16日の1枚目の投稿写真
  • go-om: はるかさんの2006年12月16日の2枚目の投稿写真
  • go-om: はるかさんの2006年12月16日の3枚目の投稿写真

■go-omの関連リンク
【関連エリア】 横浜横浜駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ横浜/ダイニングバー・バル横浜/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  横浜駅
【関連キーワード】 エビ料理ハンバーグバーニャカウダパスタマルゲリータ生ハム