2024/04/05 更新 焼肉&BAR 十炭 料理
料理のこだわり
肉職人の目利き
20年間培った仕入れノウハウ、肉職人の目利きで仕入れた良質なお肉をご提供致します。門外不出のレシピで仕上げた焼肉のタレも絶品です!
その時期におススメする特選和牛を選りすぐってご提供
見て楽しい、食べて美味しいを表現できるように日々研究を重ねております。十炭のテーマ【美味しいをもっと、新しいをもっと】を表現し、お客様の素敵なひとときをお手伝いさせてください。
焼肉&BAR 十炭 おすすめ料理
上タン塩
先ずはタン塩で乾杯!タンの上質な部位使用。
2,000円(税込)
厳選 国産黒毛和牛 ロース
産地にこだわらず、その時期ベストな黒毛和牛をチョイス。女性に人気の赤身部位シンタマを使用しています。
1,450円(税込)
~ たっぷりねぎシリーズ ~揚げニンニクチップ入り カルビ・ハラミ・タン塩・上タン塩
十炭の新名物!たっぷりねぎシリーズ!両面に火を通したら、たっぷりねぎとニンニクチップとご一緒にお召し上がりください!
1580円~
焼肉&BAR 十炭 料理
- お得な盛り合わせ・プラン
- 霜降り肉
- タン
- 赤身肉
- 希少部位(黒毛和牛使用)
- 大人気!! \たっぷりねぎシリーズ/
- ホルモン
- 鶏・豚
- 焼肉の友 ~お肉と一緒にどうぞ~
- 自家製ナムル・キムチ
- サラダ
- 酒肴
- スープ・チゲ
- お食事
- 麺類
- 食後にぴったり♪デザート
黒毛和牛希少部位ステーキや人気の黒毛和牛の焼きしゃぶも堪能できる、ボリューム満点コース 全15品詳細はコースメニューへ!
ご予約不要の飛び込み歓迎プラン。上質なお肉が少しずつ10種類と有頭海老の塩焼きからデザート迄付いた十炭一番人気のスペシャルコース詳細はコースメニューへ!
黒毛和牛の2種のカルビやロース、角切り牛ハラミ、国産豚カルビ、トロホルモン、ハラミスジ迄全12品 詳細はコースメニューへ!
お得な盛り合わせ・プラン
カルビ三昧!カルビ好きにはたまらないレアな部位の盛り合わせです。 お気に入りのカルビを見つけてください! <盛り合わせ内容>【1】ザブトン【2】上カルビ【3】ササバラ【4】カイノミ【5】ブリスケ
・牛ハラミ ・黒毛和牛特上ハラミ 2品で1人前のお肉の料理となります
・厚切りタン塩・特上タン塩・上タン塩・3品で2人前のお肉の量となります
霜降り肉
程よい脂が口の中で広がります。
カルビの上質な部位で赤身と脂身のバランスが良く、肉質の柔らかさは一級品です。 (数量限定の為、品切れの際はご了承ください)
サシがしっかりと入り、旨味とコクが広がります。
牛バラ、骨と骨の間のお肉です。
特選和牛の上質なカルビ。縦バラ、頭バラから使用している希少部位のカルビです。
さっと炙った薄切りのお肉に溶きたまごを絡めてお召し上がりください。
タン
タンの柔らかい部分を使用しております。・タン塩 1150円(税込)
タンの部位でも最も柔らかい部分を使用しております。
極上厚切りタンを100gのステーキにてご提供いたします。
赤身肉
横隔膜のお肉。柔らかくて、しっとりとした歯ざわりのお肉です。
ハラミファン待望のビッグハラミが新登場!お好きな焼き具合で、ハサミでカットしてお召し上がりください。
横隔膜のお肉。柔らかくてしっとりとした歯ざわりの上級品です。
やわらかくてさっぱりとしたお肉です。
上赤身肉、シンシンのやわらかい部分を使用。
特上赤身肉。トモサンカク部位を使用しております。
希少部位(黒毛和牛使用)
期間限定で3,800円→2,500円!A5等級黒毛和牛の大判(150g)のリブロースステーキ。きめが細かく、柔らかく、上品な甘い風味をお楽しみください。
上品でとろける食感とコクのある味わい1頭から数kgしかとれない希少部位です。
綺麗な霜降りと余計な脂身も無く、お口の中で溶ける 味わいはミスジならではです。
イチボはモモ肉でも先端でほんの少ししか取れない希少部位です。柔らかくて甘く香ばしい味わいです。
牛の肩から前脚上部の部位。脂肪が少なくさっぱりとしています。タンパク質が豊富で、旨味が強いのも特徴です
大人気!! \たっぷりねぎシリーズ/
タンの部位で最も柔らかい部分を使用しております。
ホルモン
レバー・トロホルモン・ミノ・ハラミスジの4点盛り
一番目の胃。切り開くと一番目の胃、切り開くと蓑笠ようになるこからミノ呼ばれます。貝柱のようなコリとした食感が特徴です。
ビタミンA、B2も含んでいます。
ぷりぷりの食感がたまりません。脂がこってりのっています。
鶏・豚
焼肉の友 ~お肉と一緒にどうぞ~
自家製ナムル・キムチ
定番の小松菜・大根・豆もやし・ゼンマイのナムルです。
白菜キムチ・オイキムチ・カクテキの盛り合わせです。
きゅうりのキムチです。
大根のキムチです。
定番、甘口のキムチです。
サラダ
酒肴
特製スープで牛すじを長時間煮込み野菜とポン酢、柚子胡椒で和えたさっぱりとした酒肴
特製スープで牛すじを長時間柔らかく煮込み、たっぷりねぎとあわせたピリ辛がクセになる酒肴
タラの内臓を唐辛子やニンニクなどの香辛料を使って作られる魚のキムチ、香辛料とタラの内臓の旨味がクセになる人気の珍味
国産ニンニク使用。ロースターの火の上で仕上げる一品。
ヘルシーな赤身馬刺しをお好みのタレ(にんにく醤油、ごま塩だれ)につけてお召し上がりください
新鮮な馬刺しをユッケに仕上げました。※仕入れ困難なため、数量限定にてご提供。
ミノと野菜を自家製のポン酢で合わせました。数量限定につき、品切れの際はご了承ください。
十炭創業時からの定番チヂミ。いか、人参、ニラのチヂミを鉄板で熱々でご提供いたします。
スープ・チゲ
程よい辛さのスープです。
お食事
人気の珍味のチャンジャを自家製出汁でお茶漬けに!香辛料とタラの旨味が味わえる〆の逸品
シンプルに、キムチ、チャーシュー、ネギを使用し、石焼のガーリック炒飯に仕上げた逸品です。
麺類
食後にぴったり♪デザート
・バニラアイス390円(税込)・クッキー&クリームアイス390円(税込)
開店以来、十炭一番人気のデザート。
料理に関するメッセージ
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その時期におススメする特選和牛を選りすぐってご提供しています。旨みとしっかりとした牛本来の味がお楽しみ頂けます。また、当店開店当時から変わらないレシピの秘伝の【タレ】【特選の和牛】に合う厳選の【塩】。食べ方により焼肉の楽しみが広がります。
- 店長
- 村越 秀章
- 神奈川県
- 洋食で培ったノウハウを焼肉メニューにも当てはめ、見て楽しい、食べて美味しいを表現できるように日々研究を重ねております。十炭のテーマ【美味しいをもっと、新しいをもっと】を表現し、お客様の素敵なひとときをお手伝いさせてください。
備考
- 表示価格はすべて税込み価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 16:24:06.0