広州市場 五反田店 ご当地グルメガイドの口コミ(42)
価格も手ごろで、お得感満点です。スープが美味しいので塩がおすすめ。わたしは、エビワンタンが気に入っています。
寒い日に、たまたまふらっと入ったこの店のワンタン麺に体の芯から温めてもらった思い出があります。あれは美味しかった!
おすすめのワンタン麺 塩を頂きました。 ボリュームもたっぷりあり、満足満足。 ワンタンの食べ方も色々あり、楽しめました。 昼前(11時すぎ)に行ったにもかかわらず、半分は埋まってました。 でも、回転率がいいのですぐに座れます。
五反田駅近くにあるワンタンが美味しいお店です。 お客さんの回転ははやくて、次から次へと入ってきます。 メニューも豊富で、禁煙の方は禁煙席に案内してもらえます。 店内はギンギンに冷房がきいているので、 ちょっと座れば熱いものでも食べられる気になります。 テーブルに「わんたんめんのお召し上がり方」が出ています。 1.そのまま食べる。 2.小皿に酢と自家製ラー油を混ぜて、わんたんをつけて食べる。 3.小皿の空いた方に「塩生姜だれ」又は「にんにく醤油」を入れて、わんたんをつけて食べる。 どっちにしても美味しい! 麺はストレートであっさりしていて 出汁の効いたあっさり味のスープが特に美味いです。 麺とスープの組み合わせは王道ですね。 量はやや多めで、1杯食べるとお腹いっぱいです。 次はサイドメニューのどんぶりとかにも挑戦してみたいです。
おいしいワンタンが名物で、たしかに食べると口にじゅわっとしてジューシーな一品です。他のメニューも充実しています。