広州市場 五反田店 ご当地グルメガイドの口コミ(42)
今回はやたらとラーメンが食べたい気分になったので、ちょうど有ったこちらのお店にお邪魔しました。 五反田駅の東口から歩いて1~2分辺りに有るお店ですね。 駅からもそこまで歩かなくても着く距離にありますね。 こちらのお店の派手な看板はどこのお店も変わらない印象ですね、 席に通されたらまずはメニューの確認です。 注文は広州雲麺(塩)と魯肉飯のランチセットにしました。 程なくして到着したラーメンはインパクトが抜群です。 でーんとしたボリューム感のワンタンが10個くらい入っているので、食べ応えはすごいです。 ラーメンは塩系の味なので、さっぱり食べれるのはバランスがとても良いですね。 毎度のセットの魯肉飯は味付けされたお肉と高菜が乗ったご飯です。 お肉が結構濃い目の味付けなので、ご飯が進みますね。 ワンタンメンはお店の一押しというだけあり、味わい深い1杯でした。 ごちそうさまでした。
たまたま通りすがり行列ができてたので並ぶことにしました。 あっさりしたスープに肉のうまみがあるワンタンがとても美味しかったです。 ランチは量もありコスパがとても良い。 テーブルの端に置いてある食べるラー油とオイル漬けの玉ねぎも美味しかったです。
ワンタン麺が人気でひっきりなしにお客さんが来る広州市場です。セットのワンタン麺にルーロー飯で、味は塩にしました。塩はさっぱり食べれて一番好きな味です。
JR五反田駅から歩いて5分ほどの場所にある雲呑麺のお店です。平日の昼時は大行列ができるほどの人気店で 雲呑麺のワンタンも大きく非常に美味しいです。
ワンタン麺で有名なチェーン店で五反田駅の西口から5分くらい歩いた場所にあります。ワンタンも大きく満足する味だと思います。麺類以外に餃子も非常に美味しく好きです。