焼肉一丁 京橋 口コミ
投稿日:2007/11/19
確かに高いけど、超お値打ち!!
牛を一頭買いしているだけあって、色々な部位が食べれます。飲み放題付き5000円コースを頼んだのですが、お肉がほんとに柔らかで、ジューシーで美味しいです。色々な種類の塩を試せるのも良いです。サラダとかキムチのサイドメニューも美味しく、特にソフトクリームが濃厚でたまりませんでした。ここぞと云うデート時にはゼヒ☆☆20代後半/男性・投稿日:2007/10/17
彼女の誕生日に…
大阪まで旅行いってきたんです!2泊3日の誕生日プレゼント★
1日目にUSJのホテル泊まって
2日目に京橋のホテル泊まったんだけど。。。
俺『夕飯何食べたい?』
彼女『お肉食べたい!』
俺『ちょっと待っててね!』
部屋から出て行く俺…
30分後
俺『ごめん!コンビニと駅行ってきたけどホットペッパーもうなくなってるみたい(泣)』
彼女『そっかーどうする?』
俺『じゃあ携帯で探すか♪』
彼女『うん!お肉×2♪』
10分後…
俺『焼肉たむらと焼肉一丁どっちがいい!?』
彼女『個室あるからこっちがいいかな♪』
俺『んじゃいこっか♪』
お店入ると2名個室にご案内された…
とりあえず目に飛び込んできたのは5種類の【塩】
1日本海?
2イタリア
3インドネシア
4ボリビア
5???
ってな感じで岩塩やらなんやらでお肉の味をそのまま楽しめるなんて感激!
(お肉が大好きなおれにとっては最高)
頼んだのは特上カルビ、特上4種盛り、いちぼ、ユッケ、タン塩、特上サーロインなどなど…
ぶっちゃけまじ旨かった!!!!!
本当に霜降りのお肉ばっかりで写真見てもわかるようにどこの肉かわかるようになってて何だかグルメな人になった気分♪(笑)
料理もめちゃスムーズに出てきて、対応もいいし気分よかった♪
食べ終わってから気づいたんだけど…かなりヘビースモーカーな俺が食べてる1.5時間くらいで1本すわなかったことに驚いた!
旨いもん食って、料理の出るスピードが良いとすわないんですね。
料金も2人で1万ちょいって(驚)
大阪を身をもって感じました♪
とりあえず大満足!!!リアルに東京に店舗出してくれないかな…
投稿日:2007/09/28
雰囲気最高!!
バイトの歓送迎会で上司がつれて行ってくれました★焼肉一丁、お店の雰囲気最高!!6人くらいで行ったのですが、完全個室だし堀りごたつ式だしゆったりしててめちゃいい時間を過ごせました♪♪
8800円くらいのコースをいただいたのですが、もう・・・なんていうか・・・生きててよかったー!!て感じのお肉でした(笑)かまなくても舌先でとろけるロース、ほどよい歯ごたえのホルモン!!全部美味しかったですが、特にその2品がおすすめです☆量もかなりあって、ようけ食べる私でも大満足でした(*´-`*)
まろやかソフトは別腹的なかんじで美味しかったデス(笑)
投稿日:2007/01/31
デート+お肉=焼肉一丁!
彼女と焼肉ならこんなお店がベストでしょう。そんなお店がこの「焼肉一丁」さんですね。
なんといっても個室がいい。
この手のつくりのお店によくありがちな、ハード最優先で料理やサービスはおいつかず。。。というようなふざけた(「ふざけんなよっ!といいたくなるお店になんどかあたったことがあります)お店ではなく、ご提供されるお肉もこれまた一級品。A4クラスということで適度な霜降りからイチボやマルシンのステーキなど
あっさりといただける種類のお肉などさまざまです。
それもそのはず牛1頭仕入れをしているとのこと、店頭にはそれは見事な霜降りの
ロースのかたまりがショーケースに鎮座しています。
ここの生レバーはとっても甘くて、で、ほとんど正方形のブロックででてきます。
これにははまりましたね。
生センマイもこりこり感が抜群。彼女そっちのけで食事に集中してしまいそうなほどですよ。これはいかんか。(笑)
投稿日:2007/01/13
肉好き!!
肉好きならやはり色々な部位が食べたいと思う。ここはこの肉でこの値段!と驚くほどリーズナブルだと思います。
ぜひコースが有るので試していただきたい、色々な種類を単品注文するより安く済むし、一人一人に同じものが出て来るので
みんなで値段の超高い物から安いものまで色々丁度良い量が食べれてうんちくをいいながら楽しめるよ。
色々な国のおいしい塩が試せるのもうれしい。
一番おいしいのは・・・・ぜひ試してください。
(たしかどっちの料理ショーに出ていたあの塩が有りました)
ちなみに今回僕はタレ無しで塩のみで楽しみました。
酒好きには焼酎も飲める飲み放題もおすすめ!