なぎの木 西中洲本店 お店の総評
なぎの木 西中洲本店 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2011/09/04
中洲で迷ったらこの店をオススメ!
繁盛店とは全く知らず飛び込みで入ったのに接客態度の良さに感心!刺身の旨さに感動!
まず驚いたのはお通しに使われている明太子。
これまで食べたことのない明太子の味に感動していきなりホールの女の子を呼んで聞いてみたら、なぎの木オリジナル明太子と判明。漬け汁の説明を聞いて納得。オススメ明太子料理をもらい絶品の味に再び感動!
有名所の明太子の味に飽きていたのではまってしまい土産に買ったほど気に入りました。
イカの鮮度の良さはさることながら、生きたままの足を見ながら胴部分を刺身で楽しんだら残りは刺身でもフライでも注文が可能。イカ本来の抜群の味が存分に楽しめます。
博多名物モツ鍋に至っては下ごしらえの良さでしょうね、真っ白でクセのないモツをあっさりとした出汁のスープで煮込んで食後に不快な匂いが一切残らないとても美味しい鍋でした。
後で知ったのだがランチから夜食まで休憩なしの営業時間の長さは飲兵衛にはたまらない。中洲では飲み屋は多すぎるほどありますが迷ったらこの店をオススメ!
投稿日:2009/12/16
とにかく刺身がうまい!
口コミどおり、スタッフさんの対応はあたたかくすばらしいものでした。刺身に関しては、居酒屋とは思えない美味しさ。
さんまのお刺身も時期だったので、サービス金額で食べることができ、満足。
ふたりでゆっくり美味しいお酒を飲むことができました。
投稿日:2008/05/13
丁寧な料理と丁寧な接客
お店の雰囲気が落ち着いていて、デートや接待にいい感じです。お店の方々の対応もとても丁寧で、若い方も大変落ち着いた対応をしてくださいました。丁寧な接客はとてもうれしいものでした。
鍋も、その他一品もどれもはずれがありませんでした!
また博多に行ったときには是非お邪魔したいお店です!
男性・投稿日:2007/09/26
雰囲気が良い店舗です
地下鉄天神南駅下車して、三越より西鉄沿いに南下し、ガード右側。庭付き個室や、大小さまざまな個室でゆったりとした宴会も楽しめます^^
店の作りはシックで、清潔感のある雰囲気の良い店舗です♪
自慢メニューは、もつ鍋・水炊き♪他のメニューも多く、九州の食材を充分に味わえるのが嬉しいですね。
すぐ近くに西中洲離れ店も在りますので、そちらも是非!^^
投稿日:2007/09/06
これって豆腐?
ここはお店の雰囲気好きです。でもって豆腐じゃないような豆腐を食べて見て!
もつ鍋はあっさりめのきつくない感じで
女性は好きだと思いますよ☆
個室もあってデート、会社の飲み会なんでも
よいと思います。