One’s屋 おすすめレポート
KACHOさん
投稿日:2010/07/21
夏は沖縄気分でしょ
なんといっても、会計の後にもらえるサータアンダギーの心遣いが最高です。泡盛もすごく種類がいっぱいあり、人数にあわしてラフテー等の枚数を変えてくれるところ・付け出しが多種類あるとこ、何回行ってもあきません。
一度行ってみると、リピーターになること間違いなし。
よく考えてみると、この店を知ってから1ヶ月に1回行ってるようなきが・・・・
Kojiさん
投稿日:2010/07/11
小さな沖縄村 スローライフを感じる
小さな沖縄ワールド沖縄のゆっくりとした時間の流れを感じれます。
すぐ時間が経った。
雰囲気自慢の店。
でも料理もめちゃくちゃうまい。
お酒も揃ってる。
低料金。
感服致しました。
沖縄の店よりオシャレ。
ゴーヤチャンプルは、ゴーヤが大きく、程よく苦くて、バリうま。
ゴーヤチップはひたすら食べます。
ミミガーは2回頼みました。
泡盛がっつし飲みました。
夏の夜はもうココ。
毎週通いたくなりました。
konさん
投稿日:2007/11/26
沖縄料理に大満足!泡盛好きにはたまりません。
大名を歩いていて偶然発見したお店です。店内は沖縄の雰囲気に溢れています。
店員さんの衣装も沖縄っぽくていいですね!
泡盛の品揃えが今まで食事をしたお店の中でもNo1です。
料理については、おすすめメニューで挙げている3品が最高でした。
海ぶどうはあのぷちぷちした食感が食欲をそそります。
ラフテーは豚肉がよく煮込まれていてトロトロ。
できの悪いものだとパサパサするのですが、ここのは肉がしっとりしてて旨いです。
沖縄そばはスープがたまりません!
お酒を飲んだ胃に優しく染み渡っていきます。
トッピングの軟骨ソーキも初めて食べましたがコリコリした食感が良かったですね!
風騎士さん
投稿日:2007/07/07
お得に沖縄満喫☆
友人が結婚するので、みんなとの集まりもかねての会でした。飲み放題込みで1人¥3.000かな?
沖縄といえば、やっぱりゴーヤチャンプルーでしょっ♪
シンプルに味付けされていて、でもゴーヤの苦味が味わえて、最高^^
ビールも進むっ。
カシーサーとゆう名前の、カシスをシークワァーサージュースと炭酸で割ったのがおいしかった。
シークワァーサージュース自体はちょっと。。。って感じでしたが、カシスで割ると、GOODでした。
そーきは、1歳の子供にも食べさせられるくらい、かなりやわらかく、ホロホロしていて、あっとゆう間になくなっちゃいました。
からあげは、白髪ねぎのトッピングが、意外でもあり、でもお肉もおいしかったです。
〆のタコライスも、ちょいピリ辛な感じが、食欲をそそります。
ちょっと辛いよね??とも思いましたが、子供はバンバン催促して、食べました。
写真、撮り忘れちゃいました…。
ガクさん
投稿日:2007/04/12
泡盛最高!
たまたま見つけて偶然入ったので正直期待はしてなかったものの、最高に美味して大満足でした!まず泡盛の種類が豊富で、色々飲み比べて自分好みの泡盛を見つけるのが楽しかったです。
たまたま、飲みに行ったメンバーの中に沖縄出身の人がいたので、色々とお勧めであろうメニューをチョイスしてもらってたんですが、どれも美味しかったです。
1品1品の量は正直もう少しボリュームが欲しかったのですが、色んな種類を注文できると考えれば全然気にならない程度でした。
職場から遠いのでなかなか行く機会がないのですが、毎回飲みに行く企画を立てると候補にあがるお店です。
bulletさん
投稿日:2007/03/09
初めての沖縄料理
友達の間で美味しいと評判だったので連れて行ってもらいました。お店は小さめですが人気店で大賑わいでした。
評判なだけあって味は美味しいものばかり。カクテルも沖縄を意識されてものが多く、チャンプルーやラフティなどを食べた覚えがあります。。
味は間違えないです。でも、値段は結構するので調子に乗って飲み食いすると後で後悔しそうです。私のセコサがそう思うわせるのもしれませんが。。
味はいいのでお勧めです♪♪店員さんも沖縄の方っぽい。
こうきさん
投稿日:2007/01/04
沖縄の雰囲気漂うお店
入り口でシーサー発見!わくわくしながら入りました。店内は沖縄観光地の写真など飾られ、またかかっている音楽も沖縄を感じさせてくれました。木の温かみが感じられたお店です。
料理ですがゴーヤチャンプルを白ご飯と一緒にいただきました。がっつり食べたかったのでもう少し量があってほしかったな。
お酒は泡盛を使ったオリジナルカクテルがいくつかあって惹かれました。普通の居酒屋にはないと思います。
支払い後、お土産としてサーターアンダギーを2個ずついただきました。嬉しいサービスでした。
帰りがけに大名を歩きながら食べたのが新鮮でしたよ。
みっきーさん
投稿日:2006/11/23
沖縄さねぇ~
週末は2時間の時間制限がありました。それでも充分楽しめたかな。
店員はお兄さんばかりでいい人なんだけど接客はイマイチかな。
音楽もなんちゅうミュージックで雰囲気もあるからちょいとおふくろ系の人がいれば更に◎って感じました。
料理は本当美味しかった(^ ^)v
”ゴーヤの肉詰め”を頼んだんやけど、
ゴーヤ駄目な友達も食してました。
”海ぶどう”
やっぱ美味い!!
あのプチプチ感とシークワーサ酢が最高にいい(^,-)b
”豆腐よう”
えっっっっ!?コレだけって思うけどちびちび食べるから
ちょうど良かったさね~
日本酒あったらいってたね。
- 1
- 1/1ページ