北海料理 古艪帆来 コロポックル 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2006/12/27
変わらないもの・・・・・
日頃、こじゃれた店を追い求めている私ですが、「あんこう鍋」が食べたくて行ってきました。かれこれ 10年ぶりくらいに伺ったのですが、私の記憶の中の店 そのものでした。お客さんの年齢層も高く(ちゅーか私もおじさんですが)何とはなしに 懐かしい雰囲気をかもし出しておりました。
メニューの豊富さに目を見張りました。「北海道のもの」であれば とりあえずほとんどの食材、調理法に対応しているんではないでしょうか。味は言わずもがなで どれもおいしくいただけました。
新しいもの 進化し続けるもの 普段はそんな中に身を置いても たまに 変わらないあたたかさに 心を浸してみるのはいいことだなって思います。
30代前半/男性・投稿日:2006/12/11
女将のいる活気ある北酒場!!
友達4人と2泊3日で札幌行ったときに寄ってきました。一応ネットで下調べしといて向かったのですが、初日は満席で入れなかったので、2日目に予約を入れて入ることができました。まず驚いたのが店の活気とスタッフの人数!スタッフだけで30人以上?もっと居たのかな。みんなすごい勢いで働いてます。料理の出てくるスピードも今までの経験では1番早く、最初にオーダーしたもの(7~8品)が全部そろうのに10分かかりませんでした。酒も料理も美味いのはあたりまえなんだけど、ラッキーなときにはケイジもあるらしい!!また若い女の子スタッフがみんなかわいい!!もちろんおばさんスタッフも気さくで和やかな方達ばかりでした。帰りの際には、大衆居酒屋としては珍しく女将さんが見送ってくれる等、何とも有意義な時間を過ごすことが出来ました。友達みんなでまた来ようと誓ったすすきのの素敵な夜でした。今回はテーブル席に座ったのですが、カウンターも良さそうだったな~。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。