ピカンティ Picante お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
とても素晴らしい接客・サービス
- 接待・会食13%
ピカンティ Picante 口コミ
投稿日:2007/03/18
スープカレーに はまってしまった!
友達にすごくおいしいスープカレー屋さんがあるから連れて行ってあげると言われました。しかし!あたしはそんなにスープカレーが好きじゃなかったんです。。一回しか食べたことなかったけど、そのスープカレーに、「???」と思ってしまって以来、避けてきました。。 だから、正直「別にスープカレーじゃなくていいのに…」なんて思いつつ、友達があまりにも行きたがるからついて行ってみました。中に入るとカレーのいい香りが…。
辛いのはそんなに得意じゃないので、あたしは辛さのレベルを一番低いのにしました。
選んだのは“仔羊の白ワイン煮”。
運ばれてきて、そのボリュームにびっくり!野菜がゴロゴロ入っていて、中でもあたしの大好きなアボカドまで入ってることに感動☆
食べてみて、またびっくり!!
「おいし~~~いっっ!!!」
今までなぜスープカレーに見向きもしなかったのかと、後悔してしまうほどおいしい!!! 辛さレベルが一番低いだけあって、マイルドな感じ。これなら辛いの苦手な子どもでも食べられるんじゃないかな。
お肉もとろとろ。スープとしてだけでもいただけちゃう♪今度はもういっこ辛いレベルのにしてみようかな↑↑
これをきっかけに、スープカレーにはまってしまいました☆
スープカレー嫌いをスープカレー好きにさせたおいしさってだけですごいでしょ??笑″
投稿日:2007/01/30
おいしぃぃ~~!!
ピカンティはわたしはスープカレーのお店の中で一番好きです!!めっちゃ美味しいですよ☆
曜日毎に変わるスープと、毎日あるスープがあって、カイビャクは
毎日ある方のスープなんですがわたしとしてはカイビャクが大好きです。
しかもどっちのスープでも普通に野菜が沢山入っています!!
具だくさんでとっても満足♪
しかも!!
メインの具を選べるんですが、チキンレッグが安いんです!!!
わたしはスープカレーだったらチキンレッグがスタンダードかな~って
思ってるんですけど、そのチキンレッグが確か800円ぐらい!!
千円しないんですよ~☆
もう行くしかないでしょう!!
並んででも食べたいですよ!!
すごくオススメです!!!
投稿日:2007/01/15
組み合わせ無限大★
もう札幌では有名なお店ですが、おすすめのポイントはスープの種類が選べることと
トッピングの豊富さではないかと思います。
何回も食べに行きましたが常に新鮮な感動がありますよ☆
ごろごろと大き目の野菜が入っていて
食べきれるかな?!と不安になりますが
しつこくない味なのですんなり食べれちゃいます。
個人的にオススメなのがラッシー(これも種類豊富で迷います)
ちょっと辛めのスープにあわせて頼むと
ホッと和ませてくれること請け合い♪
比較的いつも混んでるお店ですが
食べたら「待っただけの甲斐はある!」と
きっと思えるハズです。
投稿日:2006/12/12
ピッキーヌは「刻み」でお願いしましょう!!
とにかく美味しい、裏切らない。スープはしっかり味がついてる系のこっさりですね。人気店なのでよく店の前に行列が出来てます(T_T) でも、土日でも15時~夕食前あたりだとすぐに座れてカレーもすぐ!!ここが狙い目ですよ。カレーは色々と選べてお気に入りの組み合わせが何通りも試せる所が常連の私にもうれしいですね。1)スープを定番か日替わり(曜日替わり)か選ぶ 2)メインとなる具を選ぶ 3)トッピングを選ぶ 4)辛さを選ぶ 5)摩訶不思議系ドリンクも飲む これで完璧でしょうね。札幌でも1,2を争う人気店ですが、全部の組み合わせを制覇するっていう楽しみもありますよ。ちなみに私は、いつも辛さ4番なんですけど、ピッキーヌが10本入ってるでしょ?あれをそのままも良いけど、「刻み」でお願いするとその辛さに気持ちよいトリップが味わえちゃうと思いますよ。お試しあれ!!
投稿日:2006/11/24
スープカリーだけどスープカリーじゃない
まさにブームになってしまったスープカリーちょこちょこ色んなところに行きましたけど、
ピカンティの開闢はもはや、別枠で考えた方がいいカリーです。
さらっとあっさり系のスープは、口に運べば運ぶほど止まらなくなり、
ごろごろと入った野菜たちもどれも美味しくて、
(特に、アボガドと白髪ネギがGOOD!!)
ついつい、ご飯(ターメリックライス)を食べるのを忘れてしまうくらい(笑)
しかも他店に比べて値段が安いと思う!!
昼時や夕食時など、混んでいる時間帯はちょっとまたなくてはなりませんので、
あんまりお腹がすき過ぎているときに行くと、
あの、食欲をそそる香りにやられてしまうので、
これから減りそう…という時間に行くと、バッチリです(笑)