ピカンティ Picante ご当地グルメガイドの口コミ(36)
北大の近くにあるスープカレーの店ピカンティ。札幌でいくつかのスープカレーを食べてみましたが、ここのが一番気に入っています。スープの種類、メインの具材、辛さを選び、トッピングを加えれば、自分好みのスープカレーの出来上がりです。 辛さは中くらいを選びましたが、それでも十分辛かったです。野菜がたっぷりなのがいいですね。
札幌のスープカレー屋さんの中でも昔からある老舗のスープカレー屋さんです。スープも具材もおいしくておすすめです。
美味しいスープカレーが食べたくなったら、行きたくなるお店の1つ。 飽きない味なので、わりとリピートしちゃってます。
久々のピカンティ。 アジアンな店内に何故か中華な曲が流れてました(笑) ランチ利用でした。スープは日替わりでこってりを。 御店に寄ってはお野菜は素揚げでも美味しさを感じないお店もありますが、こちらは流石に美味しかった!
独特な世界観のあるお店で、メニュー名が凝っていてツボにはまります。カレーは四種類から選べて具材も自由に選べます。辛さは1から5までありました。ランチ時間を大分過ぎた15:00頃に伺ったら、お客さんは1組みしかおらず、すぐに席に通されました。注文はラッシーとアーユルヴェーダ薬膳1/f、辛さは知覚の扉(中くらいの辛さ)、具材はピカスペシャル。内容は半熟たまごの天ぷら、舞茸の天ぷら、とりももとごぼうの素揚げです。味は深みのあるスパイス感たっぷりな薬膳スープといった感じです。具材が沢山乗っていたので飽きることなく完食出来ました。独特なこだわりのあるお店とカレーの世界観に見事にヤラレてしまいました。他のメニューも是非とも試してみたいですね。