スローリー Slowly おすすめレポート(5)

しもんさん

30代前半/男性・投稿日:2019/03/12

店員さんがとても丁寧!

職場の仲間と使用させてもらいました。1日1組限定のコースでした。料理も美味しかったですし、ビールも何種類もあったのでコスパがとてもいいです。店員さんの対応がとても丁寧でまた行きたいと思っています。京都駅の近くで行きやすいです。

カナさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/14

ビールの種類が多い!

とにかくビールの種類が豊富です。何度かお邪魔していますが、まだ制覇できていません。珍しいものも多いので、ビール好きの方にはオススメのお店です。料理もビールに合うものが多くて美味しいですよ。
オジサンモッシュさんの写真

オジサンモッシュさん

30代前半/女性・投稿日:2011/03/21

とにかく店員さんが丁寧です。

自分は東京在住なのですが、
たまたま京都の伊勢丹さんでのお仕事で出張していた時に伺いました。

いつもお店の前を通って気になっていたのですが意を決して入ってみると
照明も明るすぎず、気軽な雰囲気のお店で
自分は1人だったのですが、店員さんも優しく迎え入れてくれました。

自分が大好きな世界各国の瓶ビールが豊富で(確か60種程)、
お料理も豊富で優しいお味です。
1人でも、勿論気のおける友人とでも居心地良く過ごせるお店です。

とにもかくにも店員さんが優しくて、お店の雰囲気があったかいんです。
こういうお店で働きたいなぁ~と思わせる雰囲気でした♪

気に入って何度か伺いましたが
又、京都へ立ち寄った際には必ず伺いたいと思っております。

お店の方々、
短い間でしたが
素敵な時間を有難う御座いました。

いつも帰り際に頂く心のこもった“ありがとうございました!”に、
沢山の元気を貰っておりました。

東京にもこういうお店があったらな~。
(ありそうでないんです・・・。)

とまとさん

20代前半/女性・投稿日:2008/01/09

駅近でお手頃☆

ちょっとした合コンみたいな飲み会で使わせてもらいました。

京都駅前でおしゃれな雰囲気のお店を探していて見つけたのがここでした。
値段もお手ごろで、学生にも優しいです。

予約した際の電話での対応も親切で、実際に食事しているときもすごく丁寧な対応でした。

雰囲気は落ち着いていて、時間がゆっくり流れている感じ。
料理も美味しく、みんな大満足で帰りました。

ビールがとても豊富なようだったので、今度はそれを目当てに行きたいです。
まっちゃん@V8さんの写真

まっちゃん@V8さん

20代前半/男性・投稿日:2007/06/06

店員の態度よし☆本当、助かりました☆

京都駅から歩いて5分少々のところにある、ダイニングバーのお店。

店内はクラシックな感じに統一されていて、お洒落。
席の数は最大で30席ほど。
お酒も料理も、ちょっとお洒落で、ゆったりした感じ。
値段も手ごろ。
店員さんの接客態度は◎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回、私はサークルの飲み会で利用したのですが、開始一時間前になって参加者が増えるという事体に・・・また、酔っ払った奴がワインをこぼすというそそおを・・・

もう途中で飲み放題を禁止にされたり、弁償金を求められたりされるかとヒヤヒヤしっぱなしで。でもそんなとこを責めるのではなく、逆に手厚く面倒を見ていただき、本当に助かりました。

このレポートを見た方は、私を反面教師として、少人数でゆったりと話しながら飲みに行かれるときにこの店をご利用されるといいかも。
私なりに、デートなんかにもオススメだと思います。

■スローリー Slowlyの関連リンク
【関連エリア】 烏丸五条・京都駅周辺京都駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ烏丸五条・京都駅周辺/ダイニングバー・バル烏丸五条・京都駅周辺/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  京都駅五条駅七条駅
【関連キーワード】 からあげ塩辛エビ料理カニ料理フライドポテトウインナーソーセージ天ぷらステーキハンバーグシーフードリゾットピザマルゲリータアヒージョ生ハム