一五茶屋 イチゴジャヤ 野々市 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
一五茶屋 イチゴジャヤ 野々市 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2007/12/31
アジアンなお店で健康ランチ
今日のお昼は野々市にある一五茶屋野々市店に行ってきました。店内はアジアンチックな音楽が流れ、バリ島に来たような感覚になります。
注文したのは「健康アジアンランチ(1,207円)」。
メニューは鮭のトマト&チーズのホイル焼き。肉厚な鮭に濃厚チーズと酸味の効いたトマトが絶妙にマッチ。豚肉とレンコンの炒め煮。いい豚肉使ってます。
そして、デザートはゴマプリンと見せかけて…なんと、ゴマ杏仁豆腐!
旨い!久しぶりに頬っぺたが落ちるよう(表現ふるい?)なデザートでしたよ。
今度は夜に、お酒を飲みながら食べたいな~♪
投稿日:2007/09/28
お得なランチ
子連れ4組でランチに行ってきました。個室が予約できたのでゆったりのんびりできました。
クーポン使って日替わりの健康アジアンランチを食べましたが、
かなりのボリュームでご飯は玄米ご飯。しかもおかわり自由☆
お子様メニューもあるみたいだけど、取り分けで充分な量です。
飲み物でマンゴージュースを頼んだら、トロピカル風な演出でとても可愛かった。
それで1050円はメチャ安いです。
20代後半/女性・投稿日:2007/07/19
ヘルシーという言葉には魔力があります・・・
友達とディナーに行ってきました。人気があるお店だったので事前に予約をしました。当日もやはり混んでいました。今回はヘルシーコースを頼みました。コースの内容は、前菜:ミミガー サラダ:豚しゃぶサラダ 揚物:エビマヨネーズ メイン1:豚ロースの黒酢ソース メイン2:青パパイヤチャンプルー 石焼:クッパorナシゴレン デザート:シークワーサーシャーベットでした。
ミミガーはコリコリした歯ごたえが抜群でさっぱりした前菜でした。豚しゃぶサラダは濃厚なゴマダレが非常に美味しかったです。ちょっと味が濃いかもしれません。エビマヨネーズはエビがプリプリで、マヨネーズソースとよく合っていました。豚ロースの黒酢ソースは、揚げた豚肉がジューシーで、黒酢好きな私には甘酸っぱさが好みでした。青パパイヤチャンプルーは、青パパイヤを初めて食べましたが、シャキシャキとした食感がよくてフルーツという感じはなくて野菜のようでした。チャンプルーの他の野菜やおかか、卵とも相性抜群ですね。お食事はクッパかナシゴレンのどちらかを選べます。友達と両方頼んで分けて食べました。クッパは和風で、具に鮭と海苔が入っていました。石焼で熱々のところにスープをかけてくれるので、見た目にも美味しそうでした!ナシゴレンは見た目ビビンバに見えるのですが、ビビンバの様に辛くはありませんでした。温泉卵も入っていて、熱々の石鍋のおかげでおこげも楽しめました。デザートのシャーベットは、シークワーサーだったので食事の最後に最高でした♪シャーベットは大きいのが2個も入っていて、ナタデココやフルーツも添えてありましたよ♪
お店はアジアンちっくな内装でまとめてあり、リゾート気分が味わえます。席は個室ではありませんでしたが、透かしたカーテンで仕切ってあるので隣はそれほど気になりませんでした。店内は結構ガヤガヤしているので、大きい声で話していましたが大丈夫そうでした。クーラーが効いているので上着を1枚持っているといいですね。お料理が出てくるまでに結構時間がかかったのが、ちょっと気になりましたがお店が混んでいたからかな?お腹がいっぱいになった頃に炒め物が来たりしたので、もう少しテンポがよくてもいいかなと思いました。(いつもは違うのかも)
クーポンを利用したので会計は10%OFFになりました。ちょっと浮いたのでドリンクを注文しました。ハイビスカス茶を頼んだのですが、期待したより味がなくて残念でした。もっとトロピカルな感じを予想していたので・・・。
別の友達はこちらのランチがとてもお得だと言っていたので、今度はぜひランチにお邪魔してみようかな~♪♪やっぱりデートでたくさんあるメニューからランダムに注文して見るのもいいかもしれませんね♪♪
投稿日:2007/03/12
隠れ家的オシャレ店☆
会社の人と4人で行ってきました☆店の装いからして私的に隠れ家をイメージさせるつくりで、アジアン的な雰囲気がとても魅力的です☆店内も外装に負けないくらいアジアンチックで、落ち着いた空間で、デートでもばっちりな感じでした☆☆☆
大人数でもいけるような個室的な空間もあり、私たちは白いカーテンで仕切られた席に案内されたのですが、透けた感じのカーテンなんですが、隣とちゃんと仕切られている感じもちゃんとありましたし、圧迫感がないのがいい感じでした☆
料理もとても美味しく、特に普段じゃあまり食べれない北京ダックが私のオススメでした、小麦粉で作った生地で、鳥の皮と野菜とを包みちょっとピリッとした味噌みたいなものをつけて食べたのですが、思ったより脂っこくなく、あっさりした味でした☆☆
飲み物では、カムカムジュースがオススメ☆
あっさりしていて、そしてビタミンCがとっても豊富なのがとってもうれしい一品です☆☆
お店の店員さんもフレンドリーで気持ち絡んでみるとお店情報も聞けたりして面白かったですよ♪♪笑))
投稿日:2007/02/26
昼も夜も
ランチでもディナーでもおすすめします!!!!まずランチはかなりお得
ホットペッパー使えば1050円だもん
「体に良さそうなランチ食べたいわーー」って思ったときはココに行けば間違いない!!!
お腹いっぱい食べられるし、おひとりさまでも大丈夫な雰囲気ですよ
あ、もちろん誰かと行くもの良いよ
ディナーはいろんなものをチョコチョコ食べたい人にオススメ
なんとなーーーく体に良さそうな雰囲気のメニューは夜も変わらず
店内がアジアンな雰囲気なところも大好きです
夜はホットペッパー使えばデザートいただけるしね♪イヒ
女子には嬉しいサービスですよ、ありがちょーーー