居酒屋割烹 田村 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
居酒屋割烹 田村 口コミ
投稿日:2012/02/23
日本酒もおいしいですね
一品料理と日本酒をいくつか注文。料理も日本酒もおいしい。焼きガニは能登のいしるをかけて焼いたものらしく、日本酒との相性も抜群。地酒の純米吟醸酒が多く、日本酒好きで色々飲んでいる自分でも見たことのない銘柄がちらほら。
菊理姫、天狗舞、菊姫、15年物の魔王といった焼酎もあり。
お気に入りは『常きげん』。さっぱりしていて切れがいい。天狗舞と純米大吟醸はフルーティーな香りとコクがあるので女性でも飲みやすいといった印象。菊姫と天狗舞はワインコンクールの日本酒の部で世界一になった酒なんだとか。酒飲みにもお勧めできる店だと思う。
投稿日:2012/01/19
いい雰囲気でした
自家製グラタンは中にかに、うなぎ巻きや白身魚・とうふ野菜なんかがいろいろ入っててホワイトソースもクリ―ミ―で濃厚だった。具は器からあふれるほどで、焦げたチーズがすごく美味しかった。
あと焼きガニも美味しかった。能登のい汁というのをかけて焼いたものらしい。
日本酒によく合う!!
酒は地酒の純米吟醸酒が多い。菊理姫、天狗舞、常きげん、近県の八海山、魔王など。
常きげんはさっぱりしていて切れが良かった。
ちなみに、菊姫と天狗舞はワインコンクールの日本酒の部で世界一になったお酒らしい。
投稿日:2011/12/26
メニューの幅が多い!
結構人が入ってたから予め電話しておいて良かったです。お刺身、お寿司など海鮮を使った料理中心ですが、一品料理もあります。
メニューの幅が広いからか家族連れも少なくなかったです。
今回は月替わり田村会席を頼んだのですが、デザート付きで10品も入っていました。
特に店の名物だっていうぶりの太巻きが絶品でした。
ぷりぷりのぶりが寿司飯とノリで巻かれているのですが、ぶりが肉厚ですごいです。ぶりの味を堪能できるオススメの一品です。
投稿日:2011/12/12
すごくいい店でした><
梅の橋を見に行った時、すぐそばにあったのでお昼を食べました!お昼なのに結構人が入っててびっくり…!
平日なのに結構人入ってましたよ~
ラッキーなことに待つほど入ってはいなかったのですぐ座れました。
金沢にきたらやっぱり魚だよねってことで海鮮丼頼みました~
お魚が新鮮でおいしい!Σ お店のご主人もすごい感じ良かったです。
あと、実は結構有名なお店らしくて壁に有名人の写真がいっぱいありましたー。大好きなゴスペラースの写真があって思わず興奮しちゃいました(笑)
なんかこっちでコンサートやった時はここに食べにくるんですって!////
料理もおいしかったし良いお店見つけたと思います。
投稿日:2011/11/14
なにを選んでもはずれなし!
まず芸能人の写真の多さにびっくりします。何十人分もの芸能人の写真が壁一面にびっしり。しかもマイナーじゃなく、すごく有名な人がいっぱいです。…結構ミュージシャンが多め??DJの人とかもいました。
料理はどれもおいしくて、何を選んでも外れがありません。何度か行きましたけどどれもおいしいです。
特にお勧めはカニクリームコロッケとぶり太巻き、ぶり団子。結構ぶりを使った料理が多いですけどどれもおいしいです!
お寿司屋とかじゃないと鮨飯がイマイチ…ってことがあるんですけどここではそんなことないです。
特に太巻きは鮨飯がおいしくて本当にお寿司屋さんで食べてるみたいな味です。
マスターに聞いたら色々と研究をして今の鮨飯のおいしさを出せるようになったと言っていました。
ここに行ったら鮨飯のあるメニューを頼んでみてください。絶対に後悔しません!