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個室居酒屋 糀や仁太郎 国分町本店

2024/04/18 更新 糀や 仁太郎 国分町本店 料理

料理のこだわり

『宮城名物』仙台根せり鍋・はらこ飯

9月中旬~3月下旬までですが、あごだしベースの特製スープでいただく自慢のセリ鍋です。シャキシャキのせりの食感をお楽しみください。ご一緒にイクラたっぷりの炊き立てのはらこ飯などもいかがですか♪

こだわりの仙台【麹-こうじ-】

慶長8年より仙台に伝わる伝統と味と香りを伝える【こうじ】  食品添加物を一切使用しない仙台こうじを使用いたしました。健康を気遣う皆様へ、心を込めて調理した【こうじ】料理をお楽しみください!

糀や 仁太郎 国分町本店 おすすめ料理

糀や 仁太郎 国分町本店のおすすめ料理1

かわはぎ薄造り

久々の入荷となります。一日限定6食!!嬉しい肝付きです。

2,800円(税込)

糀や 仁太郎 国分町本店のおすすめ料理2

如月(お刺身盛り合わせ)

東北地方の旬の鮮魚をメインに日替わりで提供致します。日によっては希少な魚もございますので内容はスタッフまでお尋ねください。

2,500円(税込)

糀や 仁太郎 国分町本店のおすすめ料理3

とろ牛たんタタキ

芯タン(柔らかくサシが入った中心の部分)のみを使った贅沢な逸品。普通の牛たん焼きに飽きたお客様もこれはぜひ食べていただきたいメニューです!

3,500円(税込)

糀や 仁太郎 国分町本店 料理

とろ牛たん たたき

  • オススメ

芯タン(柔らかくサシが入った中心の部分)のみを使った贅沢な逸品。普通の牛たん焼きに飽きたお客様にもこれはぜひ食べていただきたいメニューです!

亘理名物【はらこ飯】

  • 大人気

鮭と一緒に炊いた炊き立てのはらこ飯。いくらをかけてお召し上がりください。

糀漬け牛たん炭火焼き

  • 限定

仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。

  • NEW

お刺身用のサーモンをレアに仕揚げました!刺し身とは違うジューシーで不思議な食感をぜひ♪

  • 定番

全てのお刺身に醤油糀をお付けしております。

人気NO1商品。低温調理でしっとりと仕上げました。

  • 大人気

季節の山菜をふんだんに盛り込みました。内容は当日の仕入れにより変わりますが、タラの芽・こごみ・ふきのとう・うるい・うど・しどけ・わらび等ご用意しております。

  • 限定

中々手に入らない本物のフォアグラと生雲丹を仙台牛で巻いて炙りました。トリュフソースとの相性が抜群です。

  • オススメ

職人の技が冴えわたる薄造りでのご提供。肝醤油・肝ポン酢でどうぞ。

  • 今が旬

宮城の夏の味覚を先取り!


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今が旬

炙り〆鯖刺し(半身)

  • 今が旬

秋が一番脂が乗っていて美味しい季節。山葵醤油もいいですが、辛子醤油も脂と調和して、二倍美味しいです!お試しください!

めばち鮪(ひがしもの)

  • 今が旬

塩釜にいる日本一の目利き人の目によって、厳しい条件をクリアした【鮮度】【色つや】【脂のり】【旨み】に、優れているめばち鮪!

春の味覚、山菜の天婦羅盛り合わせ

今が旬の山菜の天婦羅の盛り合わせです。当日の仕入れにより内容が変わります。(うるい・タラの芽・ふきのとう・こごみ・うど・しどけ等)


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宮城県/仙台名物

糀漬け牛たん炭火焼き

  • 自慢の一品

仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。

定義山の三角揚げ

  • 定番

仙台名物の油揚げ【定義山三角揚げ】を炭火でさっと炙るので、外側はカリッと中はフワッと。特製にんにくダレと相性抜群です。

自家製イクラのはらこ飯

  • こだわり

醤油糀で漬けたイクラと鮭の出汁で炊いたご飯との相性は最高です!

  • オススメ

秋が一番脂が乗っていて美味しい季節。山葵醤油もいいですが、辛子醤油も脂と調和して、二倍美味しいです!お試しください!

  • 今が旬

特製の糀醤油またはポン酢でお召し上がりください。


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糀料理

牡蠣の昆布焼き-塩糀仕立て-

  • 定番

昆布〆した牡蠣を塩糀を塗り焼き上げました。

新鮮なお刺身と共に楽しむ自家製【醤油糀】

  • こだわり

全てのお刺身に醤油糀をお付けしております。

出汁巻き玉子

  • 定番

ご注文頂いてから巻くのでふっくら熱々です。

  • 定番

醤油糀とみりんに漬けた銀鱈焼き。糀で熟成した銀鱈は飲み込むのがもったいない美味しさ!


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海鮮

鰆(さわら)の焼き霜造り

  • 定番

焼き魚のイメージが強い鰆(さわら)ですが、鮮度が良ければお刺身も美味しいです!皮ごと炙って氷で締めた『焼き霜造り』でのご提供。

こうじで愉しむ お造り盛り合わせ

【醤油糀】でお楽しみください


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炭火焼き

定義山三角油揚げ

  • 定番

定義山のふもとにあるお豆腐屋さんが作っている油揚げ。分厚い油揚げに当店特性のニンニク正油をかけてご提供。

牛たんの糀漬け炭火焼き

  • オススメ

仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。

蚕豆(そらまめ)炭火焼き


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酒肴

白レバーの正油糀漬け

  • 大人気

森林鶏の白レバーを醤油糀に漬け、低温調理でしっとりとした仕上り。レバー好きの方には是が非でもお召し上がりいただきたい!当店の一番人気です!

つぶ貝つぼ焼き

  • 定番

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お食事

自家製イクラのはらこ飯

  • 今が旬

醤油糀で漬けたイクラと鮭の出汁で炊いたご飯との相性は最高です!

仙台牛の炙り寿司

  • オススメ

A5ランク和牛の炙り寿司!サーロインを使用。

うにぎり

  • 大人気

ウニを混ぜた米で仙台牛のしぐれ煮を包み、特性ウニソースを塗って焼き上げました。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-18 21:11:05.0

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