2021/02/26 更新 みやらび 料理
料理のこだわり
創作琉球料理
伝統と文化を守り創作した琉球料理をコースを始め各種ご用意!季節ごとにオススメの食材をご提供しております♪
伝統の沖縄宮廷料理
昭和32年の創業来、愛され続けてきた宮廷料理!自慢の古酒泡盛との相性も抜群です♪一品ごとの拘りをぜひ、みやらびでご堪能ください!
みやらび おすすめ料理
ご接待、各種宴会に最適なコースを各種ご用意
各種宴会、ご接待にオススメなコ-スを4180円(税込)~ご用意。当店自慢の琉球宮廷料理をご堪能下さい。飲み放題付コースは幹事様からも大好評です!歓送迎会にもぜひご利用ください♪
4180円(税込)~
みやらびオリジナルコラーゲン鍋!琉球料理とのコラボコース(完全予約制)
2・3月は【島豚みそ鍋】!豚足入りコラーゲンスープを味噌仕立てにして島豚を入れた、ちょっと贅沢な豚汁風鍋です!〆は、ご飯でも、沖縄そばの麺でも最高に合います!
5,500円(税込)
【2時間飲み放題付】おまかせ宴会コース
沖縄の代表的な料理とその日オススメ食材を使用した創作料理をご堪能いただけるコースをご用意。サーターアンダギーのお土産付です♪
5,500円(税込)
みやらび 料理
- ○● みやらびオリジナル ●○
- ○● 伊是名島の早摘みもずく ●○
- ○● お鍋メニュー ●○
- ○● 沖縄家庭料理 ●○
- ○● 沖縄そば・焼きそば ●○
- ○● 代表的な琉球料理 ●○
- ○● サラダ・デザート ●○
夏野菜のナーベーラー(ヘチマ)を辛みそで炒めます。独特の食感をお楽しみ下さい。
○● みやらびオリジナル ●○
伊是名島の早摘みモズクをめんつゆでお召し上がり下さい。早摘みだからこそ塩漬け不要で、栄養分(フコイダン)がタップリ残ってます。
○● 伊是名島の早摘みもずく ●○
もっともポピュラーな酢の物です。
そーめんのように、めんつゆにつけて!くせになる美味しさです◎
かつおだしとそばスープにしょうがとネギであっさりと!お酒の後にオススメです♪
○● お鍋メニュー ●○
当店人気NO.1鍋!延長致します!キノコ・ちきあぎ等あっさりスープです♪※要予約
みやらびオリジナルコラーゲンスープをベースに島豚肉団子・豚足・ちきあぎをシークワーサー本来のさわやかな風味を残したシークワーサー胡椒であっさりと仕上げました。※3日前までにご予約ください。※要予約
○● 沖縄家庭料理 ●○
沖縄のお麩と野菜の炒め物。
イカ墨で味付けをした、そーめんの炒め物。
そーめんの炒め物。
モツと玉ねぎ、ピーマンの炒め物。
スパムとアーサ(海草)入り玉子焼き。
○● 沖縄そば・焼きそば ●○
そーきぷに(スペアリブ)ののったボリューム満点のそば。
三枚肉のスライスをのせたシンプルな本来の沖縄そば。
少しなら食べられそうという方に。小鉢で!
小鉢だけれど、小ぶりなそーきが1本のってます。
沖縄そばの麺をケチャップソースで。懐かしい味です。
沖縄そばの麺で味付けは黒酢で。モツ入りです!
沖縄そばの麺でコクのある海老を使った海鮮風です!
○● 代表的な琉球料理 ●○
沖縄の田芋を竹の子、しいたけとマッシュ炒めにした宮廷料理
豚ロースを黒胡麻のたれに漬け込み蒸し焼にしたもの。
○● サラダ・デザート ●○
大根、人参の千切りに、海ぶどうなど海草がのっています。
紅イモとマンゴーをひとつずつ。どちらも味わいたい方に◎
日によってご用意できる味がいろいろですので、おたずねください
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021/02/26