鉄人仕込みの技と金澤の味を堪能できる店

金沢片町で落ち着いた個室宴会を…旨い魚、加賀野菜を味わう海鮮居酒屋

武の助(たけのすけ)

武の助 金沢 おすすめレポート(5)

けむんぱすさんの写真

けむんぱすさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/14

厳選素材の料理

テーブル席で食べました、落ち着く空間でしたよ。お酒も豊富です、料理がすごく美味しかったですよ、ふかひれやフォアグラなどを和食に取り入れたメニューなどあって大満足でした。

sesunaさん

男性・投稿日:2014/03/03

車海老天婦羅

車海老天婦羅を
いただきました。
素材の味がよくわかる
車海老の旨味が絶品な
味わい深い美味しい料理です。

たかさん

30代前半/男性・投稿日:2010/07/27

飲みすぎました

仲の良い酒飲み友達と行ったのですが、飲みすぎてしまいました。
料理はけっこう洒落ていますが、そんなに敷居は高くありません。
普通の居酒屋ではちょっと、でも割烹も行きづらいし、というときにちょうどいい店だと思います。
あまり飲まなければ5千円で済むとは思いますが、僕たちのグループは飲みすぎたので1万円かかってしまいました。
岡田さんの写真

岡田さん

30代前半/女性・投稿日:2010/01/14

美味しい!和・食

年末に二人女子会をしようと思い、お邪魔しました。
店内はカウンターとお座敷があり、平日なのに結構お客さんが多く、出張中のサラリーマンさんの姿がちらほら。カウンターには常連さんたちが店長さんと楽しく会話しながら飲んでました。

お料理はひとつひとつ丁寧に作られていて、味も良し。
割烹のようですが、値段はリーズナブルなところが嬉しい。
常連さんたちともお話できて、とっても楽しいお店でした。

またお邪魔しようと思います^^

もっちぃさん

30代後半/女性・投稿日:2006/11/06

美味しい和食ならココが絶対間違いない♪

イベント帰りに母と二人で入った。

久々に金沢に遊びに来た母が
『美味しい魚が食べたい』
と言ったので、ココにした。

ちんちんに熱く焼かれた石の上で焼く【石焼料理】が名物で、この日は牡蠣を食べた。生でも食べられる牡蠣を石の上でじゅ~っと焼き目をつける。香ばしい匂いが漂ったところで自家製のあわせみそと刻みねぎをちょんちょんと載せていただく。美味しかった~!(他には白子とか5種ほどあった気がする)

のど黒はさすが最高級のものを使っているだけあって、口の中でじゅわ~ととける感じ。脂が乗っていて、今まで食べた中で一番美味しいのど黒だった!

ビールの泡も多すぎず、だいたい上から2.5センチくらいのところまでで、しかも泡までしっかり美味しかった。
母が飲めなかったので、ノンアルコールビールがあればもっと良かったかな。
日本酒も美味しそうなのがそろっていたので、次に行った時は日本酒を飲みたい。

■武の助 金沢の関連リンク
【関連エリア】 金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)片町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/居酒屋金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/和風
【関連駅】  金沢駅北鉄金沢駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスター刺身ふぐ・てっちりうなぎ天ぷら茶碗蒸しシチューフォアグラ