キッチン 五斗米 今宿店 おすすめレポート(10)

投稿日:2014/02/05

特大車海老バター焼き

ずっしりと重みのある車海老で食べ応えがありました

kantaiさん

男性・投稿日:2008/03/06

家族で

子供がステーキを食べたいといったので、
ホットペッパーで見つけました

家族的な雰囲気で、良かったです。

夕食だったので、少し早め17時台に行ってよかったです
18時だと待つ人が増えてきました

ホットペッパーの券でリーズナブルな価格で
美味しくいただけました。

今度は、ランチに行ってみたいです
としちゃんさんの写真

としちゃんさん

男性・投稿日:2007/12/23

気軽に楽しめる町の洋食屋さん

雨の中、ホット・ペッパー片手にグルメ探検隊のドライブに。。

十二所線から兵庫信金を曲がり国道二号線へ行く細い道を右折すると、すぐそこにあるという、私の自宅から車で五分の近さが嬉しい。

前からよく店の前を通っていて、評判も聞いていたので、ステーキを食べたくなったので雨の中、急遽行くことに。。時間を少しずらしていた(1:30PM頃)ので比較的ゆっくり出来たが、店はお弁当の注文を取りに来られる方でそれなりの活気があった。

初めに出た季節の野菜はドレッシングがとても合っていて、食欲をそそる。
ご飯と漬物も美味しく僕はご飯の美味しくないランチは敬遠なんだけど、五斗米のご飯と漬物はとても美味しくいただけた。

メインの黒毛和牛のヘレは噂に違わず柔らかくジューシーで、流石にプロの焼き方だなぁと感心。車海老も殻がパリパリ香ばしくて、あっという間に平らげてしまいました。男の僕としてはあと一口欲しいなと思うところだが、それもリピーターになるにはかえって良いのかもしれないと思った。

食後のミニ・コーヒーもなかなかグーだった。店の店員さんや雰囲気も、親しみやすいがとても嬉しく。町の洋食屋という風情がなんとも嬉しく思った昼下がりでした。
scarlettさんの写真

scarlettさん

40代後半/女性・投稿日:2007/11/07

五斗米はステーキ屋さん

十二所線からなら兵庫信用金庫を右折すると、すぐ右側に。
2号線からなら、今宿食堂を右折すると左側にあります。

車でよく通る道ですが、何の店かわからず、気にはしてた所、ホットペッパーを友達が持って来てくれてステーキ屋さんと判明。
行く事にしました。

12時過ぎに行ったのですが、すでに満席で人気スポットなのだと認識。
店内は、そう広くはありませんので、早目に行った方がいいと思います。

ランチですので、リーズナブルな価格ですが、お肉は柔らかくジューシー。
『また来ようね』
これが二人の合致した意見でした。

マリーさん

女性・投稿日:2007/02/06

2回、行きました

ホットペッパーを見て
「五斗米」を知りました。

今まで、2回、土曜日のお昼に
利用しました。

私が行った時は、両日とも満席状態。
人気のようですね。

リーズナブルにステーキが
いただけるのでお気に入りです。

「五斗米」のランチタイムは、
のんびりせず、ぱくぱくテキパキ
食べるのが流儀でしょうか。
かっこいいです。

また、行きます。

■キッチン 五斗米 今宿店の関連リンク
【関連エリア】 姫路今宿・辻井・田寺・青山    【関連ジャンル】  洋食トップ姫路/洋食姫路/ステーキ・ハンバーグ
【関連駅】  山陽姫路駅播磨高岡駅姫路駅
【関連キーワード】 エビ料理ステーキハンバーグ