【当日席500席!!】TV・雑誌の取材が殺到中

高尾山ビアマウント おすすめレポート(4)

はなちゃんさん

投稿日:2014/05/21

毎年、楽しみです

高尾山からの美しい風景を見ながら、食事のできるビアマウント、毎年、開催を楽しみにしています。
料理もいろいろバラエティにとんでいて、飽きません。
開催中は大人気のスポットなので、事前に混雑状況を調べてからの来店がいいと思います。
ちゅあんさんの写真

ちゅあんさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/09

雰囲気と美味しい料理に酔いしれます!

雰囲気だけで十分楽しめます!
お料理も食べきれないくらい用意してあるので、迷ってしまいます。
とくに地元の新鮮野菜がたまりません。
ラーメンも想像以上においしく、ピッツァも焼き立てで最高です。
ビールの種類もたくさんあり、フローズンビールもあって、ビール好きにはたまらないです。
標高が高いこともあり?、酔いが回るのが早い気もしますが、とっても楽しい時間が過ごせます。

クーコさん

40代後半/女性・投稿日:2011/08/22

毎年

7月が来ると、あ~ビアマウントが始まる~って毎年思います。
2時間制ですが、飲み、食べ放題、いろんな飲み物あり、いろんな食べ物ありです。
とにかく、一度は行ってほしいですね(*^^)v
晴れた時は景色もたまりませんよ~
ビール好きな人、ぐいぐいいちゃってくださ~い!(^^)!
KEIさんの写真

KEIさん

20代前半/女性・投稿日:2010/03/23

ミシュランで★★★(*^∇^)ノ▽▽ヾ(^▽^*)

飲み放&食べ放(和・洋・中バイキング)が2時間で3000円★★
学生時代の仲間と往復ケーブルカーで行きました♪♪
物凄い混みようで、会場入り口で整理券をもらって2時間くらい待ちました……

すっごく景色が良いです♪♪1000万ドルの夜景♪♪
この日は遠くに花火が見えたりもし◎
室内でご飯が食べれるとこもありましたが、やっぱ外でナイと!と思ったりもし……(テラス席をとるのは難しいものがありますが)
にぎやかなトコでした★

セルフクッキング(鉄板焼き)コーナーもあり、自分でじゅーじゅーイカを焼いたりもできました♪♪

おでんおいしかったデス★★

スィーツも充実してました♪♪
自分で作る綿菓子、ミニたいやき、わらびもち……などなど*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(≧∀≦)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!

ただゲバブを食べ損ねたのが、ちょっと残念デスρ(・ω・、)イジイジ

• 高尾山ビアマウント: KEIさんの2010年03月23日の1枚目の投稿写真
  • 高尾山ビアマウント: KEIさんの2010年03月23日の2枚目の投稿写真
  • 高尾山ビアマウント: KEIさんの2010年03月23日の3枚目の投稿写真

高尾山ビアマウント ご当地グルメガイドの口コミ(134)

来店日:2019/08/25

13時オープンで、オープン前に行くと整理券を渡されます。2019年に訪問したときは160番でしたが、 入場まで結構待たされた印象です。それ以前は14時過ぎに訪問してスムーズに入れていたので、やや遅めに行くのがいいかも。 今は全席屋根(テント含む)付きなので、日焼けや熱中症の心配も少し軽減されました。 料理のクオリティはビアガーデンレベルですが、種類が豊富でデザートが意外と美味しいです。 特にガトーショコラはしっとりしていてチョコが濃厚。2019年はマカロンもありました。

■高尾山ビアマウントの関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川高尾山    【関連ジャンル】  居酒屋トップ八王子・立川/居酒屋八王子・立川/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  高尾駅高尾山口駅八王子駅