王子 赤いどうくつ おすすめレポート(5)

momoさん

女性・投稿日:2015/05/10

ナス・野菜

赤いどうくつ~~
昔から来ていて、だいぶ前にオーナーさんは
変わったけど、
ここのサラダパスタサラダは、絶品ですよ
こんなに食べれる~~と思う木の器
物凄く大きくて、アンティークな感じが
昔から来ていて大好きですで、そう、器が大きいんです。でも美味しくて完食。

まあささん

30代後半/女性・投稿日:2014/05/23

とてもいい雰囲気

本格的なイタリアン料理がメインのお店で店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。スモークサーモンやパスタ、そして、若鶏の煮込みはやわらかくておいしかった。

まっさるさんさん

投稿日:2014/04/09

レガレアリ ロッソ'12/タスカ ダルメリータ

レガレアリ ロッソ'12は口当たりがスムースで、飲み飽きることのワインでオススメです。

メープルビーさん

20代後半/女性・投稿日:2007/04/27

ボリューム満点☆

王子に用事があり、駅周辺の店を探していました。
「赤いどうくつ」は駅を出てすぐの所にあるのでとても便利。
 ちょうどランチタイムになろうかという時間帯に、2才の娘と利用しましたが
お店はアットホームな雰囲気でとでも感じが良いです。

パスタの種類も豊富ですし、何より手頃な価格でパスタはボリューム満点。
娘と2人で食べたにもかかわらず、お腹がいっぱいになりました。
ただ子ども椅子がないことがちょっと残念でした。

そしてランチタイムということもあってか、入店してすぐに満席に。
予約もできるようなので、混む時間帯は予約をした方がいいかもしれません。

まはろさん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/20

ひみつの場所。

訪れたのは冷たい雨の降る日曜でした。

細い階段を上がると照明を落した雰囲気のあるお店にたどり着きました。
「雨だから空いているかな・・。」と思っていたのですが、テーブル席はほぼ満席。カップルや友達同士(2~4人)、子連れのテーブルもありました。「ご予約席」のプレートものっているテーブルもある・・・

窓側の席を案内され、メニューを開くと種類の多さにびっくりです。しょうゆベースのアサリのパスタもおししそう。たらこも和風味ベースのパスタもいいなあ。
迷って、迷って、トマトソースベースの魚介入りペスカトーレを注文。友達はモッツアレラチーズ入りの、同じくトマトソースベースパスタを注文。

待つ時間が気にならないくらいにパスタが到着。
麺のゆで加減もパスタの太さも私にはちょうどいい!味もおいしい!

見渡せば カウンター席もあって、ここならひとりでも入れるかな、という雰囲気。店員さんの笑顔も素敵です。お冷もちょうどいいタイミングで注いでもらえて
ゆっくり落ち着ける場所です。

■王子 赤いどうくつの関連リンク
【関連エリア】 赤羽・王子・十条王子    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ赤羽・王子・十条/イタリアン・フレンチ赤羽・王子・十条/パスタ・ピザ
【関連駅】  王子駅
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理カニ料理ソーセージチョリソーパスタカルボナーラペペロンチーノニョッキペスカトーレピザマルゲリータ生ハム