イタリアン 亀戸 Osteria Hana お店の総評
イタリアン 亀戸 Osteria Hana 口コミ
投稿日:2009/10/29
大きな窓の開放的な店内でお気軽イタリアン
平日の11時半頃に行きました。まだ店内には他にお客さんが居なかったので、窓際の明るい席に案内されました。
お天気も良くとても開放感があって気持ちが良かったです。
ランチメニューはパスタやグラタン、ドリアにサラダ・デザート・飲み物が付いたセットと、肉や魚のメインにサラダ・パン・飲み物が付いたセット、そしてちょっとお高いパスタやメインにサラダ・デザート・飲み物が付いたセットの3種類があります。そしてそれぞれのセットも種類が豊富でどれにしようか悩みました。
デザートも5種類くらいあります。
悩んだ末、私は白身魚のワイン煮とサラダ・パン・飲み物のセットに200円追加してデザートもつけました。
味も量も申し分なく、出てくるタイミングも遅すぎず早すぎずちょうど良かったです。
12時を回ったくらいから近所のサラリーマンやOLの方が続々と来店して小さな店内はすぐにいっぱいになってしまいました。
予約も可能なようなので、ある程度の人数で行く場合は予約して行った方が良いと思います。
20代後半/男性・投稿日:2009/02/20
送別会で利用しました…
亀戸北口を出て、徒歩5分くらいの場所にあります。内輪だけの送別会ということで小さくやる予定でしたので、以前、ランチで使用したときに料理もおいしく、何よりアットホームな感じが好きだったので、利用させていただきました。
ワインやカクテルなどが呑み放題コースで約3000円とかなりお手ごろで、コースの食事も前菜やパスタなどとてもおいしいです。ボリュームもそれなりにあると思います。
色々なワインを扱っていて、プレゼント用のワインをお店で選んでいただき、用意までしていただけました。
店内の席数は、窮屈さをなくしているのか、少なめです。
なので、ランチタイムは混雑することが多く、列ができることもあるようです。
率直な感想としては、席数が少ない分、騒々しくなくくつろげます。
あくまでもイタリアンなお店なので、焼酎や冷酒などはおいてません。
ですが、ビールやカクテルやサワーは充実していますので、どんな方でも楽しめるお店の一つだと思います。
店員さんは、ワインにも詳しく、人当たりのいい方でした。
投稿日:2008/05/25
亀戸の、下町イタリアンでお得ランチ
地元に密着した、ご近所さんに人気のイタリアン。ちょうど土曜のお昼時に訪れましたが、店内は、ほぼ満席。
とても賑わっていました。
お昼のランチは、お好みのパスタにサラダ、
そして5-6種類の中から選べるデザートと、そしてドリンクが付いて、
なんと、「1,000円!」
下町ならではのお得プライスに感激しました。
エドはるみ的に行くと、
「お味もグッド、料金グッドで、れっつらゴー!」
(強引かなぁ、、、)
老若男女問わず、気軽に入れるイタリアン。
大きなガラス張りの窓を採用した、開放感に溢れた店内から、
の~んびりと外を眺め、食後のケーキと、熱いコーヒーで
お昼のひと時をおくつろぎください。
まったりできますよ。