プティフ ア ラ カンパーニュ おすすめレポート(5)

manudibaさん

投稿日:2014/02/15

チキンカレー

神保町ボンディから派生した店で、女性客が多そうな場所柄に合わせてか、味はコクを保ちながらもややライトになっていてより食べやすい。

rachelさん

投稿日:2009/07/31

品のある欧風カレーです

大好きな欧風カレーの王道を行く店です。
チーズを散らしたライスやゆでたジャガイモなど、他の欧風カレーにも見られる特徴がありますが、この店のライスはコンソメで炊き込んであるようです。
このライスにコクのあるカレーをかけた時のハーモニーが素晴らしい。
みうさんの写真

みうさん

投稿日:2008/09/06

予想外の辛さにびっくり

土曜の昼に同僚と行きました。
平日はとてもいけないので、土曜にいけて嬉かった。
カレー好きには有名店みたいですね。

辛いものはスキなので、はりきって辛口を頼んだのですが、

一口目のおいしさとまろやかさに至福を感じるのもつかの間

あとから辛さが襲ってきます…
それがものすごく辛い。

これは予想外。

汗だらだら&涙ボロボロ流しながら食べました。
すごく美味しかったけど、私には中辛くらいがちょうどよかったかも…

量は男の人にはちょうどいいのかも。
私にはちょっと多かったです。

monさん

女性・投稿日:2007/08/24

カレーの辛さが選べます!

ランチでよく行きます。
この界隈は、美味しいお店が少ないのですが、このお店は、お値段が少し高めですがいつも(雨の日も、冬の寒い日も、暑い日も)外まで並んでいる人気店の一つです。
カレーは欧風カレーなのですが、辛さと具が選べます。
蒸した皮付き丸ジャガイモが一人2~3個とバターがでてきます。アツアツで美味しいのでついついバターをつけて全て食べちゃうほど…
もちろんカレーも全て美味しいです。カレー好きは必食です。

お店は、道から少し奥まっているので分かりにくいですが、路沿いに看板がありますのでよく見ながら行きましょう!ランチ時間なら並んでいるからすぐわかります。

フェルマーさん

男性・投稿日:2006/12/24

お昼のランチで!

1000円を越えるカレーですが、お昼はお店の外まで人があふれています。
このあたりは九段にインド大使館があるためか、本格的インドカレー店が多い中、こちらは異色の欧風カレーのお店。家庭で親しんだカレーの味をプロフェッショナルに変身させた感じがします。
カレーライスに、1,000円以上掛けることに苦ではない方にはお薦めかもしれません。

■プティフ ア ラ カンパーニュの関連リンク
【関連エリア】 四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下半蔵門    【関連ジャンル】  洋食トップ四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/洋食四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/カレー
【関連駅】  麹町駅半蔵門駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理シーフード